Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2013 в 01:48, курсовая работа
Целью курсовой работы является построение новой организационной структуры, находящейся на первой стадии жизненного цикла. Организация: вегетарианское кафе ООО «Тропики».
Деятельность организации: ООО «Тропики» будет предоставлять следующие услуги:
приготовление вегетарианских блюд; приготовление разнообразных десертов;
организация и обслуживание детских и семейных праздников, а также корпоративов;
доставка готовых блюд на дом (по предварительным заказам по Санкт-Петербургу);
специальное меню во время поста.
Введение 4
Цель, миссия и мотивация создания малого предприятия 5
Выбор и обоснование организационно-правовой формы организации 9
Дерево целей 10
1. Разработка организационной и административной структуры предприятия 11
1.1 Описание полного производственного процесса 11
1.2 Описание основных стадий и бизнес-процессов 13
1.3 Организационная и административная структуры предприятия 18
1.4 Штатное расписание организации 20
2. Проектирование материально-технической базы предприятия 22
2.1 Характеристика и состав производственных площадей 22
2.2 Расчет величины потребных инвестиций на ОПФ 24
2.3 Расчет норматива оборотных средств 28
3. Планирование основных технико-экономических показателей. 32
3.1 Расчет годовой выручки от реализации продукции 32
3.2 Расчет сводных технико-экономических показателей 36
3.3 Расчет годового дохода и прибыли 37
3.4 Расчет точки безубыточности 38
4 Учет и контроль деятельности подразделений 40
Резюме 41
Список, используемой литературы 42
Таким образом, потребность в инвестициях для технической базы сложится из оснащения рабочих мест. Расчет потребности в основных ресурсах приведен в таблице 9.
Таблица 9. Расчет потребных инвестиций на создание ОПФ
Состав |
шт |
Цена за единицу, руб. |
Сметная стоимость, руб. |
Амортизация | |
% |
За год, руб | ||||
1. Оборудование: |
|||||
Шкаф холодильный |
2 |
52 000 |
104 000 |
20 |
20800 |
Машина посудомоечная |
2 |
25 000 |
50 000 |
20 |
10000 |
Шкаф духовой |
2 |
20 000 |
40 000 |
20 |
8000 |
Плита электрическая |
2 |
15 000 |
30 000 |
20 |
6000 |
Овощечистка |
1 |
2 000 |
2 000 |
100 |
2 000 |
Комбайн кухонный |
3 |
2 000 |
6 000 |
100 |
6 000 |
Соковыжималка |
2 |
3 000 |
6 000 |
100 |
6 000 |
Кофе-машина |
2 |
12 000 |
24 000 |
100 |
24 000 |
Водонагреватель |
1 |
14 000 |
14 000 |
100 |
14 000 |
Кассовый аппарат |
1 |
5 000 |
5 000 |
100 |
5000 |
Камера морозильная |
2 |
38 000 |
76 000 |
20 |
15200 |
Устройство вытяжное |
2 |
6 000 |
12 000 |
100 |
12 000 |
Сушилка для рук |
2 |
1 500 |
3 000 |
100 |
3 000 |
Стереосистема |
1 |
4 500 |
4 500 |
100 |
4 500 |
Итого оборудование: |
376 500 |
136 500 | |||
2.Хозяйственный инвентарь: |
|||||
Стул офисный |
19 |
1 500 |
28 500 |
100 |
28 500 |
Стол письменный |
7 |
5 000 |
35 000 |
20 |
7 000 |
Стеллаж офисный |
11 |
2 000 |
22 000 |
100 |
22 000 |
Кресло офисное |
1 |
4 000 |
4 000 |
100 |
4 000 |
Стул |
60 |
1 200 |
72 000 |
20 |
14 400 |
Сейф |
1 |
20 000 |
20 000 |
100 |
20 000 |
Стеллаж |
2 |
2 500 |
5 000 |
100 |
5 000 |
Стол на 4 персоны |
7 |
6 000 |
42 000 |
20 |
8400 |
Стол на 2 персоны |
11 |
4 000 |
44 000 |
20 |
8800 |
Стол для совещаний |
1 |
6 000 |
6 000 |
100 |
6 000 |
Стойка для приема заказов |
1 |
8 000 |
8 000 |
100 |
8 000 |
Стол кухонный |
2 |
4 000 |
8 000 |
100 |
8 000 |
Шкаф кухонный |
2 |
8 000 |
16 000 |
100 |
16 000 |
Унитаз |
5 |
5 000 |
25 000 |
100 |
25 000 |
Раковина |
4 |
3 000 |
12 000 |
100 |
12 000 |
Итого: |
347 500 |
193 100 | |||
Прочие расходы на хозяйственный инвентарь (10%) |
34 750 |
||||
3. Оргтехника |
|||||
Телефон-факс |
7 |
3 500 |
24 500 |
100 |
24 500 |
Телефон |
1 |
1 500 |
1 500 |
100 |
1 500 |
Принтер-ксерокс |
4 |
2 000 |
8 000 |
100 |
8 000 |
Компьютер |
7 |
40 000 |
280 000 |
20 |
56 000 |
Итого оргтехника: |
314 000 |
90 000 | |||
Расходы на транспортировку |
10 000 |
||||
Всего: |
1 082 750 |
419 600 |
2.3 Расчет норматива оборотных средств
Для начала необходимо произвести расчет стоимости расходных материалов на первые 10 дней, который приведен в таблице 10. Учитывая то, что наше предприятие – это кафе, то закупку необходимой продукции мы как раз и будем производить каждые 10 дней для того, чтобы продукты всегда были свежими.
