Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2015 в 10:35, курсовая работа
В современных условиях высокоразвитого производства, оснащенного сложной техникой, необходим научный подход к организации труда на рабочих местах.
Рационально организованное рабочее место обеспечивает условия труда, правильное построение трудового процесса, избавляет от лишних и неудобных движений, позволяет сократить затраты времени, улучшить использование оборудования, повысить качество выполняемой работы, обеспечить сохранность оборудования, что и объясняет актуальность выбранной темы.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...…..3
1 Теоретические основы организации рабочих мест на
предприятии …………………………………………………………..……….…...4
1.1 Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их
характеристика…………………………………………………………….……..…4
1.2 Классификация рабочих мест и особенности их
организации ……………………….………………………………………..……...7
1.3 Планировка рабочих мест и их оснащение................................................11
1.4 Организация обслуживания рабочего места……………………………..13
1.5 Аттестация и рационализация рабочих мест……………………………...14
2 Анализ и оценка организации рабочих мест на предприятии ООО «Версайс» г.Екатеринбург …..……...…………………………………………………….…...18
2.1. Краткая характеристика предприятия……………………………………18
2.2 Рабочее место заместителя директора по коммерции……………….…..21
2.3 Мероприятия по совершенствованию рабочих мест..................................25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….…31
- соответствие обеспеченности рабочих спецодеждой и спецобувью установленным нормам по номенклатуре и качеству.
В различных отраслях предприятия имеют свои особенности, связанные с объемом и типом производства, его технической оснащенностью, отраслевой спецификой, уровнем специализации. Указанные особенности находят свое отражение в конкретных показателях, характеризующих технический и организационный уровень, условия труда и технику безопасности на рабочем месте с учетом специфики отрасли.
По результатам аттестации каждое рабочее место относится к одной из трех групп:
Аттестованные - рабочие места, показатели которых полностью соответствуют предъявляемым при их оценке требованиям, или превышают их;
Подлежащие рационализации - рабочие места, отдельные показатели которых не соответствуют установленным требованиям, но могут быть доведены до уровня этих требований в процессе рационализации;
Подлежащие ликвидации - рабочие места, показатели которых не соответствуют и не могут быть доведены до уровня установленных требований в результате рационализации. К этой группе относятся рабочие места, рационализация которых экономически нецелесообразна, а также излишние рабочие места.
По завершении аттестации рабочих мест, по структурным подразделениям и по предприятию в целом, проводится технико-экономический анализ, в ходе которого:
- рассматриваются результаты
- устанавливается реальная
- выявляются технические, материальные
и финансовые возможности
- рассчитываются экономические эффекты от доведения рабочих мест до нормативного уровня и необходимые для этого затраты.
По результатам анализа разрабатываются мероприятия по рационализации рабочих мест, которые охватывают следующие основные направления:
- повышение технического уровня
рабочих мест за счет
- повышение организационного
- улучшение условий труда.
Таким образом, аттестация и рационализация рабочих мест позволяет выявить рабочие места, не соответствующие прогрессивным требованиям, стандартам, условиям организации труда; рабочие места, где применяется малоквалифицированный ручной и тяжелый физический труд, либо труд в неблагоприятных для здоровья человека условиях. При проведении этой работы проверяется обоснованность применения различных льгот по условиям труда, уровень действующих норм материальных и трудовых затрат, выявляются недостатки в организации производства и труда. Все это, дает возможность в процессе рационализации получить, без дополнительных затрат, значительный экономический эффект за счет: ликвидации морально и физически устаревших рабочих мест и высвобождения производственных площадей; перераспределения материальных и трудовых ресурсов с малоэффективных рабочих мест на более эффективные, что увеличивает коэффициент сменности работы оборудования и повышает фондоотдачу; приведения в соответствие численности рабочих мест и трудовых ресурсов.
Для достижения этих целей используются следующие принципы в организации ООО «Версайс»:
ООО «Версайс» желает устойчиво работать на рынке и рассматривает своих работников, как самую большую ценность, а их знания и опыт - как главное достояние.
