Разработка бизнес-плана открытия гостиницы для домашних животных "Уют"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2013 в 13:04, курсовая работа

Описание работы

В эффективном бизнес-плане обязательно должно быть сказано, в чем ценность проекта, почему люди захотят платить за этот продукт или услугу, сколько денег понадобится на старт, каковы возможности роста, каковы риски и как предприниматель планирует с ними справляться, кто конкуренты, кто партнеры. Необходимо включить в него и подробное описание всех источников доходов и расходов. Существенный вопрос: какую прибыль будет приносить дело? И еще важнее: когда предприятие начнет приносить доход? Поэтому в бизнес-плане необходим раздел, содержащий последние финансовые показатели (если предприятие действующее) или прогнозы.
Бизнес план – это то, без чего невозможно ведение бизнеса, ведь если предприниматель не понимает к чему он стремиться и что ему нужно сделать для достижения поставленной цели, то бизнес в большинстве случаев обречен на провал.

Содержание работы

Введение ………………………………………………………………………….7
1 Теоретические основы бизнес - планирования ……………………………..8
1.1 Сущность бизнес – планирования ………………………………………8
1.2 Структура бизнес - планирования …………………………………….11
1.3 Особенности бизнес – планирования малого бизнеса ……………….14
2 Разработка бизнес – плана открытия гостиницы для домашних животных «Уют» …………………………………………………………………………..15
2.1 Резюме ……………………………………………………………………15
2.2 Анализ положения дел в отрасли ………………………………………15
2.3 Стратегия маркетинга …………………………………………………….16
2.3.1 Комплекс маркетинга …………………………………………………16
2.3.2 Ценообразование ………………………………………………………19
2.3.3 Сегментирование потребителей ………………………………………19
2.3.4 Рекламная компания ……………………………………………………20
2.3.5 Позиционирования товаров, услуг …………………………………..22
2.4 Анализ конкуренции …………………………………………………….22
2.4.1 Сравнительная характеристика конкурентов ……………………….22
2.4.2 SWOT – анализ …………………………………………………………23
2.5 Организационный план …………………………………………………25
2.5.1 Организационная структура управления ……………………………25
2.5.2 Организационно – правовая форма …………………………………26
2.5.3 Календарный план ……………………………………………………27
2.6 Производственный план ……………………………………………….27
2.6.1 Техника и технология …………………………………………………27
2.6.2 Расчет издержек производства ……………………………………...30
2.7 План персонала …………………………………………………………32
2.8 Финансовый план ………………………………………………………34
2.8.1 Расчет прибыли и убытков ……………………………………………34
2.8.2 Расчет эффективности бизнес плана …………………………………35
2.9 Расчет рисков и неопределенностей ……………………………………39
Заключение ………………………………………………………………………42
Список использованных источников ………………………………………….43

Файлы: 1 файл

РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ОТКРЫТИЯ ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ «УЮТ.docx

— 78.69 Кб (Скачать файл)

 

 

          2.7 План персонала

Для качественной работы гостиницы, понадобятся следующий персонал:

Должность

Количество человек

з/п, руб.

Итого:

Генеральный директор

1

15 000

15000

Администратор гостиницы

2

7 000

14 000

Бухгалтер

1

11 000

11 000

Ветеринарный врач

1

8 000

8 000

Специалист по присмотру  за животными

2

8 000

16 000

Уборщица

2

5 000

10 000

Кинолог

1

15 000

15 000

Итого:

9

46 000

89 000


 

График работы персонала  следующий:

Должность

График работы:

Генеральный директор

5/2

Администратор гостиницы

2/2

Бухгалтер

5/2

Ветеринарный врач

1/1

Специалист по присмотру  за животными

2/2

Уборщица

2/2

Дрессировщик

5/2


 

Такой график работы обеспечивает наиболее эффективную работу персонала, что обеспечит бесперебойную  работу предприятия.

 

 

2.8 Финансовый  план

2.8.1 Расчет  прибыли и убытков

Расчет себестоимости

Наименование 

статьи затрат

Сумма, руб./мес.

Сумма,

руб./год

Сырье и материалы

9500

114000

Заработная плата обслуживающего персонала

49000

588000

Отчисления на социальные нужды

16660

199920

Амортизация

3162

37941

Прочие расходы

0

0

Итого

78322

939864


Расчет амортизации

Наименование

 имущества

Первона-чальная стоимость, руб.

Номер амортиза-циионной группы

Срок полезного использо-вания

Амортиза-ция, руб.

Диваны

5000

4

7

714

Стулья 

11200

4

7

1600

Столы

2400

4

7

343

Персональные 

компьютеры 

45000

2

4

11250

Принтер

4000

2

5

800

Факс

3500

2

3

1067

Телефонный 

аппарат

3000

6

10

300

Оборудование и мебель номеров гостиницы

150000

4

9

16667

Стойка администратора

16000

4

7

2286

Шкафы

20400

4

7

2914

Итого

260500

-

-

37941


– Управленческие расходы

 

 

 

Наименование  расходов

Сумма, руб./мес.