Таблица 10. Расчет стоимости расходных материалов на первые 10 дней работы предприятия
Продукт |
Цена за кг, руб. |
Количество (10 дней), кг |
Стоимость, руб |
Овощи |
|||
Баклажан |
60 |
16 |
960 |
Брокколи |
25 |
16 |
400 |
Кабачок |
48 |
16 |
768 |
Капуста белокочанная |
15 |
16 |
240 |
Капуста цветная |
46 |
16 |
736 |
Картофель |
12 |
36 |
432 |
Морковь |
10 |
20 |
200 |
Огурец |
19 |
60 |
1140 |
Паприка |
75 |
12 |
900 |
Перец сладкий |
14 |
12 |
168 |
Свекла |
13 |
12 |
156 |
Томат |
23 |
60 |
1380 |
Тыква |
16 |
24 |
384 |
Бобовые |
|||
Фасоль |
50 |
12 |
600 |
Консервы овощные |
|||
Горошек зеленый |
35 |
4 |
140 |
Маслины |
80 |
4 |
320 |
Оливки |
75 |
4 |
300 |
Фрукты |
|||
Апельсин |
35 |
60 |
2100 |
Банан |
87 |
60 |
5220 |
Лимон |
53 |
4 |
212 |
Яблоко |
41 |
60 |
2460 |
Консервы фруктовые |
|||
Ананас консервированный |
60 |
8 |
480 |
Ягоды |
|||
Клюква замороженная |
135 |
8 |
1080 |
Сухофрукты |
|||
Изюм |
59 |
4 |
236 |
Курага |
132 |
4 |
528 |
Чернослив |
130 |
4 |
520 |
Грибы |
|||
Грибы шампиньоны |
110 |
12 |
1320 |
Яйца |
|||
Яйцо куриное (10шт) |
20 |
8 |
160 |
Молочные продукты |
|||
Йогурт |
80 |
20 |
1600 |
Кефир |
45 |
20 |
900 |
Молоко |
25 |
32 |
800 |
Мороженое асс. |
186 |
28 |
5208 |
Сливки |
80 |
8 |
640 |
Сметана |
76 |
12 |
912 |
Сыр Моцарелла |
386 |
8 |
3088 |
Сыр Ольтермани |
240 |
8 |
1920 |
Сыр Пармезан |
310 |
8 |
2480 |
Сыр Фета |
196 |
8 |
1568 |
Сыр Филадельфия |
320 |
8 |
2560 |
Творог |
60 |
12 |
720 |
Крупы |
|||
Булгур |
110 |
10 |
1100 |
Крупа манная |
13 |
10 |
130 |
Крупа пшеничная |
14 |
10 |
140 |
Мука |
19 |
10 |
190 |
Рис |
20 |
10 |
200 |
Хлопья овсяные |
60 |
10 |
600 |
Хлебобулочные изделия |
|||
Гренки |
43 |
6 |
258 |
Макароны асс. |
17 |
18 |
306 |
Хлеб Багет |
76 |
80 |
6080 |
Хлеб Зерновой |
79 |
80 |
6320 |
Хлеб Пападам |
56 |
80 |
4480 |
Хлеб Чиабатта |
76 |
80 |
6080 |
Кондитерские изделия |
|||
Какао |
70 |
4 |
280 |
Карамель |
280 |
4 |
1120 |
Шоколад |
400 |
6 |
2400 |
Сладкие добавки |
|||
Мед |
130 |
2 |
260 |
Сахар |
35 |
12 |
420 |
Масла, жиры |
|||
Маргарин |
7 |
4 |
28 |
Масло оливковое |
164 |
10 |
1640 |
Масло растительное |
30 |
10 |
300 |
Масло сливочное |
9 |
10 |
90 |
Соусы |
|||
Абрикосовый чатни |
47 |
4 |
188 |
Майонез без яйц |
45 |
4 |
180 |
Соус йогуртовый с мятой |
75 |
4 |
300 |
Соус Песто |
56 |
4 |
224 |
Орехи |
|||
Кешью |
272 |
2 |
544 |
Миндаль |
250 |
2 |
500 |
Орех грецкий |
230 |
2 |
460 |
Травы |
|||
Зелень асс. |
35 |
6 |
210 |
Лук порей |
8 |
6 |
48 |
Мята |
34 |
6 |
204 |
Чеснок |
8 |
6 |
48 |
Щавель |
25 |
6 |
150 |
Приправы, специи и пряности |
|||
Ваниль |
45 |
1,2 |
54 |
Имбирь |
115 |
1,2 |
138 |
Кокосовая стружка |
230 |
1,2 |
276 |
Кунжут |
76 |
1,2 |
91,2 |
Орегано |
280 |
1,2 |
336 |
Орех мускатный |
197 |
1,2 |
236,4 |
Перец черный |
214 |
1,2 |
256,8 |
Приправы (набор: 10 приправ) |
234 |
1,2 |
280,8 |
Семена подсолнуха |
35 |
1,2 |
42 |
Уксус |
10 |
1,2 |
12 |
Напитки |
|||
Сок апельсин-манго |
48 |
28 |
1344 |
