Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2012 в 13:45, курсовая работа
Цель моей курсовой работы заключается в наиболее полном раскрытии темы: “ Конъюнктура рынка и ее виды”, что представляет собой рынок и из чего складывается конъюнктура.
Введение …………………………………………………………………………..3
1.Рынок как условие и объективная экономическая основа..........................5
1.1Понятие, классификация и структура рынков…………………………….…5
1.2.Исследования рынка, цели и задачи……………………………………..…12
2.Конъюнктура рынка и ее виды………………………….……………….…14
2.1 Факторы, влияющие на конъюнктуру………......................................……14
2.2 Основные объекты конъюнктурных исследований…………………….…19
2.3 Конъюнктура и прогнозирование рынка …………………………….……23
2.4 Емкость рынка………………………………………………………………28
2.5 Сегментация рынка…………………………………………………………33
Заключение…………………………………………………………………..…..41
Список использованных источников…………………………………………..42
Третий
способ выбора целевого сегмента рынка
заключается в охвате нескольких
сегментов и выпуске для
Рыночные сегменты, в которых предприятие обеспечило себе господствующее и стабильное положение, принято называть рыночной нишей. Создание и укрепление рыночной ниши, в том числе и путем отыскания рыночных окон, обеспечивается лишь на основе использования методов сегментации рынка.
После
определения целевого сегмента рынка
предприятие должно изучить свойства
и образ продуктов конкурентов
и оценить положение своего товара
на рынке: Изучив позицию конкурентов,
предприятие принимает решение
о позиционировании своего товара.
Заключение
Итак, что же такое конъюнктура рынка и для чего она нужна?
Конъюнктура
это совокупность определённых признаков,
сочетание различных
Результаты конъюнктурных
В
настоящее время появляются большие
возможности быстрого и качественного
исследования конъюнктуры. Для качественного
анализа, прогноза необходимо условие
быстрого получения, обмена и обработки
информации. В настоящее время
благодаря новым информационным
системам и компьютерным технологиям
становится возможным более точное
и быстрое получение всей необходимой
информации для исследования конъюнктуры,
что повышает качество прогнозов
и принятия экономически эффективных
решений.
Список используемой литературы :
1. Основы маркетинга. Ф. Котлер. “Вильямс”. 2002г.
2. Мировые
рынки ценных бумаг. Б.Б.
3.Ф.М.Левшин.,В.В.Пономарёв КОНЬЮКТУРА МИРОВЫХ ТОВАРНЫХ РЫНКОВ М.Инфра – 2000г/
4.Финансы, денежное обращение и кредит. Учебник. “Проспект”. Москва. 2002г.
5.Сайт www.dis.ru Издательская группа “Дело и сервис”.
6.Основы маркетинга. Голубков Е.П. Учебник. 2-е издание.2003г.
7. Маркетинг:
Учебник/ А.Н. Романов, С.А.
8. Современная экономика. Общедоступный учебный курс. Ростов-на-Дону, издательство “Феникс”, 1999г
9.Маркетинг в туризме. Учебное пособие. Минск. 2001г.
10. Маркетинг, гостеприимство и туризм. Филипп Котлер. ЮНИТИ. Москва.1999г.