Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2013 в 20:04, отчет по практике
Целями прохождения производственной практики являются:
- закрепление, углубление, совершенствование знаний, умений, навыков, полученных в процессе теоретического обучения; - знакомство с основными принципами специальности через практическое её освоение;
- системное осмысление и освоение будущей специальности.
Преддипломная практика направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных при изучении специальных дисциплин, на основе изучения деятельности конкретной организации приобретения практического опыта.
Для этого в соответствии с Монреальским протоколом, который был ратифицирован Россией, выпускаемое оборудование переведено на озонобезопасные хладагенты R134a и R404А.
Компания «POLAIR» активно внедряет энергосберегающие технологии.
В основе конструкции холодильного шкафа – цельнозаливной корпус, который обеспечивает максимальную термоизоляцию и герметичность внутреннего пространства, что снижает потребление электроэнергии. Для крупных производителей напитков, которые используют холодильные шкафы для демонстрации и продажи напитков, разрабатываются модели с энергосберегающими контроллерами. Холодильное оборудование для магазинов в такой комплектации эффективно поддерживает температуру в заданном диапазоне и обеспечивает эксплуатацию продукции "холодильные шкафы" в двух режимах – «день» и «ночь».
Оптимизируя процессы производства, компания «POLAIR» уменьшает воздействие на окружающую среду. Для этого, например, на участке экструзии пластикового профиля были установлены охладители воды, которые позволили организовать замкнутый цикл использования воды. Ввод в строй современной котельной позволил снизить потребление газа и, как следствие, выбросы в окружающую среду.
Компания «Полаир» не останавливается на достигнутом. Ежегодно инвестируются средства в замену старого оборудования на современные экологически безопасные модели. Запускаются проекты, призванные облегчить нагрузку на окружающую среду. Отслеживаются новые тенденции на рынке холодильного оборудования, внедряются новейшие разработки рынка и свои собственные.
Специализируется на производстве механического торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания. Универсальная кухонная машина УКМ выпускается и комплектуется различными видами сменных насадок: овощерезательно-протирочный механизм МО – для резки овощей (с дисками из нержавеющей стали с закаленными острозаточенными ножами) и протирки вареного картофеля; мясорубка ММ (полный унгер) – для приготовления фарша; взбивалка ВМ на 25 литров с 3 венчиками – для взбивания кондитерских смесей; просеиватель МП – для просеивания муки, рыхлитель МР – для получения мясных отбивных; измельчитель МИ – для измельчения сухарей и специй, мясорубка стационарная М – 75 (УКМ–10). УКМ – 11 (ОМ – 300) – овощерезательно–протирочная машина (2–х скор.двигат.). УКМ – 11 – 01 – овощерезательная машина. УКМ – 11 – 02 протирочная машина. Мясорубка стационарная М – 250 (УКМ–12). Мукопросеиватель МПМ – 230 (УКМ–13). УКМ – 14 (МВ–25) – машина для взбивания и перемешивания. Мясорубка стационарная М – 600. Машина тестомесильная МТМ – 110 (с одной дежой). Машина тестомесильная для крутого теста МТ–15М–2. Машина картофелеочистительная К–200.
Компания известна на рынке более 10 лет. «Звезды общепита» открылись как проектно-технологическая компания, наладив производство изделий из нержавеющей стали высочайшего качества. Сейчас они поставляют оборудование для общепита и полный комплекс оборудования для ресторанов, баров и кафе лучших мировых производителей, а также производят барные стойки, изделия из нержавеющей стали, тепловое и холодильное оборудование. Мебель для ресторанов, профессиональная посуда и кухонный инвентарь, тщательно отобранное оборудование для общепита делают подход «Звезды общепита» комплексным.
Продукция итальянской фирмы FIMAR известна с 1974 года. Особенность бренда Fimar заключается в многопрофильности модельного ряда. Продукцией FIMAR можно полностью оснастить кухонное пространство и барную стойку. Это прежде всего тепловое оборудование: фритюрницы, мармиты, тостеры, контактные грили, грили SALAMANDER, тепловые поверхности, блинницы, печи для пиццы, тепловые витрины и т.д. Ассортимент электромеханического оборудования отличается как универсальными моделями, так и специфическими: миксеры, блендеры, соковыжималки, барные комбайны, льдодробители, планетарные миксеры, тестораскатки, слайсеры, фаршемешалки, мясорубки, сыротерки, кухонные комбайны, овощерезки, куттеры, картофелечистки, ленточные пилы.
Компания «Челябторгтехника» имеет собственную производственную базу, что отличает ее от конкурентов. Серийное оборудование собственного производства обойдется дешевле аналогов благодаря отсутствию наценок дилеров и снижению транспортных расходов.
Если помещение заказчика
имеет нестандартную
Компания производит следующие товары:
Структура управления предприятием «Челябторгтехника» очень сложна. В нее входят большое число отделов и функциональных блоков. Главный руководящий пост занимает генеральный директор. Он, в свою очередь, руководит следующими отделами: заместитель генерального директора по материально-техническому снабжению, стройгруппа, заместитель генерального директора по производству, главный бухгалтер, начальник отдела кадров.
Заместителю генерального директора
подчиняются начальник авто-
Заместителю генерального директора
по производству подчиняются начальник
отдела маркетинга, руководители филиалов,
расположенных в области, начальник производственного
отдела, начальник цеха ремонтов, начальник
участка ремонта и обслуживания кассовых
машин, начальник конструкторско–
Главный бухгалтер руководит начальником материальной бухгалтерии, начальником финансовой группы, начальником плановой группы и начальником расчетной группы по зарплате.
В подчинении начальника отдела кадров находится сам отдел кадров, начальник охраны и начальник общепита.