Каждый работник предприятия обязан трудиться интенсивно, нацеливая свою трудовую деятельность на создание высококачественной продукции.
Каждый руководитель на своем уровне обеспечивает поддержку и понимание политики и цели руководства ООО «Версайс» в области менеджмента качества и несет ответственность за ее реализацию в рамках своих полномочий.
Вид рабочего места определяется такими факторами, как тип производства, уровень разделения и кооперации труда, место выполнения работы, содержание труда, степень механизации и автоматизации, число единиц оборудования на рабочем месте.
В данной работе рассмотрено рабочее место заместителя директора по коммерции, его должностные обязанности, принципы работы, условия в которых он работает.
Заместитель директора по коммерции находится в промежуточной области иерархии организации, то есть имеет, как непосредственных начальников, так и подчиненных.
Основными задачами заместителя директора по коммерции являются:
Рассмотрим теперь обязанности заместителя директора по коммерции, которые непосредственно касаются его производственной деятельности. В его обязанности входят следующие пункты:
Планировка рабочего места и их оценка.
В системе мероприятий по организации рабочего места существенное значение имеет его рациональная планировка. Правильная планировка рабочего места позволяет устранить лишние трудовые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда.
Офисные, складские и служебные помещения ООО «Версайс» находятся в разных зданиях и не имеют крытых переходов. При перемещении между зданиями в холодное время года работники фирмы не всегда одевают верхнюю одежду, что приводит к частым заболеваниям сотрудников.
Обратим теперь внимание на планировку рабочего места заместителя директора по коммерции.
Рабочее место руководителя выглядит следующим образом:
Стены окрашены в зеленый цвет. На окнах – жалюзи в тон стенам.
Окно не находится в поле зрения работника, находящегося на рабочем месте, оно расположено справа. Поэтому днем солнце не мешает при работе в кабинете.
Чтобы избежать неблагоприятного воздействия лучистого тепла от приборов отопления, стол расположен на достаточном расстоянии.
При такой планировке обеспечиваются наименьшие затраты рабочего времени на выполнение работ, которые закреплены за работником, минимизируются физиологические усилия и нервно-психическая напряженность работника, предоставлен хороший обзор в активной рабочей зоне всех частей оборудования, механизмов, созданы благоприятные условия труда.
Оснащение рабочего места представляет собой совокупность расположенных в пределах рабочего места основного технологического и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, инструмента, технической документации, средств связи и сигнализации, средств охраны труда. Набор этих средств зависит от технологического назначения рабочего места, уровня его специализации, системы обслуживания рабочих мест.
Рассмотрим оснащение рабочего места заместителя директора по коммерции. Стол модульной конструкции, подвижное кресло, встроенный диктофон, телефон, компьютер.
Работа заместителя директора по коммерции требует хорошего освещения данного технологического участка. На его рабочем месте применяется комбинированное освещение, т.е. сочетание общего и местного освещения. Этот тип освещения применяется в темное время суток, а в светлое время – естественное, оно наиболее благоприятно для работника. Для местного освещения мощность ламп не должна превышать 75 Вт. Рабочее место оснащено светозащитными шторами. Минимальная норма освещенности равна 300 Лк. Микроклимат. Наиболее благоприятными являются температура служебного помещения + 20 - 22°С относительная влажность воздуха в зимний период 45 50% в летний период - 50- 55%. Воздух должен быть чистым. Для обеспечения его чистоты применяется естественная вентиляция.
Шум. Уровень шума не должен превышать 60 дБ. Для понижения шумовых уровней в помещении применяется акустическая обивка стен.
Выбор средств связи и сигнализации определяется спецификой рабочего места. В качестве средств связи используются телефоны, компьютеры
В целом оснащение рабочего места можно считать хорошим, однако в кабинете нет копировальной техники, в результате для копирования документов приходится выходить в торгово-выставочный зал.
Обслуживание рабочих мест является важной частью производственного процесса и имеет своей целью обеспечение их средствами и предметами труда, необходимыми для осуществления производства.
В обслуживание рабочего места заместителя директора по коммерции входит: