Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2014 в 13:45, автореферат
Теоретические основы организации переработки. Значение в экономике государства и в питании человека.
Рынок мясной продукции в России.
Особенности организации производства. Оценка эффективности.
Характеристика предприятия и его положения на рынке. Основные конкуренты. Рынки сбыта.
Анализ организации производства. Цех, размеры оборудования, производственные мощности, анализ работы персонала, анализ организации труда. Выявленные недостатки.
Таким образом, сведем в таблицу необходимое технологическое оборудование для производства пельменей, рассмотрим таблицу 2.
Таблица 2
Комплектация цеха
Наименование |
Цена |
Мясорубка |
Добавить из приложения |
Фаршемешалка |
|
Просеиватель |
|
Тестомесильная машина |
|
Пельменный аппарат |
|
Холодильная камера низкотемпературная |
|
Упаковочный автомат |
|
Холодильная камера среднетемпературная |
Технологический цикл производства пельменей
Требование |
Примечание |
Температура внутри помещения |
18-20о С |
Влажность |
40-60% |
Водоснабжение |
Централизованного типа. Качество питьевой воды должно соответствовать ГОСТ Р 51232-98. Горячая вода подводится ко всем раковинам, душам, моечным и производственным ваннам, температура – не ниже 65о С. |
Канализация |
Отведение сточных вод должно проводиться в систему централизованных канализационных сооружений. Не допускается установка канализационных стояков в производственном цехе |
Мощность электролинии |
От 20 кВт |
Напряжение в сети |
380 В |
Изготовление пельменей – пищевое производство, данная сфера деятельности регламентируется соответствующей нормативной документацией:
Далее представлен один из возможных вариантов комплектации цеха, позволяющий получать на выходе от 1 до 1,5 т пельменей за восьмичасовую рабочую смену.
сырье |
Норма расхода |
Требуется всего |
цена |
стоимость |
структура |
Сравнительный анализ стоимости мясорубок | |||
Вар.1 |
Вар.2 |
Вар.3 | |
Наименование |
GASTROMIX |
ТМ-32 |
KT LM-130/A |
Производительность (кг/ч) |
120 |
180 |
1600 |
Стоимость (руб.) по стоянию на октябрь 2014 года |
9000 |
23000 |
565000 |
Примечание |
энергопотребление (экономия до 40%) |
||
Вывод |
Выбираем первый вариант, так как у нас мини производство, производительностью 1000 кг в сутки | ||
Сравнительный анализ стоимости фаршемешалок | |||
Наименование |
STARFOOD |
EVEREST K50MP |
MAINCA |
Производительность (кг/ч) |
250 |
250 |
600 |
Стоимость (руб.) по стоянию на октябрь 2014 года |
50000 |
35000 |
146000 |
Примечание |
|||
Вывод |
Нам подойдет первый вариант, устраивает производительность и то, что это модель именно для малых предприятий | ||
Сравнительный анализ стоимости просеивателей | |||
Наименование |
МПВ-150 |
CRV IUE50 |
МПМ-800М |
Производительность (кг/ч) |
150 |
50 |
500 |
Стоимость (руб.) по стоянию на октябрь 2014 года |
21000 |
92000 |
58000 |
Примечание |
|||
Вывод |
По цене и по выработке нас устраивает первый вариант | ||
Сравнительный анализ стоимости тестомесильных машин | |||
Наименование |
Павловский ОМЗ |
HWJ-100 |
EFFEDUE SRTM 300 SUPREME |
Производительность (кг/ч) |
260 |
500 |
720 |
Стоимость (руб.) по стоянию на октябрь 2014 года |
44000 |
120000 |
950000 |
Примечание |
|||
Вывод |
Полностью наше мини – предприятие удовлетворит первый вариант | ||
Сравнительный анализ стоимости пельменных аппаратов | |||
Наименование |
STARFOOD 1647003 |
JGL-135 |
АП-07 |
Производительность (кг/ч) |
70 |
160 |
50 |
Стоимость (руб.) по стоянию на октябрь 2014 года |
61000 |
80000 |
750000 |
Примечание |
Регулируется толщина теста и вес начинки |
Регулируется толщина теста и вес начинки (18 видов изделий ) |
Регулируется толщина теста и вес начинки |
Вывод |
Под наши условия подходи второй вариант | ||
Сравнительный анализ стоимости автоматов для упаковки пельменей | |||
Наименование |
Автомат для фасовки и упаковки пельменей («Донская упаковка») |
У-03-01 («МАКИЗ») |
FAS-200D-NN |
Производительность (уп/мин) |
7 |
7 |
24 |
Стоимость (руб.) по стоянию на октябрь 2014 года |
142000 |
450000 |
650000 |
Примечание |
|||
Вывод |
По производительности нам подходят все 3 варианта, но ориентируемся на цену – останавливаемся на 1 варианте |
Информация о работе Проект цеха по производству полуфабрикатов в тесте на примере пельменей