Контрольная работа по «Производственный учет и отчетность»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 20:19, контрольная работа

Описание работы

В зависимости от сырья и технологической обработки колбасные изделия можно разделить на следующие виды: вареные колбасы, фаршированные колбасы, сосиски и сардельки, полукопченые колбасы, сырокопченые колбасы, варено-копченые колбасы, ливерные колбасы, кровяные колбасы, мясные хлеба, паштеты, зельцы, студни, диетические колбасные изделия, конские колбасы, копчености.

Файлы: 1 файл

Кр.docx

— 39.82 Кб (Скачать файл)

     На  большинстве предприятий служба снабжения предприятия представлена отделом (управлением) материально-технического снабжения. В его состав, как правило, входят: планово-экономическая группа (бюро); материальные группы, специализированные по видам материалов; диспетчерская группа (бюро); материальные склады.

     Управление  материально-техническим снабжением на предприятии возлагается, как  правило, на заместителя директора. В его подчинении находится отдел  материально-технического снабжения, который обеспечивает согласованность  действий всех отделов, служащих и должностных  лиц организации по решению следующих  задач снабжения:

  • анализ и определение потребности, расчет количества заказываемых материально-технических ресурсов;
  • определение методов и форм снабжения;
  • выбор поставщиков материальных ресурсов;
  • согласование цен на заказываемые ресурсы и заключение договоров с поставщиками;
  • организация контроля качества, количества и сроков поставок ресурсов; также управленческую задачу по балансированию между необходимостью бесперебойного снабжения производства и минимизации складских запасов.

     Большинство из этих задач решается на стадии планирования материально-технического снабжения. Качественное планирование и информационное обслуживание снабжения решает.

     Список литературы:

1. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. — М.: Аудит, ЮНИТИ, 1997. - 240 с.

2. Керимов В. Э., Сухов Р. А. и др. Общий аудит. Организация управленческого учета снабженческо-заготовительной деятельности

1/fin_2003_01_rus_02_01_Kerimov/ fin _2003_01_ rus _02_01_ Kerimov.аsр) — 62с.

3. Антипова  Л. В., Ильина Н. М., Проектирование  предприятий мясной отрасли с  основами САПР. — М.: КолосС, 2003. — 320 с.

4. Технология мяса и мясопродуктов / А. С. Большаков, Л. М. Рейн, Н. П. Янушкин. – М.: «Пищевая промышленность», 1976. – 400 с.

5. Зеленков П. И. , Шахов А. В., ЗеленковА.П. Технология производства, хранения и переработки говядины. — Р. н/Д: Феникс, 2002. — 352 с. 

Информация о работе Контрольная работа по «Производственный учет и отчетность»