Развитие инновационного потенциала фирмы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2015 в 18:38, курсовая работа

Описание работы

Одной из приоритетных целей большинства стран мира является обеспечение долговременного экономического роста. Экономический рост сопровождается повышением эффективности производства, сокращением безработицы, стабильностью цен и расширением внешнеэкономических связей и другими положительными экономическими и социальными процессами. Однако намеченные цели могут быть достигнуты только при условии использования во всех сферах хозяйственной деятельности достижений научно-технических новшеств, называемых инновациями.

Файлы: 1 файл

курсовая работа.doc

— 548.50 Кб (Скачать файл)

23.Инновационный потенциал ускоренного развития страны /С. Гаврилов, М. Рылов, В. Страшко, И. Шмакова // Экономист. – 2004.- № 4. – С. 59-68.

24.Инновационный менеджмент. Справочное  пособие, издание 2-е, переработанное  и дополненное /Под редакцией  П. Н. Завлина, А. К. Казанцева, Л. Э. Миндели. – М.: Центр исследований и статистики науки, 2008.

25.Инвестиции и инновации: Словарь-справочник  от А до Я / Под ред. М. 3. Бора, А. Ю. Денисова. – М.: ДИС, 2008. – 208с.

26.Кирьяков А. Г.Воспроизводство  инноваций в рыночной экономике (Теоретико-методологический аспект). Ростов-на-Дону: Изд-во Рост, ун-та, 2000. С. 49.

27.Комков Н. И.Роль инноваций  и технологий в развитии экономики  и общества // Проблемы прогнозирования. – 2003.- № 3. – С. 24-42.

28.Кокурин Д.И. Инновационная деятельность. – М.: Экзамен, 2001. – 575с.

29.Контуры инновационного развития  мировой экономики: Прогноз на 2000-2015 гг. / Под ред. А.А. Дынкина. М.: Наука, 2000. С.56.

30.Коробейников О. П., Трифилова  А. А.,Коршунов И. А.Роль инноваций  в процессе формирования стратегии предприятия //Менеджмент в России и за рубежом. – 2000. - №3.

31.Кузнецов Е. Ю.Инновации и их  роль в экономическом развитии. Автореферат диссертации на соискание  ученой степени кандидата экономических  наук. Санкт-Петербург, 2000.

32.Медынский В. Г. Инновационное предпринимательство: Учебное пособие / В. Г. Медынский, Л. Г. Скамай. – М.: ЮНИТИ, 2002. – 589с.

33.Менеджмент организации. Учебное  пособие. /Под ред. Румянцевой 3. П., Саломатина  Н. А. – М.: ИНФРА – М. 2005.

34.Митякова О. И.Оценка инновационного потенциала промышленного предприятия // Финансы и кредит. – 2004.- № 13. – С. 69-74.

35.Николаев А. Инновационное развитие  и инновационная культура // Проблемы  теории и практики управления. - 2001. - № 2. - С. 57-63.

36.Павлючук Ю. Н., Козлов А. А. Эффективное управление инновационными проектами //Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. - № 4.

37.Радионова С. П., Радионова Н. В.Оценка  инвестиционных ресурсов предприятий  инновационный аспект. — Изд-во  «Альфа», 2001. — 208 с.

38.Региональные проблемы переходной экономики: вопросы теории и практики / Под ред. В. Г. Алиева.- М.: Экономика, 2002.- 646 с.

39.Рожкова Е. В.Проблема формирования  инновационной стратегии предприятия. Проблемы совершенствования управления  предприятием в современных условиях. Сборник материалов межрегиональной научно-практической конференции. Ч. 2. – Пенза, 2000.

40.Розанова Н. М.Структура рынка  и стимулы к инновациям //Проблемы  прогнозирования. – 2002.- № 3. – С. 93-108.

41.Румянцев А.Возможности инновационного  развития в регионе // Экономист. – 2004.- № 1. – С. 34-39.

42.Русинов Ф., Минаев Н.Система  отбора и оценки инновационных  проектов // Консультант директора. – 2006/ - №23.

43.Словарь по экономике. Пер. с  англ, под ред. П. А. Ватника. СПб.: Экономическая  школа. 2003.

44.Сафонов Е. Н., Паламаренко Г. А.Особенности формулирования целей инновационной стратегии предприятия в современных условиях хозяйствования. Проблемы совершенствования управления предприятиемв современных условиях. Сборник материалов межрегиональной научно-практической конференции. Ч. 2. - Пенза, 2000 – С. 92

45.Трифилова А. А.Управление инновационным  развитием предприятия - М.: Финансы  и статистика, 2003. - 176с.

46.Управление инновациями. Книга 3. Базовые компоненты управления  инновационными процессами /Под ред. Ю. В. Шленова - М.: Высшаяшкола, 2003. 2000. - 272 с.

47.Фатхутдинов Р. А.Инновационный  менеджмент / Учебник для вузов.М, 2002.

48.Херберт Нойбауэр. Инновационная  деятельность на малых и средних  предприятиях // Теория и практика  управления. - № 3. - 2002.

49.Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. Н. А. Сафронова.-М.: «ЮристЪ», 2004 –С. 366-367 Электронные ресурсы:

50.Ахметова Н. Н.Один из подходов  к определению сущности элементов  инновационно-инвестиционной модели  – http://www.anrb.ru/isei/cf2002/ c504.htm

51.Глисин Ф. Ф., Воронина Г. П., Лосева  О. Н.Инновационная деятельность  промышленных предприятий России  во 2 полугодии 2003 года. М., Центр экономической  конъюнктуры при Правительстве  РФ, 2004.(http://www.invur.ru)

52.Косолапов О. В., Гиренко-Коцуба О. А.Инновационный потенциал в оценке конкурентоспособности предприятий. Урало-Сибирская научно практическая конференция, (http://www.uralweb.ru)

53.Кравченко С., Кладченко И. Исследование  сущности инновационного потенциала // http://masters.donntu.edu.ua.

54.Кужаева А.Инновационный цикл, как основной фактор экономического  роста в России, (http://www.stavedu.ru)

55.Трудовой Кодекс Российской  Федерации, с изменениями и дополнениями. // www.kodeks.ru/noframe/free-LawProjects

56.Чуб Б. А.Стратегический менеджмент организации. (http://www.cfin.ru)

57.Яхонтова Е.С. Управление ценностями  как элемент управления человеческими  ресурсами компании // Менеджмент  в России и за рубежом. - 2003. - № 4. (www.dis.ru).

58.Общероссийский классификатор  продукции. ОК 005-93: в 3-х т. (Т. 3). М.: Издательство стандартов, 2000.

59.ГОСТ 18158-72. Производство мясных  продуктов. Термины и определения.

60.ГОСТ 23670-79. Колбасы вареные, сосиски  и сардельки, хлебы мясные. Технические  условия.

61.ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребите-ля. Общие требования (с Изменением 1).

62.ТУ 9213-383-00419779-98 Колбасные изделия  вареные. Сосиски, сардельки, колбасы  вареные. Технические условия.

63.ГОСТ Р 51740-2001. Технические условия  на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.

64.Справочник технолога колбасного  производства/Рогов И.А., Забашта  А.Г., Гутник Б.Е. и др. М.: Колос, 2003, с. 431.

65.Химический состав пищевых  продуктов: кн. 1. Справочные таблицы  содержания основных пищевых  веществ и энергетической ценности пищевых продуктов/Под. ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2-е изд. М.: ВО Агропромиздат, 2007, с. 224.

 

 

 

 

 


Информация о работе Развитие инновационного потенциала фирмы