Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2013 в 19:03, курсовая работа
Цель разработки бизнес-плана - планирование хозяйственной деятельности на ближайший период и на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план помогает ресторатору решить следующие основные задачи.
• определить конкретные направления деятельности ресторана, целевые рынки и место ресторана на этих рынках;
• сформулировать долговременные и краткосрочные цели ресторана, стратегии и тактики их достижения, а также определить ответственных лиц за их реализацию;
Министерство образования Российской Федерации
Санкт
— Петербургский
Факультет «080507.65 - Менеджмент организации»
Квалификация: "Менеджер"
Группа 0611 ММП
Курсовая работа по дисциплине
«Бизнес-планирование в сфере сервиса»
Бизнес-план
по созданию итальянского ресторана «Bonjorno».
«Выполнила студентка 4-го
заочного отделения Малинина К.Н.»
«Проверила Тестина Я.С._______
г. Санкт-Петербург, 2013 г.
Оглавление.
Планирование является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности.
Цель разработки
бизнес-плана - планирование хозяйственной
деятельности на ближайший период и
на перспективу в соответствии с
потребностями рынка и
Современная экономическая ситуация, связанная с развитием и совершенствованием рыночных отношений, диктует предпринимателям новый подход к внутреннему планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечили бы максимальную эффективность принимаемых решений.
Грамотно составленный бизнес-план позволяет предпринимателю наметить масштабы производства продукции, оценить свои сильные и слабые стороны, рассмотреть возможность альтернативы, принять меры по предотвращению различных рисков, успешно обойти конкурентов, рассчитать свой потенциальный доход и привлечь средства инвесторов на достижение намеченных целей.
Ф.И.О. руководителя проекта: Малинина Клавдия Николаевна.
Разработал проект: Малинина Клавдия Николаевна.
Заказчик проекта: Малинина Клавдия Николаевна.
Сфера бизнеса: создание предприятия массового питания – ресторана итальянской кухни ООО «Bonjorno».
Мною был придуман логотип ресторана «Bonjorno», который представлен в рисунке 1.
Логотип итальянского ресторана «Bonjorno :
Рисунок 1.
Для открытия итальянского ресторана «Bonjorno», нам необходима сумма денежных средств в размере 15 000 000 рублей.
Из которых:
На какой период рассчитан бизнес-план: на 4 года.
Необходимый начальный капитал: 15 000 000 рублей.
Срок окупаемости проекта: 212 дней.
Для организации производства ресторана, нам потребуется:
Цель проекта: Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) планирует открытие предприятия массового питания, а точнее, ресторана итальянской кухни «Bonjorno» в городе Санкт-Петербурге, по адресу: г. Петродворец, Санкт-Петербургский проспект д.60 на 80 мест.
Заказчик проекта – Малинина Клавдия Николаевна.
Описание проекта: Планируется открытие ресторана итальянской кухни. Ресторан будет организован в итальянском стиле.
Особенность месторасположения ресторана:
Помещение:
Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды. Помещение по размерам составляет примерно 200 кв. м.
Помещение ресторана не столь большое, но получится уютным, так как люди приходят в места общественного питания (кафе,рестораны) для отдыха, спокойствия, уюта.
«Изюминка» нашего ресторана «Bonjorno» будет состоять в том, что у нас в зале будет устраиватся шоу по скоростному приготовлению пиццы. В нем могут принять участия гости нашего ресторана, а также просто наблюдать за этим уникальнейшим процессом.
Для нашего ресторана
с высоким уровнем
Штат
сотрудников ресторана «
Основные управляющие ресторана:
Персонал сервиса:
Персонал Кухни:
Клининговый персонал:
Инженерно-техническая служба:
Весь представленный
административный состав имеет опыт
работы, владеет иностранными языками,
успели завоевать хорошие
Основные требования, которые предъявлялись к персоналу:
Основной штат сотрудников будет состоять из - 25 человек.
В ресторане постоянно осуществляется работа с персоналом с целью повышения квалификации, уровня работы и обслуживания.
График работы персонала – 2 через 2.
Форма оплаты труда – основной оклад + премии.
Организационная структура управления – линейная.
Источники денежных средств.
60 % собственного вложения – 9000000 млн рублей
40 % Заемный капитал в 6000000 руб. Кредит сроком на 2 года для покрытия затрат по реализации проекта предполагается взять в банке "Русский стандарт" под 17 % годовых.
Отличие итальянского ресторана «Bonjorno» от других.
Основными
расходами ресторана будут
Наш ресторан может столкнуться с большим количеством рисков, основные из них перечислены ниже:
Данный бизнес план ориентирован на рассмотрение всех аспектов направленных на открытие ресторана «Bonjorno» в городе Санкт-Петербурге по адресу г. Петродворец, Санкт-Петербургский проспект д.60.
Предполагается, что ресторан «Bonjorno» будет оформлен в итальянском стиле. На стенах будут висеть репродукции итальянских живописцев, и пейзажи Италии. В нашем ресторане будут присутствовать только теплые оттенки на стенах, интересная атрибутика Италии.
В меню планируется
занести блюда итальянской
Также, в каждую пятницу и субботу вечером планируется живая музыка.
Планируемое время работы ресторана:
С пн по чтв: с 10-00 до 23-00
С пят по вскр: с10-00 до последнего гостя.
Территориально ресторан «Bonjorno» находится в городе Санкт-Петербурге, по адресу г. Петродворец, Санкт-Петербургский проспект д.60.
Данное месторасположение имеет ряд преимуществ:
Здание, в котором будет открыт ресторан «Bonjorno» не является жилым. Поэтому по выходным дням, в когда будет играть живая музыка, люди спокойно смогут развлечься и отдохнуть, не мешая кому-то (например, жильцам). Ресторан будет расположен на 1 этаже здания.
Вход будет находится на внешней стороне здания, а также на улице с оживленным автомобильным и пешеходным движением.
Помещение размером в 200 м2 необходимо арендовать. Средний уровень арендной платы за 1 м2, в данном районе составляет около 1000руб. Таким образом, уровень арендной платы должен составить около 2 400 000руб. в год. Планируется, что количество столиков в кафе будет составлять около 50. Необходимо также отметить наличие инженерной инфраструктуры, которая так необходима в предприятиях в целом, а именно: (отопление, вода, электричество). Необходимо произвести ремонтные работы в помещении, и создать свой уютный, приятный, универсальный итальянский стиль.