Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2015 в 17:37, контрольная работа
1.Дать определение понятия «Отпускная цена предприятия». Охарактеризовать факторы, влияющие на уровень цен
2.Охарактеризовать источники и факторы, выделить пути снижения издержек производства
3.Используя данные о деятельности предприятия
a. рассчитать цеховую, производственную и полную себестоимость.
b. рассчитать балансовую прибыль предприятия.
c. рассчитать рентабельность продукции
Пр = Выручка – издержки производства, (3.8)
Решение:
Вр = 24 х 1100 = 26400 т.р.
Пр = 26400 – 17100 = 9300 т.р.
Рп = 9300 / 17100 х 100 = 54,4%
Ответ: 54,4%
IV. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