Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 10:18, отчет по практике
В своей работе я ознакомлю с организационной структурой предприятия, проанализирую применяемую систему бухгалтерского учета, в том числе на соответствие особенностям производства, исследую основные внешние и внутренние факторы, ознакомлю с правилами ведения бухгалтерского учета и задачами бухгалтерской службы, опишу структуру бухгалтерской службы предприятия, рассмотрю основные элементы учетной политики, порядок приема, проверки и обработки документов. А в заключении отчета по практике сделаю выводы о проделанной работе и полученных данных, разработаю рекомендации по улучшению производительности и работы бухгалтерского отдела.
ВВЕДЕНИЕ
1 Общая характеристика
2 Организация деятельности
3 финансовое состояние предприятия
4 оценка деловой активности
5 выводы и предложения о проделанной работе
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Приложение Б
Таблица 4.
Предыдущий период/на начало года тыс.руб |
Отчетный период/на конец года, тыс.руб | |
Прибыль |
93,0 |
163,3 |
Выручка от реализации |
617,3 |
1015,5 |
Капитал и резервы |
442,1 |
599,5 |
Сумма активов |
432,7 |
624,1 |
Для некоммерческих организаций Расходы, понесенные организацией |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕХДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ВОСТОЧНАЯ, ЭКОНОМИКО – ЮРИДИЧЕСКАЯ, ГУМАНИТАРНАЯ
АКАДЕМИЯ (Академия ВЭГУ)
ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАЗОВАНИЯ
ДНЕВНИК
УЧЕБНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ
В период с 14 по 28 мая 2012 года.
Студентки Хазиевой А.Р.
Руководитель практики Громова Мария Яковлевна
Главный бухгалтер кондитерской-пекарни «Dessert»
Уфа 2012.
Рабочие записи во время
прохождения учебно-
Дата |
Краткое содержание выполненных работ |
Подпись руководителя |
14 мая |
Знакомство с организацией, бухгалтером, должностными обязанностями бухгалтера, установление личного и делового контакта с руководителем практики, изучение основных документов, знакомство с предприятием. Анализ структуры, специализации и производственных ресурсов предприятия. |
|
15 мая | ||
16 мая |
Знакомство с организацией бухгалтерского учета и структурой бухгалтерии |
|
17 мая | ||
18 мая |
Изучение источников бухгалтерской отчетности для проведения анализа финансового состояния предприятия |
|
19 мая |
Знакомство с методикой расчета основных показателей, характеризующих финансовое состояние фирмы |
|
20 мая |
Выполнение расчета коэффициентов ликвидности и финансовой устойчивости |
|
21 мая |
Выполнение расчета рентабельности фирмы Проведение проверки финансовой отчетности по содержанию. |
|
22 мая | ||
23 мая |
Расчеты по налогообложению и взаимоотношению с органами налоговой службы и страхования |
|
24 мая |
Методика составления, основные показатели перспективного стратегического плана развития предприятия |
|
25 мая |
Анализ формирования и размещения капитала. |
|
26 мая |
Анализ уровня товарности, ценовой политики, рынков сбыта, конкурентоспособности по реализации продукции. |
|
27 мая |
Установление согласованности показателей финансовой отчетности. |
|
28 мая |
Получение характеристики, анализ данных для оформления письменного отчета |
Подпись студента ______________
Подпись главного бухгалтера ______________
Дата
Печать
1 100% составляют собственные средства, а 0% заёмные
Информация о работе Отчет о прохождении учебно-ознакомительной практики