Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2013 в 22:35, отчет по практике
Задачи:
- рассмотреть теоретические и методические аспекты оценки экономической эффективности использования финансовых ресурсов организации;
- рассмотреть организационно-правовую и экономическую характеристику ЗАО «Тандер»;
- провести анализ использования финансовых ресурсов ЗАО «Тандер»;
-собрать информацию о работе предприятия, ознакомиться с работой всех функциональных подразделений организации;
-написать отчет.
Введение …………………………………………………………………..............3
1. Общая характеристика организации ……………………………..………..5
2. Характеристика организационной структуры ЗАО «Тандер» ………......8
3. Кадровая политика ЗАО «Тандер» ………………….………………...…12
4. Анализ ассортимента оказываемых услуг …………………………...….14
5. Анализ маркетинговой деятельности…………………………………….15
6. Анализ финансовой отчетности ЗАО «Тандер» ……………………...…17
7. Анализ конкурентной среды …………………..……………………...….19
8. SWOT – анализ ЗАО «Тандер» ………………….…………………...…..20
9. Общие требования охраны труда………………………………...……….21
Заключение ………...………………………………………………………….…24
Список использованной литературы …………………
При поступлении на работу и во время работы на предприятии с работником проводятся инструктажи по безопасности труда: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Вводный инструктаж проводится с каждым вновь поступающим на предприятие работником.
После получения вводного инструктажа, а затем первичного инструктажа на рабочем месте работник должен в течение первых 2-14 смен (в зависимости от характера работы и квалификации) пройти стажировку и приобрести навыки безопасных способов работы под руководством лица, назначенного приказом (распоряжением, решением) по предприятию (цеху, участку и т.п.). Указания о проведении первичного и повторного инструктажей на рабочем месте и прохождении работником стажировки приведены в типовых инструкциях.
От получения первичного и повторного инструктажей на рабочем месте освобождается работник, который не связан с эксплуатацией оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов. [8,c.9].
Руководство предприятия (цеха, участка и т.п.) по согласованию с отделом (бюро, инженером) охраны труда и соответствующим выборным профсоюзным органом может освобождать от стажировки работника, имеющего стаж работы по специальности не менее 3 лет, переходящего из одного цеха (участка) в другой, если характер его работы и тип оборудования, на котором он работал ранее, не меняется.
Внеплановый инструктаж проводят:
Целевой инструктаж проводят
при выполни разовых работ,
не связанных с прямыми
Инструктажи на
рабочем месте завершаются
В соответствии
с требованиями органов здравоохранения
работник проходит медицинские осмотры
(предварительные при
Периодичность медицинских осмотров, которые работник должен проходить во время работы, периодичность и виды лабораторных и функциональных исследований, прививок, а также участие врачей - специалистов в предварительном и периодических медицинских осмотрах устанавливается в соответствии с требованиями органов здравоохранения. До достижения 18 лет работник проходит медицинский осмотр ежегодно. Работник предприятия продовольственной торговли (общественного питания) обязан иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума. [8,c.7].
Заключение
В ходе прохождения учебно-
На основании данных документов я провела анализ хозяйственной деятельности и финансового положения предприятия и пришла к следующим выводам:
- предприятие финансово устойчиво,
- организация работает
только с проверенными
- организация уделяет
потребителям огромное
-по анализу показателей
движения и технического
-основные фонды используются эффективно;
-предприятие является рентабельным.
Таким образом, можно сделать
вывод, что в целом работа предприятия
является довольно стабильной, есть все
предпосылки для его
Список литературы: