Бизнес-план предприятия ОАО “ Черниговская макаронная фабрика”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 01:11, курсовая работа

Описание работы

Линия фирмы "Buhler AG" (Швейцария) представляет собой современное оборудование, надежное и не сложное в эксплуатации, не требующее больших энерго затрат и большого количества персонала.
Планируемая производственная мощность новой линии по производству коротких макаронных изделий составит 500 кг/час или 3900 т/год.

Содержание работы

Резюме 5
Юридический план 6
Статегия маркетинга 7
Основная идея проекта (обзор продукции) 7
Анализ потребителей и сегментация рынка 7
Анализ конкурентов и определение конкурентной политики 8
Выбор связи "продукт-рынок" 10
Определение маркетингового комплекса 10
Продукт и политика продукта 10
Цена и ценовая политика 11
Продвижение продукта на рынок 11
Анализ каналов сбыта 12
Прогноз маркетинговых издержек 13
План производства 14
Сырье и поставки 14
Анализ месторасположения 16
Проектирование и технология 16
Организационная структура и управление предприятием 18
Планирование трудовых ресурсов 20
Составление карты осуществления проекта 23
Охрана окружающей среды 24
Финансовый план 25
Программа инвестирования 28
Оценка риска и страхование 29
Показатели эффективности проекта 30
Литература 32

Файлы: 1 файл

Производство макарон (Восстановлен).doc

— 531.00 Кб (Скачать файл)

Таблица 8 – Штатное  расписание служащих

Должность

Численность, чел.

Оклад, грн. в мес.

Руководители 

Председатель правления

1

1300,00

Главный инженер

1

1000,00

Зам. председателя правления  по сбыту

1

800,00

Зам. председателя правления  по качеству, начальник производственной лаборатории

1

930,00

Зам. председателя правления  по финансовым вопросам

1

1000,00

Главный бухгалтер

1

830,00

Главный механик

1

830,00

Начальник макаронного  и хлебопекарного производства

1

830,00

Начальник цеха

1

730,00

Начальник лаборатории КИП и А

1

830,00

Начальник ПЭО

1

800,00

Начальник котельной

1

550,00

Зам. главного бухгалтера

1

530,00

Заведующий материальным складом

1

290,00

Заведующий складом  готовой продукции

1

400,00

Мастер смены

4

430,00

Старший мастер

1

430,00

Заведующий магазином

1

440,00

Начальник охраны

1

600,00

Зам. начальника охраны

1

480,00

ВСЕГО

43

15320,00

Специалисты

Инженер по охране труда 

1

650,00

Механик линии по производству макаронных изделий

1

670,00

Экономист

1

530,00

Бухгалтер по учету основных фондов, налогов

1

480,00

Бухгалтер по материалам 2-й категории

1

430,00

Бухгалтер по реализации 2-й категории

1

350,00

Бухгалтер по розничной  торговле 2-й категории

1

350,00

Бухгалтер по з/плате 2-й  категории

1

450,00

Бухгалтер-кассир

1

350,00

Юрисконсульт

1

390,00

Инженер по компьютерным системам

1

530,00

Инспектор по кадрам

1

310,00

Инженер-технолог

1

360,00

Техник-технолог 2-й категории

2

360,00

Техник-технолог 2-й категории

1

330,00

Техник-технолог

1

330,00

Товаровед по снабжению

1

430,00

Товаровед

1

430,00

ВСЕГО

19

8090,00

Служащие 

Секретарь-машинист

1

270,00

ВСЕГО ПО ППП

63

236800,00


 

 

    1.  Составление карты осуществления проекта

Следует установить эффективное  и сбалансированное распределение  во времени всех работ, необходимых для функционирования предприятия.

Карта осуществления  проекта будет включать в себя следующие задачи:

  1. Приобретение нового оборудования;
  2. Детальное проектирование;
  3. Производственная программа;
  4. Документация по эксплуатации и техническому обслуживанию;
  5. Предпроизводственный маркетинг;
  6. Подготовка и внедрение оборудования в производство;
  7. Приобретение необходимого сырья и материалов;
  8. Подготовка новых рабочих;
  9. Выход предприятия на полную мощность;

Таблица 9 – Карта осуществления  проекта

Задачи

Год

2004

2005

2006

 

Квартал

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4


 

Приобретение нового оборудования

+

+

                   

 

Детальное проектирование

+

+

+

+

+

             

 

Производственная программа

+

+

+

                 

 

Документация по эксплуатации и техническому обслуживанию

   

+

+

               

 

Предпроизводственный маркетинг

+

+

+

                 

 

Подготовка и внедрение  оборудования в производство

   

+

+

               

 

Приобретение необходимого сырья и материалов

     

+

+

+

+

+

+

+

+

+


 

Подготовка новых рабочих

 

+

+

+

               

 

Выход предприятия на полную мощность

           

+

+

+

+

+

+


 

5. Охрана окружающей среды

В современных условиях, характеризующихся стремительным  ухудшением экологической обстановки, уменьшением запасов природных  ресурсов, накоплением стрессовых факторов в основу деятельности компании все  чаще кладется концепция социально-этического маркетинга. Вопросы охраны окружающей среды имеют исключительно большое значение. В процессе производства происходит загрязнение окружающей природы отходами производства и вредными веществами. Уменьшить загрязнения от производства и привести их к минимуму – одна из целей любого предприятия.

Основными источниками  загрязнения является тара и упаковочные  материалы.

Согласно постановлению  Кабинета Министров Украины от 26.07.2001 г.  "О внедрении систем уборки, сортировки, транспортировки, переработки и утилизации отходов как вторичного сырья"  ОАО "Черниговская макаронная фабрика" подписала договор с ОАО "Экология" об утилизации макулатуры, упаковочной пленки, аккумуляторов и других запасных частей. Кроме того, подписан договор с государственной компанией по утилизации отходов как вторичного сырья "Укрэкокомресурсы".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Финансовый план

 

Финансовый план содержит три наиболее важных формы:

    • отчет о прибылях и убытках;
    • отчет о движении наличности;
    • баланс предприятия.

Данные в отчете о  прибылях и убытках представлены за три года. Он отражает операционную деятельность предприятия за определенный период времени, т.е. отражает покрытие производственных затрат доходами от реализации макаронных изделий и определяет объем полученной прибыли.

Таблица 10 – отчет о прибылях и убытках за трехлетний период

Наименование показателя

  • Годы

2004

2005

2006

1

2

3

4

Выручка от реализации продукции, тыс. грн

4881,94

4962,85

4963,23

4963,13

21405,6

22852,4

Налог на добавленную стоимость (НДС)

976,38

992,57

992,65

<p class="


Информация о работе Бизнес-план предприятия ОАО “ Черниговская макаронная фабрика”