Служба приема и размещения – функциональные обязанности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 13:47, контрольная работа

Описание работы

Сектор гостиничных услуг остается на сегодняшний день одним из наиболее динамично развивающихся секторов нашей страны. Ненасыщенные рынки гостиничных услуг разного уровня представляют собой прекрасную возможность для отельных операторов уверенно войти на российский рынок и проводить политику расширения своего влияния в отрасли

Содержание работы

Введение
1. Сущность и структура службы приема и размещения
2. Функции и задачи службы приема и размещения
3. Работа персонала службы приема и размещения с клиентами
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Служба приема и размещения.docx

— 50.61 Кб (Скачать файл)

Умение слушать является одним из главных критериев культуры обслуживания. Администраторы должны быть исключительно внимательны  к говорящему клиенту. Слушать - дело сложное, требующее напряжения. Но важно  понять, что в установлении доверительного контакта главная роль принадлежит  говорящему. Если администратор не умеет слушать, он не сосредоточится на сути разговора, даст субъективную оценку отдельным фактам и проявит  раздражительность по поводу сказанного.

Большое значение имеет забота о порядке, тишине, соблюдении правил, установленных в гостинице. Работник гостиницы должен уметь в вежливой форме предупредить гостя о недопустимости нарушения порядка, пресечь различные  проявления таких нарушений. Уезжая из гостиницы, гости прощаются с персоналом, благодарят за гостеприимство, желают всего доброго. Работники, в свою очередь, обязаны поблагодарить гостя за посещение их гостиницы, пожелать ему доброго пути.

Итак, работники отеля (а  особенно службы приема и размещения) должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это  правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного  выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных  работников определяется высокой культурой  обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Служба приема и размещения является сердцем любого отеля. С  этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией  и советами. И именно первые 5-7 минут  контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление  у клиента о гостинице, которую  он выбрал.

Важной и ответственной  задачей для гостиниц является создание репутации организации высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными  усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем  со стороны администрации, проведением  работы по совершенствованию форм и  методов обслуживания, изучению и  внедрению передового опыта, новой  техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию  качества предоставляемых услуг. Роль службы приема и размещения является ключевой и определяющей, ключевые функции отдела описаны выше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. - М. : ИНФРА - М, 2007. - 384 с.
  2. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие - М. : Магистр, 2008. - 511 с.
  3. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие/ Под общ. Ред. Ю.М. Краковского. - Изд. 2-е. - М. : ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ», 2008. - 254 с.
  4. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. - М. : Финансы и статистика, 2008. - 176 с.: ил.
  5. Черевичко Т.В. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие - М. : Флинта : МПСИ, 2008. - 288 с.
  6. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. 3-е издание, исправленное и дополненное. - М. : ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ», 2007. - 352 с.

Информация о работе Служба приема и размещения – функциональные обязанности