Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2013 в 08:27, шпаргалка
1. Понятие и сущность маркетинга
2. Основные принципы маркетинга
3. Виды маркетинга.
4. МАРКЕТИНГОВАЯ СРЕДА предприятия
....
15. Сегментация. Выбор целевого рынка.
Наиболее распространенными
критериями сегментации являются:
– емкость сегмента, по которой определятся
число потенциальных потребителей и, соответственно,
необходимые производственные мощности;
– каналы распространения и сбыта продукции,
позволяющие решить вопросы о формировании
сети сбыта;
– устойчивость рынка, позволяющая сделать
выбор о целесообразности загрузки мощностей
предприятия;
– прибыльность, показывающая уровень
рентабельности предприятия на данном
сегменте рынка;
– совместимость сегмента рынка с рынком
основных конкурентов, позволяющая оценить
силу или слабость конкурентов и принять
решение о целесообразности и готовности
внесения дополнительных затрат при ориентации
на таком сегменте;
– оценка опыта работы конкретного персонала
предприятия (инженерного, производственного
или сбытового) на выбранном сегменте
рынка и принятие соответствующих мер;
– защищенность выбранного сегмента от
конкуренции.