Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2015 в 21:08, курсовая работа
Цели разработки бизнес-плана:
обоснование эффективности открытия прачечной;
определение коммерческой эффективности проекта.
Резюме........................................................................................................................3
1. Общая характеристика отрасли, предприятия, продукции...............................4
1.1. Описание отрасли..............................................................................................4
1.2. Общая характеристика предприятия..................................................................6
1.3. Характеристика продукции...............................................................................7
2. Анализ рынка и основных конкурентов.................................................................. 9
2.1.Определение спроса.................................................................................................9
2.2. Выбор целевого сегмента..................................................................................11
2.3.Анализ конкурентов............................................................................................12
2.4. Оценка привлекательности сегментов рынка.......................................14
3. План производства...................................................................... ……………...16
3.1. Земельный участок ................................................................. ………………16
3.2. Сырье и основные производственные фонды...............................................17
4. Организационный план..........................................................................................21
4.1. Деловое расписание............................................................................................... 21
4.2. Организационная структура предприятия.......................................................21
4.3. Штатное расписание...........................................................................................22
5. План маркетинга.............................................................................................23
5.1. Методы ценообразования...................................................................................23
5.2.Каналы распространения ..................................................................................24
5.3.Методы стимулирования сбыта.........................................................................24
6. План по рискам.......................................................................................................25
6.1. Методы учета проектных рисков......................................................................25
6.2. Определение ставки дисконта............................................................................27
6.3.Анализ чувствительности проекта.....................................................................27
6.4.Мероприяти по снижению рисков .....................................................................28
7. Финансовый план...................................................................................................28
7.1 Источник финансирования...............................................................................28
7.2 Анализ показателей финансовой эффективности проекта...............................28
7.3Коммерческая эффективность..............................................................................30
7.4Анализ отчета о прибыли....................................................................................31
7.5. Анализ балансового отчета............................................................................32
7.6. Анализ отчета о движении денежных средств..........................................32
7.7.График безубыточности.............................................................................33
7.8. Бюджетная эффективность ..................................................................................34
Список используемых источников.......
2) Профессиональные сушильные машины;
Сушильные машины Вязьма серии Вега
Стоимость: 115 522,00 руб.
Реверс барабана, контроль остаточной влажности, точная установка температуры, охлаждение белья в конце процесса сушки, сигнализация засорения фильтра и перегрузки двигателя, встроенный вентилятор. Промышленные сушильные машины Вязьма - Вега имеют большую производительность (до двух загрузок в час), частотное управление двигателем при помощи инвертора, микропроцессор на 10 программ.
Машина |
Загрузка |
Объем барабана |
Нагрев |
Габариты ВхШхГ |
ВС-10 |
10 кг |
250 л |
15 кВт |
1390х805х860 мм |
3) Каток гладильный
Стоимость: 273 052,00 руб.
Прием и подача белья с одной стороны. Регулируемая скорость глажения при помощи инвертора, электронная регулировка температуры 90-170 С, встроенный вытяжной вентилятор. В гладильных каландрах использованы высококачественные подающие ленты Nomex
Каландр |
Диаметр |
Длина вала |
Скорость |
Произв-ть |
Нагрев |
Габариты ВхШхГ |
ЛК-1640 |
414 мм |
1600 мм |
2-5 м/мин |
35 кг/ч |
22,5 кВт |
1135х2450х1080 мм |
4) Тележки
Сетчатый короб из нержавеющей стали
Стоимость: 15 272,00 руб.
ТС-300 загрузочная масса тележки -
40, максимальная грузоподъемность 150 кг
Габариты
В*Ш*Г: 821*640*926 мм
5) Стеллаж
Стоимость: 18 042,00 руб.
Для
хранения и транспортировки белья в прачечных
СН-500 объем стеллажа - 500 дм3
Пруток
из нержавеющей стали
Габариты
В*Ш*Г 1610*471*1023 мм
6) Стол из нержавеющей стали (складной) для сортировки белья.
Стоимость: 9 021,00 руб.
С-1260 Размер поверхности 1200х600 мм
7) Гладильный стол РA 71. Профессиональный гладильный стол с электрообогревом, вакуумом и поддувом.
Стоимость: 51 979,00 руб.
8) Тележка объемом 200 л. Корзина из пластика. ТП-200М
Стоимость: 10 611,00 руб.
9) портативный упаковщик MLP
Мебель для приемной.
1) Стойка-ресепшн "Евроофис"
Стоимость: 3000 руб.
2)Стул для приемщицы
Стоимость: 1500 руб.
3) Диван
"Коллекция Париж"-Клерк-5
Стоимость: 21380 руб.
4)Вешалка
"Напольная"-М6
Стоимость: 2130 руб.
Стоимость: 13 290 руб.
Мебель для кабинета директора и бухгалтера.
