Принципы и закономерности организации производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2014 в 15:48, контрольная работа

Описание работы

Процесс производства сельскохозяйственной продукции представляет собой соединение элементов сельскохозяйственного производства в определенных пропорциях для достижения хозяйственных задач. При этом, очевидно, что нормально функционировать сельхозпредприятия могут только при соответствующих принципах, выражающихся в сбалансированности и пропорциональности между элементами производства, нарушение которых приводит к хаосу и развалу производства.
Важнейшим принципом организации является стабильность производства. Она проявляется, прежде всего, в устойчивом объеме и структуре производства. Изменение этих параметров требует больших производственных затрат и продолжительного времени (нескольких лет).

Файлы: 1 файл

Организация производства.doc

— 92.50 Кб (Скачать файл)

 

Задача 1 (84). Определить потребность в посевных агрегатах для посева 400 га зерновых за 5 рабочих дней, если Vр (скорость движения) = 7 км/час, Шз (ширина захвата) = 3,6 м, фактическая продолжительность времени (Тсм) смены 10 часов, а коэффициент использования времени смены 0,7 (Кив).

Методика выполнения

  1. Определяем время основной работы агрегата за день по формуле.

 

То  = Т см. х К ив

 

 

  1. Определим производительность агрегата за 1 час времени основной работы по формуле.

 

 W = 0,1 x Vp x  Шд

 

 

  1. Определим число посевных агрегатов

        S 

n = _________

    Д + W х Т0  

 

17,6

 

Округляем в  большую сторону. Получаем 18 единиц техники.

 

Ответ. 18 посевных агрегата.

 


Информация о работе Принципы и закономерности организации производства