Дегустация как разновидность сэмплинга

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2012 в 12:48, реферат

Описание работы

В сэмплинге традиционно выделяют следующие виды де­густаций: прямая - опробуется приготовленный продукт и сухая (без опробования продукта) — подразумевает информи­рование покупателя о торговой марке, способе ее употребле­ния, отличительных особенностях (реализуется только в ме­сте продаж).

Файлы: 1 файл

Сэмплинг, дегустация.doc

— 99.50 Кб (Скачать файл)

 

Приложение 1

Требования, предъявляемые к демонстратору.

Обязанности детустатора

Демонстратор обязан:

1. Иметь при себе санитарную книжку.

2. Начинать и заканчивать работу в точно установленное время.

3. Быть осведомленным о составе, оболочке продукции, в частности о дегустируемой продукции.

4. Сообщать покупателю достоверную, исчерпывающую информацию о продукте, представленном на дегустации.

5. Прилагать усилия к убеждению покупателей в том, что дегустируемая продукция обладает исключительными до­стоинствами.

6. При обсуждении своего продукта совместно с продук­том конкурента обращать внимание на общие достоинства и подчеркивать исключительные преимущества своей и исклю­чительные недостатки продукции конкурентов.

7. Быть корректным при общении с покупателями.

8. Контактировать с продавцами и руководителями тор­говых точек.

9. Размещать рекламные материалы (дисплеи, листовки, стикеры, воблеры, флажки).

10. Заполнять анкеты для маркетингового исследования.

11. Составлять отчет о работе (еженедельно) и передавать его руководителю дегустационной группы.

12. Следить за постоянным наличием и правильностью выкладки продукции в витринах торговой точки.

13. Обеспечивать сохранность рабочего оборудования во время проведения дегустации.

14. Содержать рабочее место и униформу в чистоте и по­рядке.

15. Уметь нарезать продукцию и расходовать ее в соот­ветствии с установленными нормами.

Требования к внешнему виду дегустатора

Дегустатор должен выглядеть опрятно:

♦ одежда выглажена (светлый верх, темный низ);

♦ руки приведены в порядок (яркий лак на ногтях не разрешается);

♦ волосы убраны под головной убор. Во время дегустации быть одетым в униформу (фартук и кепка или косынка).

Дегустатору не разрешается:

♦ жевать на рабочем месте, есть и пить за стойкой;

♦ приносить с собой отвлекающие предметы (плеер, иг­рушки, книги и т.п.);

♦ разговаривать с напарником по вопросам, не относя­щимся к работе.

Приложение 2

Требования к нарезке продукции

1. Продукция нарезается ломтиками толщиной не более 3—4 мм.

2. Каждый ломтик нарезается на 6—8 примерно равных сегментов (колбаса вареная), на 4 равных сегмента (колбаса полукопченая и варенокопченая), на 2 равных части (колба­са сырокопченая).

3. Продукция нарезается по мере необходимости (не реже 1 раза в 30 минут).

4. Продукция должна быть аккуратно выложена на одно­разовой тарелке и иметь привлекательный внешний вид. Ка­тегорически не допускается наличие на тарелке подсохшей продукции.

 

Приложение 3

Вступительная речь дегустатора

Вступительную речь дегустатор должен громко и ясно произносить не реже 1 раза в 10 минут.

Вариант 1.

Уважаемые покупатели!

Сегодня для Вас проводится (бесплатная) дегустация продукции завода «N».

Пожалуйста, подходите, пробуйте! Наша продукция высокого качества и есть в продаже.

Вариант 2.

Уважаемые покупатели! Вам предоставляется возмож­ность попробовать продукцию завода «N». Вы можете по­пробовать колбасы, оценить их вкус, а также выразить свое мнение о продукте и мясокомбинате, его производящем. Понравившуюся продукцию вы можете приобрести в нашем магазине.

Обращение через радиоузел.

(При наличии в торговой точке радиоузла демонстратору следует регулярно (1 раз в 20—30 минут) обращаться к по­купателям самому, либо попросить об этом администратора торговой точки.)

Уважаемые покупатели! Сегодня для вас проводится де­густация продукции завода «N». Вам предоставляется воз­можность попробовать и оценить вкусовые качества (далее идет перечисление ассортимента дегустируемой продукции). Продукция завода «N» изготовлена из высококачественного сырья. Весь ассортимент представлен на прилавках нашего магазина.

 



Информация о работе Дегустация как разновидность сэмплинга