Ресторан бар Ля ви де Шато

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 11:34, практическая работа

Описание работы

Для чего нужна барная стойка:
Можно ли представить себе бар без стойки, за которой гордо, прямо как орел на скале, возвышается бармен? Нет, нет и еще раз нет! Барная стойка – это неотъемлемый атрибут любого бара, любого кафе. Даже в большинстве ресторанов предусматриваются барные зоны с подобными стойками. Такое широкое распространение получилось благодаря двум основным причинам.

Файлы: 1 файл

рестаран бар.doc

— 310.50 Кб (Скачать файл)

     20

  1. Champagne Saucer чаша для шампанского 14 - 16 cl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3 Отработка  приемов и методов приготовления  различных видов напитков и  коктейлей

Также в ресторане  приготавливают алкогольные и безалкогольные коктейли. Сложных по приготовлению коктейлей меню бара не предусматривает, а готовят коктейли легкого приготовления, но пользующиеся спросом у посетителей.

Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Состав:

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базеводки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. п.

В отличие от других смешанных напитков, в рецептурах коктейлей не принято указывать  точное количество всех компонентов. Приводят только пропорции основных частей (½,¼,¾  и т. п.). Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл (это не относится клонгдринкам).

Способы приготовления

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы[3]:

  • Смешивание в шейкере.
  • Смешивание в блендере.
  • Приготовление в стакане для смешивания.
  • Приготовление непосредственно в бокале.

Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.

Безалкогольные коктейли

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены коктейли на основе молока и коктейли на основе соков.

Коктейли:

Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёрБейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.

Приготовление:

В стопку (бокал шот) первым слоем налить кофейный ликер (напр. Kahlua). Используя ложку, налить сливочный ликер (напр. Baileys) и потом аккуратно третьим слоем налить по ложке апельсиновый ликер (напр. Cointreau).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из чего сделана  барная стойка в «Ля ви де Шато»

 

Гостевая столешница изготавливается из ценных пород  дерева. К рабочей поверхности выдвигаются достаточно жесткие требования относительно износостойкости и практичности. Ничего не должно затруднять работу бармена. Как правило, рабочая поверхность изготавливается из «нержавейки»

 

Внутреннее наполнение стойки – это все, что находится под рабочей поверхностью: шкафчики, полки, тумбы. Фасад, выполняющий декоративные функции, может быть дополнен подсветкой, что сделает всю стойку более интересной и презентабельной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Ресторан бар Ля ви де Шато