Управление основными фондами на предприятии на примере ООО «Човский ДОК»
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2014 в 09:14, реферат
Описание работы
Организационная, производственная и технологическая характеристики комбината, история развития и современного состояния. Социальная политика в области создания здоровых и безопасных условий труда. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Содержание работы
Введение .................................................................................................................................... 2 Раздел I Общие сведения о предприятии.................................................................................... 4 1. Общая характеристика ДОК .............................................................................................. 4 2. Характеристика производства ООО «Човский ДОК» .................................................. 5 2.1. Производственная структура ...................................................................................... 5 2.2. Технология производственного процесса. ................................................................ 6 3. Охрана труда на предприятии. ........................................................................................ 8 3.1 Организация работы по охране труда. ...................................................................... 10 3.2. Стимулирование работ по созданию здоровых и безопасных условий труда.. 10 Раздел II Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.............................. 11 1. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия.................. 11 1.1. Основные технико-экономические показатели предприятия......................... 11 1.2. Анализ производства и реализации продукции. ..................................................... 13 1.2.1. Факторный анализ влияния производства на изменение объемов товарной продукции. 14 1.3. Анализ ассортимента продукции. .......................................................................... 18 1.3.1 Факторный анализ влияния ассортимента на изменение объема товарной продукции. 21 1.4. Анализ эффективности использования основных фондов................................. 21 1.4.1. Анализ структуры основных фондов. ................................................................... 22 1.4.2. Анализ эффективности использования основных производственных фондов. 23 1.4.3 Факторный анализ эффективности использования основных фондов......... 24 1.5. Анализ производительности труда и использования рабочего времени....... 25 1.5.1 Анализ состава, структуры и движения численности........................................ 25 1.5.2 Факторный анализ использования трудовых ресурсов предприятия........ 27 1.5.3. Анализ производительности труда. ....................................................................... 31 1.5.4. Факторный анализ влияния производительности труда на объем товарной продукции. 32 1.6. Анализ фонда заработной платы. .......................................................................... 34 1.6.1 Факторный анализ фонда заработной платы. ................................................. 35 1.7. Анализ себестоимости продукции ............................................................................ 37 1.7.1. Анализ структуры затрат на производство и реализацию продукции............ 38 1.8. Анализ прибыли и рентабельности предприятия от реализации продукции.. 40 1.8.1. Анализ прибыли от реализации продукции. ........................................................ 40 2. Анализ финансовых резульататов деятельности предприятия............................... 42 2.1Анализ платежеспособности предприятия. .............................................................. 42 2.2. Анализ финансовой устойчивости предприятия. .................................................. 44 2.3. Анализ деловой активности предприятия. ............................................................. 45 Заключение . ........................................................................................................................ 47 Список использованных источников: ............................................................................ 49 Приложения ......................................................................................................................... 50