Отпускная цена предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2015 в 17:37, контрольная работа

Описание работы

1.Дать определение понятия «Отпускная цена предприятия». Охарактеризовать факторы, влияющие на уровень цен
2.Охарактеризовать источники и факторы, выделить пути снижения издержек производства
3.Используя данные о деятельности предприятия
a. рассчитать цеховую, производственную и полную себестоимость.
b. рассчитать балансовую прибыль предприятия.
c. рассчитать рентабельность продукции

Файлы: 1 файл

экономика 2 ДКР готово.docx

— 59.16 Кб (Скачать файл)

 

Пр = Выручка – издержки производства, (3.8)

 

Решение:

 

  1. Находим сумму выручки от реализации продукции:

Вр = 24 х 1100  = 26400 т.р.

  1. Находим сумму прибыли по формуле 3.8:

Пр = 26400 – 17100 = 9300 т.р.

  1. Находим рентабельность продукции по формуле 3.7:

Рп = 9300 / 17100 х 100 = 54,4%    

Ответ: 54,4%

 

 

 

 

 

 

 

IV. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Гребнева А. И. Экономика предприятия. - М.: Экономика, 2005
  2. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: М.: ИНФРА – М, 2007
  3. Филатов О.К., Рябова Т.Ф. Минаева Е.В. Экономика предприятий (организаций): - М.: Финансы и статистика,2005
  4. Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия. – М.: ИТК Дашков и К – 2006
  5. Либерман И.А. Управление затратами. – М.: ИТК Дашков и К - 2006 
  6. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. — М., 2005

 

 

 


Информация о работе Отпускная цена предприятия