Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2013 в 15:29, курсовая работа
Сельское хозяйство – важнейшая отрасль материального производства, народного хозяйства страны. Оно обеспечивает продуктами питания население страны, поставляет сырье для ряда перерабатывающих отраслей промышленности. Сельское хозяйство неразрывно связано с отраслями промышленности, которые удовлетворяют его потребности в различных материально-технических ресурсах. Сельскохозяйственное производство Беларуси развивается на основе совершенствования ранее сложившихся форм хозяйствования и создания новых предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств
Введение.
Краткая характеристика хозяйства ГУСП «Племзавод Мухавец».
Сущность организации производства. Особенности организации производства в сельском хозяйстве.
Закономерности организации производства.
Принципы организации производства.
Содержание и задачи процесса организации производства.
Анализ процесса организации производства в ГУСП «Племзавод Мухавец».
Заключение.
Использованные источники.
Заключение.
Организация сельскохозяйственного производства – это мероприятия по эффективному сочетанию процессов живого труда с материальными элементами производства. Ее основная задача – обеспечить наиболее рациональное сочетание и использование во времени и в пространстве, с одной стороны, рабочей силы, с другой – орудий и предметов труда. Организация сельскохозяйственного производства предусматривает осуществление системы мер по эффективному использованию земли, трудовых, технических, материально-производственных финансовых ресурсов с целью получения большего объема продукции высокого качества при экономном расходовании средств. Специфика организации сельскохозяйственного производства обусловлена особенностями сельского хозяйства.
Организация производства подчинена определенным закономерностям, учет которых применительно к конкретным условиям производства обеспечивает высокоэффективную работу сельскохозяйственной организации.
Содержание процесса организации производства:
Организация производства сельскохозяйственной продукции в ГУСП «Племзавод Мухавец» ведется на хорошем уровне, но на некоторые вопросы руководству следует обращать пристальное внимание.
Литература.
1. Чураков В.Я. Научные основы оценки трудовых
ресурсов в АПК. //Экономика сельского
хозяйства и перерабатывающих предприятий.
2002. - №12.
2. Шапиро Б.М. Организация труда в сельском
хозяйстве. Елгава. - 2006 г.
3. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного
производства. Учебник - М.: Экмос, 1999.
4. Башмачников В.Ф., Клюев М.Е., Андреев П.А. Внутрихозяйственный расчет и коллективный подряд на сельскохозяйственных предприятиях: Справочник. – М.: Росагропромиздат, 1999. – 208 с.
5. Голубев А.В., Мухамеджанов Р.М. Внутренние резервы повышения эффективности сельскохозяйственного производства // Экономика с/х и перерабатывающих предприятий № 6, 2003. – 4-8 с.
6. Глебов И. П., Горбунов С. И., Бутьрин В.В. Влияние размеров отраслей на эффективность сельскохозяйственного производства // Экономика с/х и перерабатывающих предприятий № 10, 2003. – 22-25 с.
Информация о работе Описывает методологию организации производства