Сумма, руб./год

Амортизация

511

6143

Заработная плата  персонала, не связанного с производственным процессом

33000

396000

Отчисления на социальные нужды

11220

134640

Плата за электроэнергию (750 кВт/ч по 1,53 руб./кВт/ч)

1148

13770

Оплата телефона и интернета

1900

22800

Расходные материалы

1500

18000

Итого

67279

807348


 

Наименование 

расходов

Сумма,

руб./мес.

Сумма,

руб./год

Налог на прибыль

699

8388

Налог на имущество

408

4896

Итого

699

8388





Коммерческие расходы  представлены расходами на рекламу.

– Расчет прибыли и убытков 

Наименование

показателя

Значение показателя за месяц, руб./мес.

Значение показателя за год, руб./год

Выручка (нетто) от продажи  товаров, продукции, работ, услуг (за минусом  налога на добавленную стоимость, акцизов  и аналогичных обязательных платежей)

156000

1872000

Себестоимость проданных  товаров, продукции, работ, услуг

78322

939864

Валовая прибыль

77678

932136

Коммерческие расходы

20000

40000

Управленческие расходы

203658

2443896

Прибыль (убыток) от продаж

-145980

-1751760

Прочие доходы и расходы

Проценты к получению

   

Проценты к уплате

   

Доходы от участия в  других организациях

   

Прочие доходы

   

Прочие расходы

   

Прибыль (убыток) до налогообложения

-169980

-1751760

Отложенные налоговые  активы

   

Отложенные налоговые  обязательства

   

Текущий налог на прибыль

   

Чистая прибыль (убыток) отчетного  периода

-169980

-1751760


 

2.8.2. Расчет эффективности бизнес  плана

Показатель 

Начальное состояние

Значение  показателя по годам, руб.

Итого

1

2

3

4

Инвестиционная  деятельность

           

Затраты на приобретение мебели и  расходы до начала деятельности

523225

         

Операционная  деятельность

           

Объем продаж, руб.

 

1872000

1872000

1872000

18720000

7488000

Затраты на реализацию дополнительных товаров

           

- материалы

 

184800

184800

184800

184800

739200

- заработная плата

 

1431120

1431120

1431120

1431120

5724480

- амортизация

 

34448

34448

34448

34448

137792

- прочие издержки

 

20000

20000

20000

20000

80000

Всего затрат

 

1639368

1639368

1639368

1639368

6557472

Прибыль

 

-169980

232632

232632

232632

527916

Налоги

   

46526

46526

46526

139579

Чистая прибыль

 

-169980

186106

186106

186106

388338

Чистый  приток от операций

 

-169980

186106

186106

186106

388338




 

На основании показателей таблицы, можно сделать вывод о том, что предприятие начнет окупать вложенные денежные средства  не менее, чем через 2 года. Если используемая при производстве площадь будет оставаться примерно одинаковой, то и прогнозируемый доход не изменится. Но если руководство предприятия примет решение о том, что нужно увеличить используемую площадь, то и доход соответственно возрастет. Но нельзя забывать и о том, что при увеличении площади, скорее всего, понадобится увеличение рабочей силы, что повлечет за собой увеличение расходов  на оплату труда.

 

2.9 Расчет рисков  и неопределенностей

В деятельности гостиницы  для животных могут быть следующие  виды рисков:

Риски и меры их профилактики

Перечень рисков

Меры профилактики

Стихийные бедствия

(пожар,наводнение,

землятресение)

Страхование

Противоправные действия

 третьих лиц

Страхование

Снижение покупательной

 способности населения

Проведение функционально-стоимостного анализа маркетинга (повышение качества при сохранении уровня затрат и др.)

Риск неплатежеспособности клиентов

Найти равновесие между ценой  и платежеспособностью клиентов путем проведения анкетирования  потенциальных клиентов.

Не хватка мест размещение

Грамотное планирование мест размещения животных по территории гостиницы

Недобросовестная конкуренция

Продуманная рекламная кампания, контроль сохранения коммерческой тайны.


 

Таким образом проанализировав  возможные риски, можно предугадать  возможные проблемы которые возникнут  в течении деятельности организации. Для каждого риска составлен  перечень мероприятий, с помощью  которых можно их избежать или  сделать все возможное, чтобы  риск не нанес существенный ущерб  организации. Данные риски нужно  учитывать с начала функционирования деятельности, для предотвращения возникновения  и возникновения новых более  серьезных рисков связанных с  деятельностью организации.

Главным риском организации  является не выполнение всех целей  поставленных при образовании организации, этот риск не определен в перечне  так как для него не существует конкретного мероприятия.

Информация о работе Разработка бизнес-плана открытия гостиницы для домашних животных "Уют"