Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2015 в 18:38, курсовая работа
Одной из приоритетных целей большинства стран мира является обеспечение долговременного экономического роста. Экономический рост сопровождается повышением эффективности производства, сокращением безработицы, стабильностью цен и расширением внешнеэкономических связей и другими положительными экономическими и социальными процессами. Однако намеченные цели могут быть достигнуты только при условии использования во всех сферах хозяйственной деятельности достижений научно-технических новшеств, называемых инновациями.
23.Инновационный потенциал ускоренного развития страны /С. Гаврилов, М. Рылов, В. Страшко, И. Шмакова // Экономист. – 2004.- № 4. – С. 59-68.
24.Инновационный менеджмент. Справочное пособие, издание 2-е, переработанное и дополненное /Под редакцией П. Н. Завлина, А. К. Казанцева, Л. Э. Миндели. – М.: Центр исследований и статистики науки, 2008.
25.Инвестиции и инновации: Словарь-справочник от А до Я / Под ред. М. 3. Бора, А. Ю. Денисова. – М.: ДИС, 2008. – 208с.
26.Кирьяков А. Г.Воспроизводство инноваций в рыночной экономике (Теоретико-методологический аспект). Ростов-на-Дону: Изд-во Рост, ун-та, 2000. С. 49.
27.Комков Н. И.Роль инноваций
и технологий в развитии
28.Кокурин Д.И. Инновационная деятельность. – М.: Экзамен, 2001. – 575с.
29.Контуры инновационного
30.Коробейников О. П., Трифилова А. А.,Коршунов И. А.Роль инноваций в процессе формирования стратегии предприятия //Менеджмент в России и за рубежом. – 2000. - №3.
31.Кузнецов Е. Ю.Инновации и их
роль в экономическом развитии.
Автореферат диссертации на
32.Медынский В. Г. Инновационное предпринимательство: Учебное пособие / В. Г. Медынский, Л. Г. Скамай. – М.: ЮНИТИ, 2002. – 589с.
33.Менеджмент организации. Учебное пособие. /Под ред. Румянцевой 3. П., Саломатина Н. А. – М.: ИНФРА – М. 2005.
34.Митякова О. И.Оценка инновационного потенциала промышленного предприятия // Финансы и кредит. – 2004.- № 13. – С. 69-74.
35.Николаев А. Инновационное развитие и инновационная культура // Проблемы теории и практики управления. - 2001. - № 2. - С. 57-63.
36.Павлючук Ю. Н., Козлов А. А. Эффективное управление инновационными проектами //Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. - № 4.
37.Радионова С. П., Радионова Н. В.Оценка
инвестиционных ресурсов
38.Региональные проблемы переходной экономики: вопросы теории и практики / Под ред. В. Г. Алиева.- М.: Экономика, 2002.- 646 с.
39.Рожкова Е. В.Проблема формирования
инновационной стратегии
40.Розанова Н. М.Структура рынка и стимулы к инновациям //Проблемы прогнозирования. – 2002.- № 3. – С. 93-108.
41.Румянцев А.Возможности
42.Русинов Ф., Минаев Н.Система отбора и оценки инновационных проектов // Консультант директора. – 2006/ - №23.
43.Словарь по экономике. Пер. с англ, под ред. П. А. Ватника. СПб.: Экономическая школа. 2003.
44.Сафонов Е. Н., Паламаренко Г. А.Особенности формулирования целей инновационной стратегии предприятия в современных условиях хозяйствования. Проблемы совершенствования управления предприятиемв современных условиях. Сборник материалов межрегиональной научно-практической конференции. Ч. 2. - Пенза, 2000 – С. 92
45.Трифилова А. А.Управление инновационным развитием предприятия - М.: Финансы и статистика, 2003. - 176с.
46.Управление инновациями. Книга 3. Базовые компоненты управления инновационными процессами /Под ред. Ю. В. Шленова - М.: Высшаяшкола, 2003. 2000. - 272 с.
47.Фатхутдинов Р. А.Инновационный менеджмент / Учебник для вузов.М, 2002.
48.Херберт Нойбауэр. Инновационная
деятельность на малых и
49.Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. Н. А. Сафронова.-М.: «ЮристЪ», 2004 –С. 366-367 Электронные ресурсы:
50.Ахметова Н. Н.Один из подходов
к определению сущности
51.Глисин Ф. Ф., Воронина Г. П., Лосева
О. Н.Инновационная деятельность
промышленных предприятий
52.Косолапов О. В., Гиренко-Коцуба О. А.Инновационный потенциал в оценке конкурентоспособности предприятий. Урало-Сибирская научно практическая конференция, (http://www.uralweb.ru)
53.Кравченко С., Кладченко И. Исследование
сущности инновационного
54.Кужаева А.Инновационный
55.Трудовой Кодекс Российской
Федерации, с изменениями и дополнениями.
// www.kodeks.ru/noframe/free-
56.Чуб Б. А.Стратегический менеджмент организации. (http://www.cfin.ru)
57.Яхонтова Е.С. Управление ценностями
как элемент управления
58.Общероссийский
59.ГОСТ 18158-72. Производство мясных продуктов. Термины и определения.
60.ГОСТ 23670-79. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия.
61.ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребите-ля. Общие требования (с Изменением 1).
62.ТУ 9213-383-00419779-98 Колбасные изделия вареные. Сосиски, сардельки, колбасы вареные. Технические условия.
63.ГОСТ Р 51740-2001. Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.
64.Справочник технолога
65.Химический состав пищевых продуктов: кн. 1. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов/Под. ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2-е изд. М.: ВО Агропромиздат, 2007, с. 224.
Информация о работе Развитие инновационного потенциала фирмы