Организационно-управленческая практика в магазине продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 09:40, отчет по практике

Описание работы

Целью проведенной мной работы является: изучение финансовой и экономической отчетности, маркетинговой политики, анализ и оценка хозяйственной деятельности предприятия.
Для реализации этих целей, мне необходимо было ознакомиться со статистической отчетностью, узнать «изнутри» как осуществляется деятельность внутри торгового предприятия и получить практический навык работы с документами предприятия торговли.

Содержание работы

1. Введение 3
2. Общая характеристика торгового предприятия 4
3. Информационные технологии, используемые на предприятии 9
4. Общая характеристика трудовых ресурсов предприятия. 12
5. Финансовое состояние предприятия 16
6. Статистическая отчетность на предприятии 17
Индивидуальное задание. Система документооборота предприятия 20
Заключение 27
Список используемой литературы 29

Файлы: 1 файл

практика т.docx

— 150.04 Кб (Скачать файл)

В магазине должны быть созданы  условия, обеспечивающие бесперебойную  торговлю при минимальных объемах  товарных запасов, а также для  предотвращения товарных потерь в процессе хранения, внутримагазинного перемещения  и продажи товаров.

Это достигается путем  повседневного управления товарными  запасами. Оно должно быть нацелено на предупреждение отклонения товарных запасов от определенных для магазина необходимых размеров (товарных запасов  должно быть в пределах нормы).

В процессе прохождения практики на данном предприятии я узнала, как правильно ведутся дела на торговом предприятии малого бизнеса. Ознакомилась с правилами ведения бухгалтерской отчетности, как необходимо оформлять документы на предприятии торговли. Кроме этого узнала на практике, какие показатели важны при ведении политики предприятия. Я считаю, что полученный мною опыт пригодится в будущем.

 

Список используемой литературы

 

 

  1. Ковалев, В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.В.  Ковалев, О.Н. Волкова. – М.: Проспект, 2002.
  2. . Кравченко,Т.К. Информационные технологии управления предприятием: учебное пособие / Т.К. Кравченко, В.Ф.Пресняков. – М., 2004.
  3. Новицкий, Н.И. Организация работы на предприятиях / Н.И. Новицкий. – М.: Финансы и статистика, 2002.
  4. Огарков, А.А. Управление организацией / А.А. Огарков. – М.: Эксмо, 2006.
  5. Скляренко, В.К. Экономика предприятия / В.К. Скляренко, В.Н. Прудников.  – М.: Инфра-М, 2007.
  6. Трудовой Кодекс Российской Федерации
  7. Налоговый КОдекс Российской Федерации
  8. ЗАКОН РФ"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1

 

 

 




Информация о работе Организационно-управленческая практика в магазине продуктов