Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2015 в 14:08, курсовая работа
Целью данной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию организации рабочих мест персонала.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Определить современные требования к организации рабочих мест персонала;
Выявить и проанализировать факторы, определяющие требования к организации рабочих мест персонала;
Введение………………………………………………………………………….............3
Глава Ι. Теоретические основы организации рабочих мест на предприятии ……………………………………………………………………………………..............5
1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика…………………………………………………………………………...5
1.2. Организация и оснащение рабочего места……………………...............13
1.3. Условия труда на рабочем месте………………………………..............18
Глава ΙΙ. Анализ и оценка организации рабочих мест производственно-хозяйственной деятельности ОАО «Славянка»………………………………………23
2.1. Краткая характеристика предприятия ОАО «Славянка»……………...23
2.2. Виды рабочих мест и их специализация………………………………..24
2.3. Планировка и оснащение рабочих мест, их оценка……………………30
2.4. Оценка условий труда на рабочем месте……………………………….45
Глава ΙΙΙ. Предложение по совершенствованию организации рабочих мест на предприятии…………………………………………………………………………….46
3.1. Мероприятия по совершенствованию рабочих мест……………………..46
Заключение……………………………………………………………………………...47
Список использованной литературы………………………………………….........
-планово-предупредительное
(активное предупреждение
Проанализировав каждый элемент организации рабочего места мастера цеха можно выявить, что в результате совершенствования его организации возникает резерв повышения производительности труда, а следовательно и экономия по фонду заработной платы (в сумме 246058 рублей). Годовой экономический эффект от внедрения предложенных мероприятий составит 224058 рублей.
Таким образом, на рабочем месте мастера цеха переработки молока возможно улучшить условия труда работника с помощью мероприятий, за счет чего мы сможем повысить производительность труда всего цеха.
Список использованной литературы
1.Адамчук, В.В. Организация и нормирование труда [Текст]: учебное пособие для вузов / под ред. В.В. Адамчук. - СПб.: СПб ГУАП, 2008. - 52 с.
2.Валиева, О.В. Управление персоналом [Текст]: конспект лекций/ О.В.Валиева. - М.: Приор, 2013. - 176с.
3.Веснин В.Р. Управление персоналом: учебник. – М.: Проспект, 2014.- 688с.
4.Веснин В. Р. «Стратегическое управление», М.: «Проспект», 2014. – 328с.
5.Громов, М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях [Текст]: учебное пособие для вузов/ под ред. М.Н. Громов. - Йошкар-Ола: Издательство ЮНИТИ, 2010.- 815с.
6.Егоршин, А.П. Управление персоналом [Текст]: учебник для вузов / А.П. Егоршин. - 4изд., испр. - Нижний Новгород: НИМБ, 2014. - 720с.
7.Зубкова А.Ф., Слезингер Г.Э. Организация нормирования труда на предприятиях. - М.: Экономика, 2005.- 183 с.
8.Зудина, Л.А. Организация управленческого труда [Текст]: учебник /Л.А. Зудина. - СПб.: Питер, 2014. - 375 с.
9.Кибанов, А.Я. Управление персоналом организации [Текст]: учебник/ под ред. А.Я. Кибанова. - 3-е доп и пераб. - М.: - ИНФРА-М. - 2014.
10.Кутепова, К.В., Побединский, Г.В. Научная организация труда и нормирование труда [Текст]: пособие для вузов/под ред. К.В. Кутепова, Г.В. Побединский.- М.: ЮНИТИ, 2012.- 337с.
11.Очакова, А.И. Научная организация и нормирование труда на предприятиях [Текст]: учебник/ А. И.Очакова.- М.: Издательство Эксмо, 2013.- 710с.
12.Пашуто, В.П. Организация и нормирование труда на предприятии [Текст]: учебное пособие для вузов/под ред. В.П.Пашуто.- СПб.: Питер, 2008.- 319с.
13.Пушкин, П.С., Овчинников, С.И. Научная организация труда и техническое нормирование [Текст]: учебник/ под ред. П.С.Пушкин, С.И. Овчинников.- СПб.: СПб ГУАП, 2013. - 52 с.
14.Рофе, А.И. Научная организация труда [Текст]: учебник для вузов/А.И. Рофе. - М.: Инфра-М, 2008. - 278 с.
15.Саакян, А. М. Управление персоналом в организации [Текст]: учебное пособие /А.М Саакян, А.П.Зайцев, О.Н.Лашманова; под ред. А.М. Саакян. - СПб.: Питер, 2012. - 505с.
16.Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 2-е изд., перераб. и доп. / Г.В. Савицкая. – Мн.: ИП «Экоперспектива», 2004. – 702 с.
17.Челноков, А.А. Охрана труда: учеб. пособие / А.А. Челноков, Л.Ф. Ющенко. – Мн.: Выш. шк., 2006. – 403 с.
18.Шипунов, В.Г., Кишкель, Е.Н.Основы управленческой деятельности [Текст]:учебник/ под ред. В.Г.Шипунов, Е.Н.Кишкель.- М.: Дело, 2013.- 574 с
19.Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. – М.: Бизнес – школа "Интел – синтез", 2005.- 300 с.
20. http://privetstudent.com/
21.http://privetstudent.com/
22.http://xreferat.ru/60/4981-
23.http://otherreferats.
24.http://strana-sovetov.com/
25.http://wine.historic.ru/
26.http://econbooks.ru/books/
27.http://club-energy.ru/d7_1.
28.http://odiplom.ru/
29. http://referatwork.ru/refs/
30. http://revolution.allbest.ru/
1 Рофе А.И. «Научная организация труда» М,2008, С. 105
2 Рофе А.И. «Научная организация труда» М,2008, С.109
3 Громов М.Н. «Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях»: Учебн. М., 2010, С. 84
4 Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии Мн, 2008, С. 56
5 Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии Мн, 2008, С. 78.
6 Громов М.Н. «Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях»: Учебн. М., 2010 с.79
7Пушкин П.С., Овчинников С.И. «Научная организация труда и техническое нормирование», М., 2013 с.121
8 Очакова А.И. и др. Научная организация и нормирование труда на предприятиях: Учебник. М.: Радио и связь,2013 с.185
9 Рофе А.И. «Научная организация труда» М,2003, С. 135
10 Рофе А.И. «Научная организация труда» М,2003, С. 139
11 Кутепова К.В., Побединский Г.В. «Научная организация труда и нормирование труда». Учебник для ВУЗов. М.,2012 с. 112
12 Зудина Л.А. «Организация управленческого труда»: Учебн. Пособие. М.,2014 с.91.
13 Смирнов Е.Л. Справочное пособие по НОТ. – 3-е изд., доп. и перераб. М.: Экономика, 2001 с. 63
Информация о работе Предложение по совершенствованию организации рабочих мест на предприятии