Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 11:34, практическая работа
Для чего нужна барная стойка:
Можно ли представить себе бар без стойки, за которой гордо, прямо как орел на скале, возвышается бармен? Нет, нет и еще раз нет! Барная стойка – это неотъемлемый атрибут любого бара, любого кафе. Даже в большинстве ресторанов предусматриваются барные зоны с подобными стойками. Такое широкое распространение получилось благодаря двум основным причинам.
20
2.3 Отработка
приемов и методов
Также в ресторане приготавливают алкогольные и безалкогольные коктейли. Сложных по приготовлению коктейлей меню бара не предусматривает, а готовят коктейли легкого приготовления, но пользующиеся спросом у посетителей.
Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.
Состав:
Алкогольные коктейли
делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают
популярность коктейли на базеводки и текилы. Помимо этого, в качестве
ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко
В отличие от других смешанных напитков, в рецептурах коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов. Приводят только пропорции основных частей (½,¼,¾ и т. п.). Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл (это не относится клонгдринкам).
Способы приготовления
В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы[3]:
Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.
Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены коктейли на основе молока и коктейли на основе соков.
Коктейли:
Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёрБейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.
Приготовление:
В стопку (бокал шот) первым слоем налить кофейный ликер (напр. Kahlua). Используя ложку, налить сливочный ликер (напр. Baileys) и потом аккуратно третьим слоем налить по ложке апельсиновый ликер (напр. Cointreau).
Из чего сделана барная стойка в «Ля ви де Шато»
Гостевая столешница изготавливается из ценных пород дерева. К рабочей поверхности выдвигаются достаточно жесткие требования относительно износостойкости и практичности. Ничего не должно затруднять работу бармена. Как правило, рабочая поверхность изготавливается из «нержавейки»
Внутреннее наполнение стойки – это все, что находится под рабочей поверхностью: шкафчики, полки, тумбы. Фасад, выполняющий декоративные функции, может быть дополнен подсветкой, что сделает всю стойку более интересной и презентабельной.