Бизнес-план фирмы ООО «Итальяно»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 07:43, курсовая работа

Описание работы

Данный проект раскрывает деятельность предприятия общественного питания, функционирующего   для   оказания   платных   услуг населению, выражающихся в реализации продукции итальянской кухни.
Для достижения целей  проекта необходимо:
Собрать все необходимые документы для создания общества с ограниченной ответственностью;
Собрать необходимые документы и разрешение на открытие ресторана;
Выбрать режим налогообложения; Подобрать высококвалифицированный персонал; Приобрести необходимое оборудование, сырье и материалы; Провести рекламную кампанию.

Содержание работы

Раздел 1. Резюме. Возможности фирмы 2
Раздел 2. Виды товаров и услуг 4
Раздел 3. Рынки сбыта товаров и услуг 5
Раздел 4. Конкуренция на рынках сбыта 6
Раздел 5. План маркетинга 8
Раздел 6. План производства 12
Раздел 7. Организационный план 15
Раздел 8. Правовое обеспечение деятельности фирмы 17
Раздел 9. Оценка риска и страхование 18
Раздел 10. Финансовый план 20
Раздел 11. Стратегия финансирования 28

Файлы: 1 файл

бизнес план ресторан.docx

— 94.47 Кб (Скачать файл)

Наименование

Количество, шт.

Цена за ед., руб.

Стоимость, руб.

Шкаф холодильный

1

55000

55000

Шкаф жарочный

1

38000

38000

Печь электрическая

1

15000

15000

Тестомеситель

2

3200

6400

Миксер

1

1000

1000

Аппарат для производства мягкого  мороженого

1

2100

2100

Кухонный комбайн

2

2500

5000

Стол производственный

1

6000

6000

Холодильная витрина

1

24000

24000

Кондиционер

1

9000

9000

Вытяжка

1

11000

11000

Оргтехника

1

55000

55000

Мебель

-

-

150000

Электрочайник

3

900

2700

Микроволновая печь

2

2000

4000

Кофеварка

2

2100

4200

Моечная раковина

1

5700

5700

Кухонный инвентарь

-

-

18000

Столовый инвентарь

-

-

29000

Итого

   

441100


 

Проведем расчет амортизации.

Амортизация начисляется  линейным методом.

Таблица. Расчет амортизации

Наименование

Срок полезного использования

Первоначальная стоимость, руб.

Норма амортизации

Амортизация

Шкаф холодильный

3 года

55000

2,78

1529

Шкаф жарочный

3 года

38000

2,78

1056,40

Печь электрическая

10 лет

15000

0,83

124,50

Холодильная витрина

3 года

24000

2,78

667,20

Кондиционер

3 года

9000

2,78

250,20

Вытяжка

3 года

11000

2,78

305,80

Оргтехника

5 лет

55000

1,67

918,50

Мебель

3 года

150000

2,78

4170

Итого

     

9021,60


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел 7. Организационный план

 

Составим  организационную структуру предприятия.

Рисунок 1. Организационная  структура предприятия.

Рассмотрим  численность и оплату труда персонала.

Таблица. Численность  и оплата труда персонала

Должность

Кол-во

Заработная плата в  месяц, руб.

Сумма, руб.

Директор

1

76000

76000

Заместитель директора

1

45000

45000

Бухгалтер

1

20000

20000

Экономист

1

15000

15000

Менеджер по закупкам

1

12000

12000

Управляющий

1

25000

25000

Официант

8

10000

80000

Шеф-повар

1

25000

25000

Повар

6

15000

90000

Кухонные работники

2

9000

18000

Уборщица

1

8000

8000

Итого

414000 руб.


 

Успех работы ресторана в огромной степени  зависит от управляющего, от его  способностей управлять персоналом, договариваться с поставщиками, умения планировать затраты и вовремя  принимать правильное решение по стратегическому управлению рестораном, также значительную роль играют личностные качества управляющего. Некоторые хозяева ресторанов теряют прибыльный ресторан, только из-за того, что не смогли правильно оценить управляющего, наладить с ним человеческие отношения, показать свою заинтересованность в его успехах.

Кроме того, следует  уделить большое внимание кадровой политике в отношении обслуживающего персонала. По экспертным оценкам, 40% уфимских официантов и барменов меняют работу хотя бы раз в год. Это происходит из-за их неудовлетворенности зарплатой и условиями труда. Именно поэтому следует формировать лояльность не только посетителей, но персонала, являющегося важным стратегическим потенциалом любого заведения общественного питания.

