Контрольная работа по «Бухгалтерскому учету и аудиту»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2014 в 18:29, контрольная работа

Описание работы

Под управлением принято понимать направленное воздействие администрации хозяйствующего субъекта на хозяйственные процессы в целях увеличения прибыли за счет повышения эффективности производства, улучшения качества продукции, освоения рынков сбыта и обеспечения на этой основе экономического и социального развития коллектива организации. Собственно управление сводится к постановке конкретных задач, принятию оптимальных решений и организации контроля, оперативного регулирования и оценки полученных результатов.

Содержание работы

Теоретическая часть.
1. Информация, и ее значение в управлении предприятием. 3
1.1. Понятия управления организаций. 3
1.2. Состав информации для бизнеса. 4
2. Хозяйственный учет: понятие, виды. 5
2.1. Понятие о хозяйственном учете. 5
2.2. Виды хозяйственного учета. 7
3. Пользователи бухгалтерской информации. 12
4. Инвентаризация: понятие, виды. 13
5. Этапы проведения инвентаризации. 15
Практическая часть. 17
Список использованной литературы. 19

Файлы: 1 файл

Контрольная по бух. учёту.doc

— 107.50 Кб (Скачать файл)

Решение методом дополнительной проводки.

Дополнительная проводка:

Д-т сч. «Основное производство» = 9000 руб.

К-т сч. «Материалы» = 9000 руб.

4. Проставьте вид указанного первичного документа:

 организационно-распорядительный (ОР);

 оправдательный (О);

 документ бухгалтерского  оформления (БО):

 а) доверенность  на получение материальных ценностей (ОР);

 б)  приходный кассовый ордер (О).

5. Укажите цели, которые преследует инвентаризация.

Инвентаризация выступает  важнейшим инструментом определения  соответствия фактического наличия  имущества и обязательств по данным бухгалтерского учета, она выполняет функцию контроля за сохранность основных средств, товарно-материальных и денежных средств, выявляет внутрихозяйственные резервы с целью последующего их использования и дает информационный материал, необходимый для принятия продуманных управленческих решений.

Инвентаризация необходима для того, чтобы вовремя выявить  ошибки в учете и проверить  сохранность материальных ценностей  у материально-ответственных лиц.

 

 

 

 

Список использованной литературы.

  1. Теория бухгалтерского учета: Учебник / Под ред. Е.А. Мизиковского, - М.: Экономистъ, 2005. – 398 с.
  2. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для вузов. – ЮНИТИ, 2000. – 391 с.
  3. Бухгалтерский учет: Учебник / А.С. Бакаев, П.С. Безруких, Н.Д. Врублеский и др.; Под ред. П.С. Безруких. – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: Бухгалтерский учет, 2002. – 719 с. (Библиотека журнала «Бухгалтерский учет»).



Информация о работе Контрольная работа по «Бухгалтерскому учету и аудиту»