Расчет себестоимости единицы продукции и определение финансовых результатов деятельности предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2013 в 13:25, курсовая работа

Описание работы

В условиях рыночных отношений резко возрастает роль цены для любой коммерческой организации. Это обстоятельство обуславливается многими причинами.
От уровня цены зависят:
величина прибыли коммерческой организации;
конкурентоспособность организации и её продукции;

Содержание работы

1.Теоретическая часть…………………………………………………………..
1.1. «Цены и ценообразование на продукцию предприятия»……………..
1.1.1. Сущность и функции цены……………………………………………..
1.1.2.Место и роль цен в управлении предприятием…………………………
1.1.3.Система цен и их дифференциация по основным критериям…………
1.1.4.Стратегии и методы ценообразования…………………………………..
1.1.5.Ценовая политика предприятия. Ее сущность и значение. Цели и этапы.
1.2. Страхование предпринимательских рисков (суть, значение, методы и формы)……………………………………………………………………………….
2. Практическая часть......................................................................................
2.1.Установление оптовой цены единицы продукции (заполнение форм № 1,2,3,4,5,6,7). ……………………………………………………………………….
2.2. Расчет экономических показателей деятельности предприятия за год (по предлагаемой методике)……………………………………………………………
2.3.Сравнительный анализ структуры полной себестоимости готового продукта………………………………………………………………………………
2.4.Выводы…………………………………………………………………………
Список использованной литературы……………………………………………….
Сопроводительный лист……………………………………………………………..


1.Теоретическая часть
1.1. «Цены и ценообразование на продукцию предприятия

Файлы: 1 файл

курсовая моя.docx

— 62.05 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Форма 6

РАСЧЕТ РСиЭО

Продукт А

Продукт Б

Продукт В

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

РАСЧЕТ ЦР

Продукт А

Продукт Б

Продукт В

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Форма 7

РАСЧЕТ ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСХОДОВ

Наименование  показателей

Виды конечной продукции

Итого

Продукт А

Продукт Б

Продукт В

 

 

 

       
       

100%

Общая сумма общехозяйственных  расходов предприятия, тыс. руб.

 

 

500 000

Величина общехозяйственных  расходов, приходящаяся на каждый продукт, руб.

       

Величина общехозяйственных  расходов,приходящаяся на одну тонну продукта, руб.

       

 

 


Информация о работе Расчет себестоимости единицы продукции и определение финансовых результатов деятельности предприятия