Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2014 в 15:48, курсовая работа
Цель исследования – провести аудит затрат на производство и выхода продукции и на основе выявленных в ходе аудиторской проверки предприятия нарушений и ошибок составить отчет и дать рекомендации по их устранению.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы и нормативное регулирование аудита учета готовой продукции.
- рассмотреть организацию проведения аудита учета готовой продукции.
Введение 4
1.Обзор литературы по теме «Аудит затрат и выхода продукции садоводства» 6
2.Организационно-экономическая характеристика аудируемой организации 13
2.1 Анализ основных экономических показателей 13
2.2 Характеристика состояния бухгалтерского учета 16
2.3 Характеристика состояния внутреннего и внешнего контроля 20
3. Организация проведения аудита затрат и выхода продукции 24
3.1 Перечень нормативно - правовых актов и внутрихозяйственных регламентов 24
3.2 Оценка системы внутреннего контроля 26
3.3 Разработка общего плана и программы аудита 33
3.4 Методика проведения отдельных этапов аудита 39
3.5 Рабочие документы, составляемые в ходе аудита 45
4. Оформление результатов аудита. 48
4.1 Подготовка информации (отчета) по результатам проведения аудита 48
4.2 Подготовка аудиторского заключения 50
Выводы и предложения 53
Список используемых источников 54
а) высокий;
б) средний;
в) низкий.
Аудиторские организации могут принять решение о применении в своей деятельности большего количества градаций при оценках рисков, чем три вышеупомянутые, либо об использовании для оценки рисков количественных показателей (процентов или долей единицы). Аудитор при проведении аудита должен предпринять необходимые меры для того, чтобы снизить аудиторский риск до разумного минимального уровня.
Между уровнем существенности и степенью
аудиторского риска имеется обратная
зависимость:
В случае, если в ходе аудита принимается решение об использовании менее строгих значений уровня существенности по сравнению с запланированными (например, 8% вместо планируемых 5%), аудитор обязан принять меры по снижению аудиторского риска. Для этого возможно сделать следующее:
а) произвести дополнительные процедуры тестирования средств контроля для снижения контрольного риска,
б) для снижения риска не обнаружения следует увеличить количество аудиторских процедур, увеличить затраты времени на проверку, а также повысить объемы аудиторских выборок.
2.4 Разработка программы проведения аудита
Подготовка общего плана аудита основывается на предварительных данных об экономическом субъекте, оценке системы внутреннего контроля. Аудиторская организация независима в выборе приемов и методов аудита и несет полную ответственность за результаты своей работы в общем плане аудита. В общем плане аудита следует предусмотреть следующие вопросы:
- конкретные участки учета, подлежащие аудиту;
- состав аудиторской группы, привлекаемой к проведению аудита;
- распределение аудиторов в соответствии их профессиональными качествами по конкретным участкам учета;
- стандарты и документы, с которыми следует ознакомить группу аудиторов;
предполагаемые сроки работы аудиторской группы;
- бюджет рабочего времени для каждого этапа аудита;
Аудиторская организация определяет в общем плане аудита роль внутреннего аудита, а также необходимость привлечения экспертов. В процессе проведения аудита могут возникнуть основания для пересмотра отдельных положений общего плана аудита. Вносимые в план изменения, а также причины этих изменений следует подобно документировать конкретные требования к содержанию и оформлению общего плана аудита устанавливающиеся внутренними стандартами аудита.
Аудитор с помощью специально составленного вопросника определяет состояние внутреннего контроля, дает предварительную оценку соблюдения на предприятии, выявляет наиболее уязвимые с точки зрения злоупотреблений места, планирует состав основных контрольных процедур, определяет специфические черты ведения учета кассовых операций на предприятии, описание которых отсутствует в имеющемся у него наборе стандартных процедур.
Общий план аудита включает наименование проверяемой организации, период проведения аудита, отражает состав аудиторской группы и их руководителя, конкретно планируемые виды работ.
Проверяемая организация |
ООО «Агропродукт» | ||||
Период, за который проводится аудит |
С 01.10.2012 по 01.10.2013 г. | ||||
Период проведения аудита |
С 12.10.2013 по 23.10.2013 г. | ||||
Количество человеко-часов |
240 | ||||
Руководитель аудиторской группы |
Михайлова О.А. | ||||
Состав аудиторской группы |
Колупаева Е.В. Антонова И.М. | ||||
Уровень существенности (допустимой ошибки) |
1% | ||||
Уровень аудиторского риска (ожидаемой ошибки) |
5% | ||||
№ п/п |
Планируемые виды работ и контрольные процедуры |
Период Проведения |
Исполнитель |
Примечание | |
1. |
Предварительное знакомство с экономическим субъектом |
12.01.2013г. |
Михайлова О.А Колупаева Е.В. Антонова И.М. |
||
2. |
Оценка системы внутреннего контроля |
13.01.2012г. |
Михайлова О.А Колупаева Е.В. Антонова И.М. |
||
3. |
Составление общего плана и программы аудита |
13.01.2013г. |
Михайлова О.А Колупаева Е.В. Антонова И.М. |
||
4. |
Аудит ведения финансовых операций |
14.01.2013г.по 22.01.2013г. |
Михайлова О.А Колупаева Е.В. Антонова И.М. |
||
5. |
Консультации по устранению выявленных ошибок |
23.01.2013г. |
Антонова И.М. |
||
6. |
Составление аудиторского заключения |
23.01.2013г. |
Колупаева Е.В. Михайлова О.А. |
Информация о работе Аудит затрат и выхода продукции садоводства