Планирование и экономическое обоснование увеличения объемов производства зерномучной продукции на перерабатывающем предприятии ОАО «БА

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2014 в 18:09, курсовая работа

Описание работы

Цель работы: увеличение планируемых объемов производства зерна на ОАО «Балтика».
Отсюда вытекают задачи: изучить теоретически основы планирования производственной деятельности, проанализировать современный уровень деятельности предприятия, обосновать повышение объемов производства, обосновать эффективность предложенных мероприятий.

Содержание работы

Введение 3
Глава 1: Основные положения о планировании экономического
развития предприятия
1.1. Виды, задачи и роль планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия 5
1.2. Планирование производственной деятельности предприятия 8
1.2.1. Содержание плана производства предприятия
1.2.2. Основные показатели плана производства
1.3. Экономические условия формирования планов предприятия 16
Глава 2: Организационно-экономическая характеристика ОАО «Балтика»
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 19
2.2. Оценка производственной деятельности ОАО «Балтика» по
основным экономическим показателям 22
2.3. Современное состояние ОАО «Балтика» на рынке пивоваренной продукции 25
Глава 3. Экономическое обоснование увеличения производства
пивной продукции на перерабатывающем предприятии
3.1. Обоснование необходимости увеличения объема
производства зерномучной продукции
3.2. Программа увеличения объема производства зерномучной продукции 26
3.3. Расчет экономической эффективности внедрения производственной программы 29
Заключение 31
Список литературы 32

Файлы: 1 файл

Kursovaya_planir-e.doc

— 195.50 Кб (Скачать файл)

Положительная динамика всех показателей позволяет сделать вывод о том, что в проектном году планируется повышение эффективности деятельности предприятия, положительная тенденция  развития производства.

В результате внедрения организационно-технических мероприятий планируется получить экономический эффект в размере 12 107,6 тыс. руб. В результате более полного использования производственной мощности возрастут прибыль и рентабельность. Сокращение затрат в себестоимости товарной продукции также достигнуто за счет планируемого повышения использования производственной мощности.

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. – М.:Финансы и статистика, 1997. 248 с.
  2. Акофф Р.Л. Планирование будущего корпорации/Пер. с англ. М.: Прогресс, 1985. – 326 с.
  3. Бабо А. Прибыль/Пер.с франц. – М.: Прогресс, 1993. – 176 с.
  4. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 1999. – 392 с
  5. Деловое планирование. Учебное пособие/Под ред. В.М.Попова. – М.:Финансы и статистика, 1997. – 368 с.
  6. Ковалевский А.М. Перспективное планирование на промышленных предприятиях и в производственных объединениях. – М.:Экономика, 1973. – 320 с.
  7. Краюхин Г.А. Планирование на предприятиях (объединениях) машиностроительной промышленности. Учебник. – М.: Высшая школа, 1984. – 312 с.
  8. Пресс-служба Союза Российских Пивоваров
  9. http://www.pivnoe-delo.com/index.php?id=8736
  10. http://www.baltika.ru
  11. Экономика предприятия /под ред. Кантора Е.Л. - СПб.: Питер, 2002
  12. Бухгалтерская отчетность ОАО «Балтика» за 2005 – 2007 гг

 

 

 

 


 



Информация о работе Планирование и экономическое обоснование увеличения объемов производства зерномучной продукции на перерабатывающем предприятии ОАО «БА