Сок мультифрутовый |
48 |
28 |
1344 |
Сок томатный |
48 |
28 |
1344 |
Кофе без кофеина |
480 |
1,6 |
768 |
Кофе заварной |
560 |
1,6 |
896 |
Кофе молотый |
670 |
1,6 |
1072 |
Чай зеленый «Гринфилд» |
90 |
1,6 |
144 |
Чай черный «Гринфилд» |
110 |
1,6 |
176 |
Чай «Клубничный крем» |
110 |
1,6 |
176 |
Чай «Осенний сбор» |
86 |
1,6 |
137,6 |
Чай «Домашняя аптека» |
90 |
1,6 |
144 |
Чай «Заряд бодрости» |
95 |
1,6 |
152 |
Чай «Сердце дракона» |
95 |
1,6 |
152 |
Прочее |
2 013,2 | ||
Итого |
1374 |
93 000 |
Норматив оборотных средств складывается из:
Итого норматив оборотных средств: 1 039 280 рублей.
Всего потребных инвестиций:
Сумма 2 122 030 рублей
Источник инвестиций:
3.1 Расчет годовой
выручки от реализации
Для начала нам необходимо представить меню кафе «Тропики», чтобы показать, за счет реализации какой продукции, наше предприятие будет получать свою выручку. Наше меню приведено в таблице 11.
Таблица 11. Меню кафе «Тропики»
Блюдо |
Ингредиенты |
Размер порции |
Цена, руб | |||
Салаты | ||||||
Винегрет |
Картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленый горошек, подсолнечное масло, сок лимона, зелень |
1/150 |
100 | |||
Морковный с орехами |
Морковь, семена подсолнуха, кешью, изюм, мед, апельсиновый сок, оливковое масло |
1/150 |
120 | |||
Ведический Оливье |
Картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, сыр, зелень, маслины, майонез без яиц |
1/150 |
160 | |||
Греческий |
Листья салата, сладкий перец, томаты, огурцы, сыр фета, маслины, йогуртовый соус с мятой, зелень |
1/210 |
250 | |||
Полезный завтрак с пшеницей «Ева» |
Овсяные хлопья, пшеница, яблоко, изюм, курага, чернослив, мед |
1/150 |
120 | |||
Европейский |
Сельдерей, ананас, грецкие орехи, изюм, йогурт |
1/150 |
150 | |||
Супы | ||||||
Щавелевый |
Яйцо, щавель, зелень, сметана по желанию |
1/230 |
200 | |||
Грибной сливочный с гренками |
Грибы шампиньоны, сливочный сыр Филадельфия, молоко, свежая зелень, гренки |
1/230 |
220 | |||
Тыквенный |
Тыква, сливки, имбирь, мята, мускатный орех. Подается с тыквенными семечками |
1/230 |
220 | |||
Борщ |
Свекла, капуста, картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, фасоль, стебель сельдерея, сок лимона, зелень. Подается со сметаной |
1/300 |
190 | |||
Крем-суп Брокколи |
Брокколи, стебель сельдерея, перец сладкий, сливки, молоко, базилик, мускатный орех |
1/230 |
220 | |||
Томатный |
Томаты, сливки, оливковое масло, базилик |
1/230 |
220 | |||
Сандвичи | ||||||
Дон Кихот |
Завернутые в лаваш салатный лист, помидоры, красный перец, тапенад, базилик |
1/280 |
350 | |||
Хезбулла |
Завернутые в лаваш салатный лист, помидоры, красный перец, хумус, базилик |
1/280 |
300 | |||
Веджибургер «Счастливая Корова» |
Котлета из моркови, риса, кешью, семян подсолнуха, Подается с картофелем, томатом, солеными огурчиками, домашним кетчупом и булочкой |
1/380 |
360 | |||
<p class="Normal_0020Table" style=" margin-bottom: 0pt; |
Информация о работе Принятие управленческого решения об открытии нового предприятия