Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2013 в 14:59, курсовая работа
целью курсовой работы является экономико-статистический анализ производства и реализации молока, а задачами -следующие:
изучение численности скота, его динамики, структуры стада;
изучение размеров продукции, получаемой от скота;
- изучение показателей воспроизводства скота и их влияние на продуктивность животных
Введение…………………………………………………………………………3
1 Сущность эффективности и система показателей……………………………8
2. Специализация сельскохозяйственных организаций……………………….12
3. Объем производства продукции……………………………………………..14
4. Трудоемкость производства продукции…………………………………….15
4.1. Зависимость трудоемкости от затрат труда на 1 голову и продуктивности………………………………………………………………….17
5. Себестоимость продукции……………………………………………………18
6. Множественный коэффициент корреляции…………………………………20
Выводы и предложения………………………………………………………...24
Список литературы……………………………………………………………...25
Дисперсионный анализ |
|||||
df |
SS |
MS |
F |
Значимость F | |
Регрессия |
1 |
61443751,67 |
61443752 |
2,14506 |
0,181189667 |
Остаток |
8 |
229154474,7 |
28644309 |
||
Итого |
9 |
290598226,4 |
Коэффициенты |
Стандартная ошибка |
t-статистика |
P-Значение |
Нижние 95% |
Верхние 95% |
Нижние 95,0% |
Верхние 95,0% | |
Y-пересечение |
8843,541194 |
3032,95524 |
2,915816586 |
0,0194153 |
1849,533873 |
15837,5485 |
1849,533873 |
15837,54851 |
Переменная X 1 |
-4,170314734 |
2,847404371 |
-1,46460221 |
0,1811897 |
-10,73644098 |
2,39581152 |
-10,736441 |
2,395811515 |
Выводы и предложения.
В результате проведенных исследований можно сделать следующие выводы:
Экономическая
эффективность
В качестве путей повышения эффективности производства молока можно предложить следующие решения:
1. Руководству и зооветслужбе заниматься обновлением молочного стада, снизить яловость коров.
2. Кормовая база должна
3. Больше внимания уделять
4. Комплексное применение
Список литературы
1. Агарков Н. Перспективы повышения эффективности молочного скотоводства // Молочное и мясное скотоводство. -2004, №5, с. 2–4
2. Ахмедова Л. Маркетинговая
составляющая формирования
3. Арьков А., Дмитриенко О. Основные фонды в животноводстве // Экономика сельского хозяйства. – 2006, №11. с. 19–24
4. Буроджиева О. Молочный подкомплекс – стратегический выбор // Экономика сельского хозяйства. – 2006, №7.с 47–50
5. Буценко И. Агропромышленная интеграция в молочном подкомплексе // Экономика сельского хозяйства. – 2006, №8. с. 12–14.
6. Буробин. Специфика развития животноводства на современном этапе // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2005. №1.
7. Выкалина О.А. Функционирование молочно-продуктового подкомплекса // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2006. №6.
8. Гордеев А. Наращивание
9. Измайлова С.А., Моисеенко Е.В. Система управления качеством молочной продукции в агропромышленных формированиях. // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2007. №5. с. 22
10. Ильченко А.И. Интенсивные технологии в молочном скотоводстве – резерв повышения эффективности. // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2006. №1.
11. Кимин Г.М. Эффективность интеграции в молочно-продуктовом подкомплексе. // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2006. №7.с. 36
12. Минаков «Экономика
13. Нечаев В., Бондаренко В. Животноводство Кубани. // Экономика сельского хозяйства. – 2006, №2
14. Сотник И.В. Состояние отрасли молочного скотоводства в Ульяновской области – Ульяновск. УГСХА. 2005 г.с. 136–138.