Наименование |
Цена |
Количество |
Сумма |
Стиральная машина ВО-15 |
256 532 руб. |
1 |
115 522 руб. |
Стиральная машина ЛО-7 |
115 522 руб. |
3 |
769 596 руб. |
Сушильная машина ВС-10 |
115 522 руб. |
3 |
231 044 руб. |
Тележка ТС-300 |
15 272 руб. |
2 |
30 544 руб. |
Стеллаж |
18 042 руб. |
6 |
108 252 руб. |
Стол из нержавеющей стали |
9 021 руб. |
3 |
27 063 руб. |
Гладильный стол РA 71 |
51 979 руб. |
1 |
51 979,00 руб. |
Тележка ТП-200М |
10 611 руб. |
4 |
42 444 руб. |
Гладильный каток ЛК-1640 |
93668 руб. |
1 |
93 668 руб. |
Стол |
4 850 руб. |
2 |
9700 руб. |
Брифинг-приставка |
5 860 руб. |
1 |
5 860 руб. |
Шкаф стекл. с дер. дверьми в алюм. профиле |
6580 руб. |
2 |
13 160 руб. |
Офисное кресло |
4430 руб. |
2 |
8860 руб. |
Офисный стул |
3490 руб. |
2 |
6980 руб. |
Моноблок ASUS |
21820 руб. |
2 |
43 640 руб. |
Принтер |
4590 руб. |
1 |
4590 руб. |
Стойка-ресепшн |
3000 руб. |
1 |
3000 руб. |
Стул для приемщицы |
1500 руб. |
1 |
1500 руб. |
Диван |
21380 руб. |
1 |
21 380 руб. |
Вешалка |
2130 руб. |
1 |
2130 руб. |
Ноутбук |
13290 руб. |
1 |
13 290 руб. |
Итого: |
1 604 202 руб. |
4. Организационный план
4.1. Деловое расписание
Деловое расписание - необходимый раздел бизнес- плана. В нем фиксируется временной график ключевых действий. Следует указать и важнейшие частные задания, критические события, определяющие успех дела. В нем будет конкретное построение последовательности действий. Для наглядности деловое расписание представлено в виде таблицы.
Таблица 1
Ключевые события |
Ответственные люди |
Дата начала события |
Регистрация прачечной |
директор |
01.01.15 |
Оформление кредита |
директор |
03.01.15 |
Поиск помещения для прачечной |
директор |
05.01.15 |
Аренда помещения |
директор |
06.01.15 |
Поиск поставщиков оборудования и вспомогательных материалов |
директор |
07.01.15 |
Заключение договоров о поставках оборудования и вспомогательных материалов |
директор |
08.01.15 |
Установка оборудования |
директор |
09.01.15 |
Размещение рекламы в СМИ |
директор |
11.01.15 |
Оформление трудовых контрактов с работником, составление должностных инструкций |
директор |
12.01.15 |
Начало работы прачечной |
Весь персонал |
15.01.15 |
4.2. Организационная структура
Каждое предприятие имеет свою организационную структуру и от наилучшего распределения обязанностей зависит работа организации. Чем четче проведены связи между работниками, тем эффективнее работа сотрудников. Для открытия предприятия нужно определиться с персоналом работников. Следует помнить, что от степени важности и обязанностей зависит и оплата работника. Организационную структуру надо сформировать таким образом, чтобы все работающие были закреплены и имели вышестоящее руководство. Это обязательство будет вносить дисциплинированность и порядок работы.
Директор |
||||
|
|
|||
Приемщики |
Операторы |
Бухгалтер | ||
Водитель |
Рис. 2
4.3. Штатное расписание
Прачечная будет работать каждый день с 08.00-20.00. Управлять работой прачечной будет директор.
Сотрудник |
Функции (совмещение) |
Количество сотрудников |
Оклад |
График работы |
Директор |
-организация всей работы -организация работы - оформление договоров с -оформление договоров с -оформление договоров с -применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников прачечной; -определяет цену на услуги клиентам прачечной. -составление графиков работ; -выполняет функции отдела |
1 |
50000 руб. |
09.00-18.00 5/2 |
Бухгалтер |
-выполняет работу по ведению
бухгалтерского учета и -осуществляет прием и
контроль первичной -отражает на счетах
бухгалтерского учета операции,
связанные с движением -составляет отчетные - производит начисление и перечисление; -ведение взаиморасчетов с клиентами с клиентами; -исполняет функции кладовщика. -выполняет функции логиста. |
1 |
35000 руб. |
09.00-18.00 5/2 |
Приемщицы |
-прием и выдача белья; -ведение учетной документации; -выписывание документов на |
2 |
15000 руб. каждому сотруднику. Итого 30000 руб. |
08.00-20.00 2/2 |
Операторы |
-стирка белья; -сушка белья; -глажение белья; -крахмаливание белья. -уборка помещений прачечной (за дополнительную плату) |
2 |
20000 руб. каждому. Итого 40000руб. |
08.00-20.00 2/2 |
Водитель |
-доставка белья в прачечную и клиенту; -экспедитор; -подписание учетных |
1 |
25000 руб. |
09.00-18.00 5/2 |
Итого |
7 |
180 000 руб. |
5. План маркетинга.
5.1. Методы ценообразования.
Стоимость услуг прачечной была определена в результате определения себестоимости предоставления услуги и анализа стоимости аналогичных услуг у конкурентов. Использовался метод текущих цен конкурентов. При использовании данного метода прачечная ориентирует свои цены не на затраты и спрос, а на текущие цены конкурентов, устанавливая их чуть выше или ниже цен конкурентов. Опираясь на данный подход, прачечная избавляется от риска, связанного с назначением своей цены, которую рынок может не принять.
Наименование |
Ед.измерения |
Стоимость |
Постельное белье |
кг |
80 |
Пледы (односпальные) |
шт |
280 |
Пледы (двуспальные) |
шт |
350 |
Покрывало |
шт |
150 |
Чехлы на диваны |
шт |
450 |
Пуховики |
шт |
350 |
Ночнушка (хб) |
шт |
50 |
Тюли, занавески прямые |
кг |
150 |
Тюли, занавески присборные с волнами |
кг |
180 |
Мешок спальный |
шт |
150 |
Полотенце махровое |
кг |
50 |
Рубашка мужская |
шт |
100 |
Ночнушка (шелк) |
шт |
80 |
Поло |
шт |
60 |
Брюки |
шт |
150 |
Футболка / майка |
шт |
50 |
Шорты |
шт |
50 |
Халат махровый |
шт |
100 |
* Цена включает сушку, глаженье и упаковку изделий.
5.2. Каналы распространения
Информация о работе Бизнес-план в Кировском районе ОСБ № 1232