Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2012 в 20:11, контрольная работа
Изобразить графически организационную структуру фирмы, занятой разработкой, внедрением и продвижением на рынок нового продукта технологии или услуги (с указанием конкретного направления фирмы - по Вашему выбору). Сформулировать цель, задачи, функции основных элементов структуры и взаимосвязи между ними.
В данном вопросе будет рассматриваться производственное предприятие «Пекарня», основные направления деятельности предприятия – изготовление муки и хлебобулочных изделий. Основные
Министерство образования и науки Российской Федерации
Уральский государственный экономический университет
Кафедра экономики труда и управления персоналом
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По дисциплине: «Инновационное управление трудом»
На тему: «_____________________________
Вариант __
Екатеринбург
2012
1. Задание 1
Изобразить графически организационную структуру фирмы, занятой разработкой, внедрением и продвижением на рынок нового продукта технологии или услуги (с указанием конкретного направления фирмы - по Вашему выбору). Сформулировать цель, задачи, функции основных элементов структуры и взаимосвязи между ними.
В данном вопросе будет рассматриваться производственное предприятие «Пекарня», основные направления деятельности предприятия – изготовление муки и хлебобулочных изделий. Основные виды деятельности: изготовление пшеничной муки и отрубей; изготовление хлеба 8-ми сортов; изготовление сдобы. Владелец фирмы несет полную юридическую и финансовую ответственность по всем осуществляемым видам деятельности предприятия.
Численность персонала 140 человек, поэтому предприятие является средним частным. Сфера деятельности предприятия – пищевая промышленность.
Рисунок 1 - Организационная структура предприятия
Рассмотрим должностные обязанности сотрудников пекарни.
Так генеральный директор: устанавливает цели и контролирует их выполнение; несет полную ответственность за состояние производства и состояние трудового коллектива; представляет предприятие во всех учреждениях и организациях; распоряжается имуществом предприятия; издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством; принимает и увольняет работников; открывает в банках счета предприятия; осуществляет экономическое планирование.
Главный технолог: обеспечивает выполнение плана производства; решает вопросы, связанные с качеством и количеством производства; отвечает за охрану труда работников пекарни; занимается и отвечает за обеспечение спецодеждой, спецматериалами цехов; следит за использованием производственного оборудования; следит за качеством продукции.
Заместитель по коммерческим вопросам: ведет непосредственный контроль над качеством выпускаемой продукции; информирует главного технолога и самого генерального директора пекарни о годности тех или иных ресурсов, используемых в производстве; учитывая заметки и наблюдения, снабжает предприятие всеми необходимыми для выпуска продукции ресурсами; является ответственным за своевременную доставку этих ресурсов; поддерживает связь с постоянными поставщиками предприятия, заключает с ними договора.
Главный бухгалтер: составляет бухгалтерские отчеты и отчетности хозяйственно-финансовой деятельности предприятия; отвечает за организацию учета и отчетности предприятия; проводит экономический анализ деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета совместно с генеральным директором пекарни. Главный бухгалтер решает все вопросы только при непосредственном согласии с директором. Таким образом, главный бухгалтер ведет основную документацию предприятия, совместно с директором проводит анализ деятельности и варианты дальнейшего развития предприятия.
2. Задание 2
Составить штатное расписание инновационной фирмы. Составить проект должностной инструкции руководителя инновационной фирмы.
Штатное расписание
с « 01 » декабря 2012г.
Наименование структурных подразделений, штатных должностей | Кол-во шт. ед. | Должностной оклад, тарифная ставка | Надбавки персональные | Район. коэф. 20% | Месячный фонд з/платы на 1 шт. ед-цу | Общий месячный фонд з/платы |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
АУП
Ген. директор | 1 | 27000 |
| 5400 | 32400 | 32400 |
Гл. бухгалтер | 1 | 15000 |
| 3000 | 18000 | 18000 |
Зам. директора по ком. вопросам | 1 | 14000 | 1000 | 2800 | 16800 | 16800 |
Гл. технолог | 2 | 9000 | 500 | 1800 | 10800 | 10800 |
Бухгалтер | 1 | 9000 |
| 1800 | 10800 | 10800 |
Энергетик | 2 | 8900 | 500 | 1780 | 10680 | 10680 |
ИТОГО | 8 | 82900 | 2000 | 16580 | 99480 | 99480 |
МОП
Электрик | 1 | 7500 |
| 1500 | 9000 | 9000 |
Технолог | 1 | 7500 |
| 1500 | 9000 | 9000 |
Пекарь | 10 | 8000 | 10% | 1600 | 9600 | 9600 |
Раздельщик | 4 | 7000 | 10% | 1400 | 8400 | 8400 |
Механик | 1 | 8000 |
| 1600 | 9600 | 9600 |
Слесарь | 1 | 7000 |
| 1400 | 8400 | 8400 |
Разнорабочий | 3 | 6800 |
| 1360 | 7160 | 7160 |
Кассир | 1 | 7000 |
| 1400 | 8400 | 8400 |
Продавец | 2 | 7000 |
| 1400 | 8400 | 8400 |
Кладовщик | 2 | 6500 | 10% | 1300 | 7800 | 7800 |
Водитель | 2 | 7000 |
| 1400 | 8400 | 8400 |
Уборщица | 1 | 5000 |
| 1000 | 6000 | 6000 |
ИТОГО | 29 | 84300 |
| 16860 | 101160 | 101160 |
|
|
|
|
|
|
|
Всего по штатному расписанию за месяц | 37 | 167200 |
|
|
| 200640 |
ГОДОВОЙ ФОНД ЗАРПЛАТЫ |
|
|
|
|
| 2407,68 |