Бизнесс планирование в сфере сервиса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2013 в 19:03, курсовая работа

Описание работы

Цель разработки бизнес-плана - планирование хозяйственной деятельности на ближайший период и на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план помогает ресторатору решить следующие основные задачи.
• определить конкретные направления деятельности ресторана, целевые рынки и место ресторана на этих рынках;
• сформулировать долговременные и краткосрочные цели ресторана, стратегии и тактики их достижения, а также определить ответственных лиц за их реализацию;

Файлы: 1 файл

бизнесс план курсовая.doc

— 405.50 Кб (Скачать файл)

 

Планируемые показатели ООО «Bonjorno».

Физические  параметры:

Общая площадь: 200 м2.

Среднедневное количество посетителей: 40 человек.

Средний чек – 3000 рублей

График работы ресторана «Bonjorno» :

 с 10-00 до 23-00 пн-чтв.

 с 10-00 до последнего гостя пт-вс.

Сырьевая  база: сырье и свежие продукты высокой и средней степени готовности.

Состав  производственных помещений: горячий цех, холодный цех, моечное помещение, складское помещение и раздаточная.

Тип обслуживания:  официанты.

Средний пакет  услуг в 2013 году составит 3 000 руб.

Ожидается, что  каждый год количество посетителей  в день будет увеличиваться в  среднем на 20 человек и в 2014 году составит 100 человек, а в 2015 году – 120. Этому будет способствовать грамотная рекламная политика, а также высокое качество предлагаемой продукции.

«PEST- анализ» ресторана Bonjorno.

Политические  факторы

Экономические факторы

- изменение  законодательства в области налогообложения и лицензирования,

- государственный  контроль за деятельностью бизнеса

- уровень инфляции,

- покупательная  способность,

- колебания  курса доллара и евро

Социо–культурные  факторы

Технологические факторы

-общественные  ценности,

- демографические факторы,

- уровень индивидуального  дохода,

- новинки в  области сервиса, обслуживания

- нововведения,

- инновации  в области ресторанного бизнеса

- достижения  в области технологий оборудования


Таблица №6.

Ресторан «Bonjorno»  рассчитан на гостей, возраст которых от 18 до 60 лет.

- молодежь

- семейные пары

- люди преклонного  возраста.

 

Раздел №5. Производственный план ООО «Bonjorno».

Расчет производственного плана ООО «Bonjorno».

 Для поставки необходимого оборудования планируется работать со следующими поставщиками:

  1. Оборудование будет поставляться российского производства.
  2. Мебель, столы, стулья, шкафы – поставляться будут магазином ООО «Мебельный дом».

     Таблица №7 - Потребность ресторана «Bonjorno». Первоначальные затраты на оснащение предприятия. .

Наименование

Количество

Затраты на единицу

Затраты в руб

Подготовка  документов для регистрации

1

1

1500

Свидетельство на право торговли

1

1

15 000

Заключение  противопожарной службы

1

1

60000

Установка противопожарной сигнализации

   

21300

Разрешение  санитарно-эпидемиологической станции

   

35 000

Ремонт/перепланировка

 

ОБОРУДОВАНИЕ:

   

1200000

Ванны моечные

4

4350

17400

Жарочные шкафы

2

21200

42400

Микроволновая печь

1

2500

2500

Кондиционер

4

5900

23600

Миксер

2

2000

4000

Чайник

10

1000

10000

Холодильник

3

18000

54000

пароконвектомат

1

52150

52150

Кофеварка

1

70000

70000

Овощерезка

2

15300

30600

Весы

2

3500

7000

Набор ножей

5

2300

11 500

Набор кастрюль, сковородок

6

4000

24000

Кассовый  аппарат R-Keeper

1

40000

40000

Стол  обеденный 

30

5000

150000

Стул

100

1000

100000

Плита кухонная жарочная поверхность

1

100000

100000

тестомес

1

22750

22750

Столовые  приборы 

1000

80

80000

Посуда

1000

150

150000

Стекло

2000

100

200000

Шкафы холодильные

2

29000

58000

Морозильная камера

2

18500

37000

Барная  стойка

1

50000

50000

ледогенератор

2

15300

30600

Холодная камера

2

38450

76900

Компьютер

3

15900

47700

Принтер

1

2000

2000

Факс

1

4000

4000

ксерокс

1

1500

1500

Телефон

4

1000

4000

Туалет

7

3400

23800

Раковина в уборную комнату

5

1300

6500

 

2 866 700


ОБОРУДОВАНИЕ:  ИТОГО на сумму:    1 533 900 млн рублей. 

