Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2014 в 18:29, контрольная работа
Под управлением принято понимать направленное воздействие администрации хозяйствующего субъекта на хозяйственные процессы в целях увеличения прибыли за счет повышения эффективности производства, улучшения качества продукции, освоения рынков сбыта и обеспечения на этой основе экономического и социального развития коллектива организации. Собственно управление сводится к постановке конкретных задач, принятию оптимальных решений и организации контроля, оперативного регулирования и оценки полученных результатов.
Теоретическая часть.
1. Информация, и ее значение в управлении предприятием. 3
1.1. Понятия управления организаций. 3
1.2. Состав информации для бизнеса. 4
2. Хозяйственный учет: понятие, виды. 5
2.1. Понятие о хозяйственном учете. 5
2.2. Виды хозяйственного учета. 7
3. Пользователи бухгалтерской информации. 12
4. Инвентаризация: понятие, виды. 13
5. Этапы проведения инвентаризации. 15
Практическая часть. 17
Список использованной литературы. 19
Решение методом дополнительной проводки.
Дополнительная проводка:
Д-т сч. «Основное производство» = 9000 руб.
К-т сч. «Материалы» = 9000 руб.
4. Проставьте вид указанного первичного документа:
организационно-
оправдательный (О);
документ бухгалтерского оформления (БО):
а) доверенность на получение материальных ценностей (ОР);
б) приходный кассовый ордер (О).
5. Укажите цели, которые преследует инвентаризация.
Инвентаризация выступает важнейшим инструментом определения соответствия фактического наличия имущества и обязательств по данным бухгалтерского учета, она выполняет функцию контроля за сохранность основных средств, товарно-материальных и денежных средств, выявляет внутрихозяйственные резервы с целью последующего их использования и дает информационный материал, необходимый для принятия продуманных управленческих решений.
Инвентаризация необходима
для того, чтобы вовремя выявить
ошибки в учете и проверить
сохранность материальных ценностей
у материально-ответственных
Список использованной литературы.
Информация о работе Контрольная работа по «Бухгалтерскому учету и аудиту»