Организация вертикального разделения труда на предприятии «Челябторгтехника» осуществляется следующим образом.
На высшем уровне управления располагается совет директоров и генеральный директор. Генеральный директор руководит производственной и финансовой деятельностью предприятия, следит за деятельностью служб предприятия. Ему подчиняются все отделы, существующие на предприятии, и все руководители данных отделов.
К руководителям среднего звена относятся: заместитель генерального директора по материально-техническому снабжению, начальник стройгруппы, заместитель генерального директора по производству, главный бухгалтер и начальник отдела кадров.
К низшему звену относятся
Т.к. предприятие является большим, у некоторых низших звеньев есть еще подуровни, отнесем их низшим уровням низшего звена. Так, у цеха ремонтов низшими уровнями являются участок ремонта торгово-технологического оборудования, участок по изготовлению нестандартного оборудования, участок ремонта холодильного оборудования, участок ремонта электродвигателей и электромеханический участок.
Младшие начальники, в основном, осуществляют контроль за выполнением производственных заданий для непрерывного обеспечения непосредственной информацией о правильности выполнения этих заданий.
Все руководители среднего звена принимают очень важные решения, от которых зависит деятельность завода. Это можно доказать, сославшись на должностные инструкции.
Главное место занимает генеральный директор, который руководит производственной и финансовой деятельностью предприятия, следит за деятельностью служб предприятия.
Зам. генерального директора по материально-техническому снабжению отвечает, организовывает и руководит подчиненными ему службами; решает вопросы по материально-техническому обеспечению деятельности предприятия, а также отвечает за работу автотранспорта.
Стройгруппа занимается ремонтно-строительными работами на предприятии.
Зам. генерального директора
по производству организовывает и
руководит деятельностью подчиненных
ему отделов маркетинга, производственного
отдела, областных филиалов предприятия,
участков по обслуживанию торгово- технологического
оборудования на объектах в г. Челябинске,
цехе ремонтов, участка ремонта и обслуживания,
контрольно- кассовых машин, конструкторско-
Главный бухгалтер отвечает и следит за финансовой деятельностью предприятия: поступлением платежей, оплатой счетов, своевременной уплатой налогов. Организует работу подчиненных финансовой группы, плановой группы и расчетно-материальной группы. Непосредственно отвечает за финансовую деятельность предприятия перед генеральным директором.
Начальник отдел кадров отвечает за кадровую политику предприятия, решает вопросы по обеспечению соблюдения трудового кодекса РФ на предприятии, следит за своевременным оформлением пенсий, а также отвечает за работу непосредственно отдела кадров, охраны предприятия и работу столовой.
Отделы, подчиненные заместителю генерального директора по материально–техническому снабжению, выполняют следующие работы.
Автотранспортный цех (гараж) обеспечивает автотранспортными перевозками производственную деятельность предприятия.
Отдел материально-технического снабжения отвечает за своевременное обеспечение материалами, запчастями, инструментом подразделения предприятия; своевременно обрабатывает заявки подразделений предприятия при решении возникающих технических вопросов.
Центральный склад ОМТС – организованное хранение материалов, запчастей, сопутствующих материалов, хранение готовой продукции, выдача готовой продукции заказчикам.
Отделы, подчиненные заместителю генерального директора по производству, выполняют следующие работы.
Отдел маркетинга отслеживает конъюнктуру спроса и предложения на рынке товаров по торгово-технологическому оборудованию для магазинов и предприятий общественного питания. Поддерживает контакты с предприятиями, занимающимися их производством, и поставками отдельных образцов в соответствии с пожеланиями заказчиков.
Филиалы предприятия, расположенные в области, занимаются ремонтом и обслуживанием контрольно-кассовых машин, торгово-технологического оборудования в больницах, школах, магазинах и других предприятиях, находящихся на обслуживании в соответствии с договорами.
Участок ремонта и обслуживания контрольно-кассовых машин занимается вопросами по ремонту ККМ, находящихся на обслуживании, следит за последними изменениями в части новейших разработок по данному разделу, следит за постановкой и снятием с учета ККМ в соответствии с договорами.
Конструкторско-технологический отдел занимается разработкой конструкторской документации на нестандартное оборудование по заявкам заказчика, выполняет чертежи на отдельные детали и узлы торгово- технологического оборудования, занимается вопросами сертификации выпускаемой продукции.
Производственный отдел занимается заключением и расторжением договоров с заказчиками, координирует деятельность служб предприятия по организации работ по выполнению заказов и договоров.
Цех ремонтов выполняет работы по изготовлению нестандартного оборудования по заявкам заказчиков; выполняет работы по ремонту холодильного оборудования; производит ремонт поступающего торгово-технологического оборудования и ремонт электродвигателей. Цех ремонтов выполняет все необходимые работы для поддержания производственной деятельности предприятия в части обеспечения энерго – и теплоносителями, изготовление отдельных образцов запчастей.
Отделы, подчиненные главному бухгалтеру по производству, выполняют следующие работы.
Материальная группа ведет учет расхода материалов и ценностей предприятия, проверяет и следит за правильностью расходования их со стороны подотчетных лиц.
Финансовая группа следит за поступлением от заказчиков оплаты за выполняемые услуги и работы по договорам.
Плановая группа занимается анализом планово-экономических показателей деятельности предприятия.
Расчетная группа выполняет работы по начислению заработной платы работающим на предприятии, а также занимается отчислением налогов.
Отделы, подчиненные начальнику отдела кадров, выполняют следующие работы.
Отдел кадров решает вопросы по обеспечению соблюдения трудового кодекса РФ на предприятии, следит за своевременным оформлением пенсий, занимается ведением документации по персоналу предприятия
Информация о работе Отчет по практике в ЗАО «Челябторгтехника»