Способы и методы планирования и организации проведения маркетинговых исследований по новому продукту

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2014 в 19:07, курсовая работа

Описание работы

Объектами инновационного менеджмента являются инновация и инновационный процесс.
Инновационный процесс — это процесс создания, освоения, распространения и использования инновации. Также инновационный процесс применительно к продукту (товару) может быть определен как процесс последовательного превращения идеи в товар через этапы фундаментальных и прикладных исследований, конструкторских разработок, маркетинга, производства, сбыта.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………….3
Глава 1.Способы и методы планирования и организации проведения маркетинговых исследований по новому продукту……4
1.1Сущность, определение и функции маркетинга инноваций...4
1.2Классификация новых продуктов…………………………..5
1.3 Особенности создания новых продуктов в России…………6
1.4 Причины неудач новых продуктов на рынке………………...7
1.5 Этапы инновационного маркетинга для продвижения нового продукта на рынок………………………………………………………...9
Глава 2. Практическая часть……………………………………..17
Заключение………………………………………………………..21
Список литературы………………………………………………22

Файлы: 1 файл

курсовая б.docx

— 57.31 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы  

  1. Абчук В.А. Азбука маркетинга - СПб: Изд – во «Союз», 2001.-270 с. 
  2. Амблер Т. Практический маркетинг/Пер. с англ. Под общей ред. Ю.Н.Каптуревского.-СПб: Издательство «Питер», 2002.-400 с. 
  3. Березин И.С. Маркетинг и исследования рынков. - М.: Русская Деловая Литература, 2002.416 с.  
  4. Вопросы и опыт маркетинговой деятельности предприятий // Актуальные проблемы экономики: Материалы науч.-практ.конф.: В 2-х ч. Ч.1 / Под ред. Н. С. Недашковой . - Мн.:БГЭУ,2005. - С.39-103. 
  5. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. – М.: Издательство «Финпресс», 2002.656 с. 
  6. Гольдштейн Г.Я. Инновационный менеджмент: Учеб. пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ,2003. 132 с.  
  7. Завлин П.Н. Основы инновационного менеджмента (теория и практика): Учеб. Пособие. М.: Издательство «Экономика», 2000.-556 с. 
  8. Котлер Ф., Армстронг Г. и др. Основы маркетинга / Пер. с англ. 2-е европ. изд. М.;СПб.; Киев: Издательский дом «Вильямс», 2000. 944 с.  
  9. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент - СПб: Питер Ком, 2001.-896 с. 
  10. Похабов В.И. Основы маркетинга: Учеб. пособие. – Мн.: Выш.шк., 2004. – 271с.  
  11. Соловьев Б.А. Управлени маркетингом: 17- модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 13.- М.: «Инфра – М», 2002.- 336 с. 
  12. Хершген Х. Маркетинг: основы профессионального успеха: Учебник для вузов: Пер. с нем.- М.: ИНФРА- М, 2003.- 334 с.  
  13. Хотяшева О.М. Инновационный маркетинг: Учеб. пособие. –СПб.:, 2006. -384с.  
  14. Хруцкий В.Е., Корнеева И.В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка: Учеб.пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2004 -528 с. 
  15. Голубков Е.П. Современные тенденции развития маркетинга // Маркетинг в России и за рубежом. - 2007. - №4.-С.3-17. 
  16. Демченко А. Маркетинговые инновации в условиях кризиса // Маркетинг. - 2009. - №1. - С. 44-50. 
  17. Кубахов П. Маркетинг инноваций или новых продуктов // Маркетинг. - 2007. - №6. - С. 41-50. 
  18. Никишкин В. В. Маркетинг: вчера и в новом тысячелетии // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2008. - №1. - С. 83-85.

 


Информация о работе Способы и методы планирования и организации проведения маркетинговых исследований по новому продукту