Также, нужно рассчитать  коммунальные  расходы ресторана:

  • Вода:   максимальная потребность -140 м3 , на сумму 5200руб.
  • Тепло:  отапливаемая площадь составляет - 80 м2, высота - 2,7м.,
  • итого: 80м2 * 2,7м = 216 м3.
  • Тепло = (0,42*216*0,000055) * 24часа * 30 дней *169 (тариф) = 607руб.
  • Электричество: с учетом максимальных потребностей = 15000 кВт.*2,99 = 44850 руб.

 

     Итого: 5200+607+44850=50657 руб. 

Расчет затрат на приобретение оборотных средств, представлен в таблице №8.

Таблица №8.  -  Потребность ресторана в оборотных средствах.

         

Наименование  ресурса

2013

2014

2015

1

Сырье

3600000

3600000

3800000

2

Готовая (покупная) продукция

2500000

2500000

2500000

3

Коммунальные  расходы

607884

607884

607884

4

Сан.спец одежда и форменная одежда

35000

40000

45000

5

Моющие и  дезинфецирующие ср-ва

70000

70000

70000

6

Бумага, бумажные изделия

30000

30000

30000

7

Хоз инвнтарь

140 000

140000

140000

 

ИТОГО:

6 982 884

6 987 884

7 192 884


 

Поскольку, у  нас итальянский ресторан «Bonjorno»  является предприятием ООО (Общество с ограниченной ответственностью), приобретается аппарат R-Keeper.

Производственный  процесс:

При входе в  ресторан, наших гостей встречает метродотель , который проводит к столику и дает меню.

Затем, наш официант принимает заказ, после чего, заказ  гостей вносится в систему R-Keeper,. Заказ поступает на кухню,  и выходит в виде чека, аналогично оформляется заказ напитков – на бар. Заказ начинается готовиться с момента занесения в систему необходимой информации.

 

 

 

Раздел  №6. Организационный план ООО «Bonjorno».

 



 Рис. 2 -  Организационная структура ООО «Bonjorno.

 

Заработная плата персонала нашего ресторана будет представлена в Таблице 9.

Таблица № 9 - Потребности в персонале и заработной плате.

         
         

Категория работников

Кол-во

Оклад за месяц

З/п за год

1

Директор

1

60 000,00

720 000

2

Зам. директора

1

40 000,00

480 000

3

Администратор

2

30 000,00

720 000

4

Официант

6

15 000,00

1 080 000

5

Бармен

2

21 000,00

504 000

6

Шеф-повар

1

50 000,00

600 000

7

Повар

2

   24 000,00

576 000

8

Охранник

1

24 000,00

288 000

9

кондитер

1

18 000,00

 

 

216 000

 

Уборщица

2

14 000,00

336 000

 

метродотель

1

18 000,00

216 000

10

посудомойщица

2

14 000,00

336 000

 

ИТОГО

24

328 000

6 072 000


 

 

Структура ресторана «Bonjorno».

Как было выше сказано, структура предприятия - линейная.

Персонал  сервиса – администратор, официанты, бармены – работают 2 через 2, либо по уговоренному между  собой графику. (2/2 или 3/3).

Обычно  в ресторанах график работы персонала либо фиксирован сразу и обговаривается, либо создается по так называемому «свободному «графику работы.

Ниже  для вас, будет представлен примерный  график работы персонала нашего ресторана. (Таблица №10).  
Рабочий график персонала.

 

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПЯТ

СУБ

ВСКР

Директор

10-22

10-22

10-22

10-22

10-22

10-19

10-19

Зам.директора

10-22

10-22

10-22

10-22

10-22

10-22

10-22

Администратор - 2

10-23

10-23

10-23

20-23

10-00

10-00

10-00

Официант - 6

10-23

10-23

10-23

10-23

10-00

10-00

10-00

Бармен - 2

10-23

10-23

10-23

10-23

10-00

10-00

10-00

Шеф-повар

11-22

11-22

11-22

11-22

10-22

10-22

10-22

Повар - 4

10-23

10-23

10-23

10-23

10-23

10-23

10-23

Кондитер

10-19

10-19

10-19

10-19

10-19

<span class="dash041e_0431_044b_0447_043d_044b_0439__Char" style=" font-family: 'Arial', 'Arial'; font-size: 14pt; font-weig



Информация о работе Бизнесс планирование в сфере сервиса