Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 21:50, курсовая работа
Известно, что целью деятельности предприятия в современной экономике является получение прибыли. Именно при этом условии фирма может стабильно существовать и обеспечивать себе основу для роста. Стабильная прибыль фирмы проявляется в виде дивиденда на вложенный капитал, способствует привлечению новых инвесторов и, следовательно, увеличению собственного капитала фирмы. Поэтому становится ясным интерес к проблемам прибыльности деятельности фирмы. Весьма важным аспектом данного вопроса является концепция безубыточности деятельности фирмы (что является актуальным для данной работы), как первого шага к получению бухгалтерской, а в последствии и экономической прибыли.
Введение………………………………………………………………………..……3
1. Теоретические основы анализа безубыточности предприятия…………….…………….………………………………………………5
1.1. Концепция безубыточности в современной экономической теории …………………..........................................................................................................5
1.2. Определение точки безубыточности.................................................................6
1.3. Анализ точки безубыточности………………………………………………..12
1.4.Планирование безубыточности………………………………………………..19
2. Характеристика организации «ДООО ИРЗ-Ринкос»………………………….23
3. Анализ безубыточности при планировании ассортимента продукции (изделий), подлежащей реализации на примере ДООО «ИРЗ-Ринкос»…………………...........................................................................................29
Заключение………………………………………………………………………….40
Список использованной литературы………………………………..…………….41
Чтобы производство продукции не было убыточным (что показали расчеты) была разработана производственная программа по оптимизации производства, при исполнение которой предприятие достигнет желаемого результата прибыли в размере 73 300 руб.
Заключение
Формирование рынка
и выработка методов его регулирования
выявляют взаимосвязи и взаимозависимост
Именно в целях изучения зависимости между изменениями объема производства, совокупного дохода от продаж, расходов и чистотой прибыли проводят анализ безубыточности производства. При чем особое внимание уделяется анализу выпуска продукции, который позволяет руководству определить критические точки объема производства.
Анализ безубыточности производства определяет зависимости между объемом продаж, расходами и прибылью в течение короткого промежутка времени. В обязанности бухгалтера входит предоставление всей необходимой информации для анализа безубыточности.
В заключении хочется отметить, что все управленческие решения принимаются на основании бухгалтерской финансовой информации в виде финансовых отчетов, калькуляций и др.
Управленческие решения относительно объема производства и ассортимента продукции принимается на основе информации финансового отчета. Использование бухгалтером полной финансовой информации и финансово-сбытовой деятельности предприятия позволяет сделать действенной систему контроля, направленную на повышение эффективности предприятия.
Список использованной литературы