 

 

 

 

 

Раздел 8. Правовое обеспечение деятельности фирмы

 

Общество  с ограниченной ответственностью (ООО) - самая подходящая форма для организации  малого бизнеса.

Для открытия необходим пакет документов:

  • Название;
  • Юридический адрес;
  • Количество учредителей и их паспортные данные;
  • Размер уставного капитала;
  • Распределение долей уставного капитала между учредителями;
  • Виды экономической деятельности ОКВЭД;
  • Генеральный директор;
  • Система налогообложения.

Ресторан  должен соответствовать нормам СЭС, так как это предприятие общественного питания.

Необходимы  следующие документы:

- Договор с сан. эпидем. надзором;

- Договор на обслуживание оборудования;

- Договор  на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию;

- Журнал по технике безопасности;

- Поверка  контрольно-измерительного оборудования и мерной посуды;

- Договор  на подключение к внешним инженерным  сетям.

 

 

 

 

 

 

Раздел 9. Оценка риска и страхование

 

Определим веса рисков проекта.

Каждому из экспертов, работающих отдельно друг от  друга, предоставляется перечень первичных рисков по всем стадиям проекта, и им предлагается оценить вероятность их наступления, руководствуясь следующей системой оценок:

  • 0 - риск рассматривается как несущественный;
  • 25 - риск, скорее всего, не реализуется;
  • 50 - о наступлении события ничего определенного сказать нельзя;
  • 75 - риск, скорее всего, проявится;
  • 100 - риск наверняка реализуется.

Таблица. Определение весов рисков проекта

Простые риски

Эксперты

Средняя

Vi

Прио-

ритет Pi

Вес

Wi

Оценка

Ii

Эксперт 1

Эксперт 2

Эксперт 3

       

Подготовительная стадия

0,91

1

Недобросовестность поставщиков

25

25

0

16,67

2

0,055

0,91

Функционирование

Финансово-экономические:

18,72

2

Изменение уровня спроса потребителей

50

75

50

58,33

2

0,055

3,2

3

Падение стоимости на продукцию конкурентов

50

50

25

41,67

1

0,1

4,2

4

Увеличение налогов

50

75

50

58,33

2

0,055

0,42

5

Изменение доходов потребителей

50

50

25

41,67

1

0,1

4,2

6

Влияние изменений законодательства

75

50

75

66,67

1

0,1

6,7

Социальные:

4,11

7

Влияние тенеденций образа жизни на потребительские предпочтения

25

25

0

16,67

2

0,055

0,91

8

Репутация фирмы

50

75

50

58,33

2

0,055

3,2

Технические:

0,17

17.

Влияние сети Интернет

0

25

25

16,66

3

0,01

0,17

Суммарный риск проекта

23,91


 

Рассмотрим наиболее значимые риски проекта.

Таблица . Наиболее значимые риски проекта

Риски проекта

Уровень риска

Влияние изменений законодательства

6,7

Падение стоимости на продукцию  конкурентов

4,2

Изменение доходов потребителей

4,2

Изменение уровня спроса потребителей

3,2

Всего

18,3


 

Изменения законодательства. Необходимо привлекать специалистов для того, чтобы предвидеть возможные изменения законодательства, которые могут негативно сказаться на деятельности организации.

 Падение стоимости на продукцию конкурентов. Необходимо проводить мониторинг цен конкурентов. Возможно снижение цены на продукцию путем нахождения поставщиков, реализующих сырье по более низким ценам.

Изменение доходов потребителей. Данный фактор также может негативно отразиться на деятельности ресторана. При данном риске можно делать упор на проведении корпоративных мероприятий и банкетов, чтобы компенсировать убытки.

Изменение уровня спроса потребителей. Чтобы минимизировать данный риск, необходимо постоянно заниматься рекламой ресторана, проведение акций, направленных на увеличение спроса потребителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел 10. Финансовый план

 

Составим план продаж ресторана «Джардино итальяно» за 2013-2015 годы

Таблица. План продаж ресторана «Джардино итальяно» за 2013 год

Наименование

Периоды

2013

1кв.

2кв.

3кв.

4кв.

Количество посетителей, чел.

5700

9240

15000

15000

Средний чек, руб.

2000

2000

2000

2000

Объем реализации, руб.

11400000

18480000

30000000

30000000


 

Таблица. План продаж ресторана «Джардино итальяно» за 2014 год

Информация о работе Бизнес-план фирмы ООО «Итальяно»