Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2012 в 19:46, отчет по практике
Задачи практики:
- закрепление у студентов теоретических знаний, полученных во время обучения в университете;
- формирование навыков применения на производстве теоретических знаний в области экономики, организации и управления.
- приобретение практических навыков управления трудовым коллективом.
Введение…………………………………………………………………..3
1 История создания и развития отеля «Пушкин»………………………4
2 Организационная структура управления гостиницей………………..8
3 Поиск путей удовлетворения клиентов……………………
Содержание:
Введение…………………………………………………………
1 История создания и
развития отеля «Пушкин»…………………
2 Организационная структура управления гостиницей………………..8
3 Поиск путей удовлетворения клиентов……………………………...13
Задачи практики:
- закрепление у студентов
теоретических знаний, полученных
во время обучения в
- формирование навыков
применения на производстве
- приобретение практических навыков управления трудовым коллективом.
На базе прохождения производственной практики, как правило, студентам выделяются руководители и консультанты из числа наиболее опытных и квалифицированных работников с учетом специализации студентов в сфере финансов и кредита.
Производственная практика – важнейшая составная часть учебного процесса. Целью является:
1. Закрепление теоретических
знаний и получение навыков
практической работы в
2.Сбор, сообщение и анализ материалов
1 раздел История создания и развития отеля «Пушкин»
Гостиница
— дом с меблированными
Гостиницы
можно разделить по виду
Несмотря
на популярность брендов
Несколько
небольших брендов могут
Элитная
гостиница Уральска "Пушкин" для
туристов и командированных.
Уральск
считается одним из древнейших
городов Казахстана. В 1833, Пушкин,
великий русский поэт приехал
в Уральск собирать материалы
о восстании Пугачева. Это
его вдохновило на написание
его знаменитой работы
Мечта
воплотилась в реальность в
2002 в форме комплекса Отеля
Пушкин. Особый стиль и современная
особенность комплекса отеля
Пушкин был разработан Ренко
Кат. Комплекс состоит из
Расположенный
в центре города отель вы
можете пешком пройтись до
ключевых
Клиент должен постоянно чувствовать, что о нем заботятся. Забота о клиенте и удовлетворение его потребностей - задача первостепенной важности для гостиничного персонала, которая является и залогом успеха. Уникальность здания средства размещения, великолепная материальная база, широкий спектр услуг - все это ничего не стоит, если клиент не окружен доброжелательностью, гостеприимством и искренней заботой персонала.
Для четкой
организации труда горничных
принята следующая
1) проверить качество
уборки номера и санузла,
2) протереть пыль с
полированных поверхностей, убедиться,
что рекламный и
Вторым этапом
убираются номера, освободившиеся
после выезда клиента. После
окончания уборки данные
Уборка гостиничных номеров должна производиться ежедневно.
Различают следующие виды уборки номерного фонда:
- текущая ежедневная уборка;
- промежуточная уборка;
- уборка номера после выезда гостя;
- генеральная уборка;
- вечерняя подготовка номера.
Приступая
к работе, горничная, согласно
требованиям стандарта, должна
надеть чистую, хорошо выглаженную
форму, служебный значок. Каждая
горничная должна иметь
Согласно требованиям
санитарных норм и правил, комплектация
тележки производится
Запрещается
транспортировка чистого белья
в открытом виде. Ветошь, используемая
при уборке номеров, должна
быть промаркирована и
При проведении
уборочных работ горничная
- для поддержания блеска
полированных поверхностей
- для чистки ковров и ковровых покрытии;
- для мытья полов мраморных,
мозаичных, паркетных,
- для мытья дощатых, окрашенных масленой краской полов и линолеумов;
- для чистки медных, латунных, бронзовых изделий;
- для мытья стекол;
- для мытья санузлов;
- для удаления пыли
пылесосами или шлангами
В номерах
высшей категории, состоящих
Уборка гостиничных
номеров проводится в
Согласно требованиям
санитарных норм и правил, ежедневная
текущая уборка жилых номеров
проводится в следующей
- помещение номера
проветривается в течение 20-30
минут: зимой открывается
- моется посуда, оставленная гостем и накрывается чистым полотенцем до конца уборки ;
- далее горничная
приступает к уборке постели:
снимается и перевертывается
наматрасник, встряхивается
- заправляется постель
следующим образом: простыня
- расправляются подушки, и все закрывается одеялом с пододеяльником (обязательно закрывая подушки), затем все накрывается покрывалом;
- удаляется пыль с мебели, столов, телевизора, телефона, холодильника, радиоприемника;
- удаляется пыль из ковра, прикроватного коврика, с напольного покрытия, пола.
Во время проведения
уборки в номере категорически
запрещается вставать на столы,
Завершается уборка
в номере приведением в
- протирается навесная полочка, зеркала, полотенце - сушитель;
- протирается глазурованная, керамическая плитка;
2.Организационная структура управления гостиницей.
Приходя на новое рабочее
место, сначала сталкиваешься
Придя в новый коллектив, я отметила для себя, что он собран и слажен, и при работе действует как механизм без сбоев и нарушений. Эффективность управления деятельностью зависит от того, насколько грамотно сформирована организационная структура управления и насколько она соответствует цели деятельности организации.
В настоящее время
под организационной
Целью организационной
структуры управления является
обеспечение устойчивого
Организационная структура
гостиницы определяется
ее назначением,
Генеральному директору гостиницы подчиняются:
1.Директор гостиницы;
2.Административная служба;
3.Главный инженер.
Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет всемыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля.
Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи:
· во-первых, он должен так управлять отелем, чтобы полностью удовлетворять все пожелания гостя и тем самым привлечь его повторно посетить гостиницу;
· во-вторых, он должен выполнить свои обязанности перед владельцем отеля, обеспечив его прибыльность.
Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план (budget) отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного (обычно пятилетнего) плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами.
Информация о работе Организационная структура гостиничного бизнеса