Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2015 в 14:21, курсовая работа
Целью настоящей работы является анализ понятия «конкурентоспособность», а также определение конкурентоспособности продукции, определение путей и методов повышения конкурентоспособности товара.
Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:
теоретическое исследование понятия «конкурентоспособность продукции», изучение его сущности;
определение факторов, критериев и показателей конкурентоспособности продукции;
Показатель |
На начало года |
На конец года |
абсолютное отклонение «плюс» «минус» |
З+НДС |
819 |
611 |
- 208 |
ДЗ |
808 |
991 |
183 |
КФВ |
|||
ДС |
206 |
231 |
25 |
ПОА |
|||
КК |
|||
КЗ |
2340 |
3546 |
1206 |
ЗУ |
|||
ПКО |
|||
Ктл |
0,783 |
0,517 |
-0,266 |
Наименование показателя |
За отчетный период |
За аналогичный период прошлого года |
Отклонение «плюс» «минус» |
Уровень в % к выручке в отчетном периоде |
Уровень в % выручке в базисном году |
Отклонение уровня |
Выручка (нетто) от продажи товаров, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов, аналогичных обязательных платежей) |
37988 |
42543 |
- 4555 |
100 |
100 |
- |
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг |
(38786) |
(41982) |
3196 |
102,10 |
98,68 |
3,42 |
Валовая прибыль |
(798) |
561 |
- 1359 |
- 2,10 |
1,32 |
- 3,42 |
Коммерческие расходы |
|
|||||
Управленческие расходы |
||||||
Прибыль от продаж |
(798) |
561 |
- 1359 |
- 2,10 |
1,32 |
- 3.42 |
% к получению |
||||||
% к уплате |
(4) |
(13) |
9 |
- 0,01 |
- 0,03 |
0,02 |
Доходы от участия в др. организациях |
||||||
Прочие операционные доходы |
232 |
300 |
- 68 |
0,61 |
0,71 |
0,10 |
Прочие операционные расходы |
(194) |
(324) |
130 |
- 0,51 |
- 0,76 |
0,25 |
Прибыль (убыток) до налогообложения |
(764) |
524 |
- 1288 |
- 2,01 |
1,23 |
- 3,24 |
Налог на прибыль |
||||||
Отложенные налоговые активы |
|
|||||
Отложенные налоговые обязательства |
||||||
Чистая прибыль (убыток) отчетного периода |
(1217) |
176 |
- 1393 |
- 3,20 |
0.41 |
- 3,61 |
В результате оценки конкурентоспособности продукции производителем могут быть приняты следующие пути повышения конкурентоспособности: