Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2012 в 16:05, курсовая работа
В своей Курсовой работе я раскрою экономическую сущность выручки и доходов. В ходе написания работы мною будет рассмотрен каждый элемент структуры дохода и их значение в формировании конечного финансового результата.
3.1.Выручка без НДС 15905 – 19751= – 3846
3.2. Себестоимость 9758,5 – 14186= – 4427,5
3.3. Валовый доход 6146,5 – 5565= 581
3.4. Уровень валового дохода 38,65 – 28,18= 10,47
Как
видно из данной таблицы, планируемая
выручка уменьшится на 3846 тыс. руб.,
а также снизит и себестоимость
на 4427,5 тыс. рублей, что увеличит уровень
валового дохода на 10,47% или на 581 тыс.
руб.
Использование
выручки характеризует
Дальнейшее
распределение выручки связано
с формированием
Поступление выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг) свидетельствует о завершении кругооборота средств. До поступления выручки издержки производства и обращения финансируются за счет оборотных средств.
валовая
прибыль распределяется предприятием
в порядке, установленном действующим
налоговым законодательством.
Обеспечение дополнительного прироста денежных средств в валовой выручке возможно посредством:
1.
увеличения валовой выручки
2.
увеличения валовой выручки
Пв = Пдс / Удс (2.1)
где Пв — прирост выручки;
Пдс — необходимый прирост денежных средств в выручке, руб.;
Удс — минимально допустимый уровень денежной составляющей.
Так как основную часть валовой выручки составляет выручка от реализации основной продукции, предприятию следует в первую очередь обратить внимание на возможность ее повышения и своевременного получения. Данная цель может быть достигнута путем комплексной работы всех подразделений предприятия, а именно:
1.
маркетинговой службе
-
на основе реальной
-
совместно с конструкторской
и технологической службой
2.
производственной службе
-
обеспечить ритмичность
-
совместно со службой
3.
службе сбыта необходимо
- оптимальную форму расчетов за продукцию;
- ритмичность отгрузки;
-
своевременное оформление
Важным этапом оценки использования доходов является выявление резервов увеличения выручки и снижения расходов. Для этого предприятие использует методику подсчета резервов увеличения выручки. Основным источником является:
Для определения резервов роста за счет роста объема реализации необходимо выявить резерв роста объема производства продукции умножить его на фактическую выручку в расчете на единицу продукции соответствующего вида.
Для определения резервов увеличения выручки за счет снижения себестоимости продукции, работ, услуг необходимо предварительно выявленный резерв снижения себестоимости каждого вида продукции умножить на возможный объем реализации продукции
Для определения резервов роста выручки за счет повышения качества необходимо изменение удельного веса каждого сорта (категории) умножить на отпускную цену соответствующего сорта. Результаты просуммировать. Полученное изменение средней цены умножается на возможный объем реализации продукции.
Так
же не обходимо произвести проверку срока
давности всех ранее выданных кредитов
другим организациям или не оплаченную
отгрузку товаров, для выявления
возможности взыскания
Заключение
Как уже было сказано выручка и валовый доход играют не малую роль в деятельности предприятия и правильное распределение этих показателей приведет к максимальному увеличению финансового результата.
В
процессе анализа финансового состояния
предприятия выяснилось, что платежеспособность
ООО «Агрофирма» Большое
Правда не малая часть этих денежных активов находится либо в финансовых вложениях, либо не получена от дебиторов. И как показал нам это коэффициент критической ликвидности, дебиторская задолженность и финансовые вложения растут с каждым годом, если во время не взыскать с дебиторов сумму их задолженностей их долги могут перейти в потери предприятия. Поэтому необходимо своевременно проверять сроки давности таких задолженностей.
Существуют также и другие способы увеличения доходов предприятия, например:
Выполнение
указанных выше рекомендаций позволят
ООО «Агрофирма» Большое
Список используемой литературы
Содержание
Введение
Глава 1. Формирование политики управления выручкой, доходами на предприятии
Глава 2. Анализ выручки, доходов предприятия АПК
Глава 3. Совершенствование формирования выручки, дохода на предприятии
3.1. Формирование выручки, доходов на предприятии
3.2. Прогнозирование выручки, финансового результата и его распределение
3.3. Распределение выручки, дохода предприятия
3.4. Пути увеличения выручки, дохода
3.5. Совершенствование формирования выручки, и их распределение
Заключение
Список
используемой литературы
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГОУ ВПО «УЛЬЯНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ»
Кафедра
«Финансы предприятия
АПК»
КУРСОВАЯ РАБОТА
на
тему: «Выручка, доходы:
их распределение и
пути увеличения»
Выполнила:
Шифр 10312
Ульяновск
2012г.
Информация о работе Выручка, доходы: их распределение и пути увеличения