Новые информационные технологии применяемые в области управленческого учета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июля 2012 в 17:03, курсовая работа

Описание работы

Управленческий учет можно определить как самостоятельное направление бухгалтерского учета организации, которое обеспечивает ее управленческий аппарат информацией, используемой для планирования, управления, контроля и оценки организации в целом, а также ее структурных подразделений. Автоматизация как бухгалтерского, так и управленческого учета позволит ускорить процесс предоставления информации необходимой для целей управления.

Содержание работы

Введение……………………………….………………………………………....4
1. Теоретические основы внедрения информационных технологий ………..5
1.1. Проблемы автоматизации управленческого учета и способы их преодо-ления……………………………………………………………………………...5
1.2. Способы внедрения информационных систем в управленческий учет …………………………………………………………………………………….8
2 Формирование оперативного бюджета ООО «Тандем».. ……………......17
Заключение……………………………………………………………………...37
Список использованных источников……………………….…………………39
Приложения…………………………………………………......……………....

Файлы: 1 файл

к.р Фурсова.docx

— 127.62 Кб (Скачать файл)

6.Гусева Е.Э. Развитие  управленческого учета в современных  условиях хозяйствования //Современный бухучет.– 2010.- № 2.– С.5-7.

7.Егорова И.С. Внутренняя  отчетность как инструмент контроля  центров ответственности // Финансовый вестник. – 2010. - № 10. – С. 13-17.

8.Ермакова Н.А. Учет  затрат и результатов при методе  развитого «директ-костинга» // Современный  бухучет.– 2011.- № 1.– С.23-25.

9.Еспергенова Л.Р. Учет  затрат по центрам ответственности  // // Финансовый вестник. – 2010. - № 9. – С. 12-14.

10.Панчина В.А. Развитие  методологии управленческого учета  // Бухгалтерский учет. – 2010 - № 12. – С.7-10.

 

 

Приложение  1

Таблица 20

 

Наименование 

показателей

                                                           Пример

Варианты

1

2

3,11

4,12

5,13

6

7

8

9

10

1. Рыночная цена единицы продукции, руб.

1800

1600

1500

1400

1300

1650

1700

1550

1750

1600

1500

2. Объем продаж в отчетном  периоде, тыс. ед.

400

380

360

370

350

340

330

385

365

380

360

3. Расходы на содержание складских  помещений, тыс.р.

1200

1100

1000

950

1050

1150

1250

1300

1100

1000

1250

4. Запас готовой продукции на  начало прогнозируемого периода,  ед.

 

400

 

420

 

440

 

460

 

480

 

410

 

430

 

450

 

470

 

490

 

440

5. Затраты  электроэнергии на  освещение цехов, тыс.р.

1000

1050

1100

1150

1200

1250

1300

1350

900

950

1000

6. Расходы  на содержание административных  помещений  тыс.р.

 

500

 

510

 

520

 

530

 

540

 

550

 

590

 

580

 

570

 

560

 

490

7. Прочие  расходы, тыс.р.

200

210

220

230

240

250

290

280

270

260

190

8. Премиальный фонд, тыс.р.

50000

6% от фонда заработной платы


 

Приложение 2

Таблица 21

Баланс предприятия  на 1 января 20__ г., тыс. р.

Варианты

Актив

пример

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

1.Основные средства

4000

3900

4400

4300

4100

4200

4500

4000

3900

4350

4050

4250

4000

4450

2. Производственные запасы

2000

1600

1800

1700

1900

2000

1500

1800

1500

1650

2050

1850

1800

1750

3. Готовая продукция

800

750

900

850

700

850

600

600

700

700

900

800

800

650

4. Дебиторская задолженность

500

400

450

500

400

400

500

500

600

350

400

500

300

450

5. Денежные средства в  кассе и расчетах

600

600

450

500

700

500

400

700

650

400

400

350

600

500

  1. Итого активов

7900

7250

8000

7850

7800

7950

7500

7600

7350

7450

7800

7750

7500

7800

  1. Пассив
                           

1. Собственные средства

6600

6050

6800

6500

6400

6200

6500

6800

6100

6300

6450

6250

6500

6300

2. Краткосрочные кредиты  и займы

600

590

700

600

500

700

400

300

730

600

550

430

400

600

3. Кредиторская задолженность перед поставщиками

500

510

300

400

500

400

500

450

320

470

450

380

200

520

4. Задолженность перед  бюджетом

200

100

200

350

400

650

100

50

200

80

350

690

400

380

Итого источников

7900

7250

8000

7850

7800

7950

7500

7600

7350

7450

7800

7750

7500

7800


Приложение 3

Таблица 22

Данные по сырью

 

Сырье

Варианты

пример

1,4,7,10,13

2,5,8,11

3,6,9,12

 

С1

С2

С3

С1

С2

С3

С1

С2

С3

С1

С2

С3

 

Норма расхода  на единицу продукции, ед.

2

0,5

0,1

2,1

0,6

0,15

2,2

0,7

0,2

2,1

0,7

0,3

 

Остаток сырья  на начало периода, тыс. ед.

8

10

4

8

12

5

9

11

5

7

12

4

 

Цена сырья  в отчетном периоде, руб.

150

40

100

150

40

100

150

40

100

150

40

100

 

Возможный темп роста  цен на сырье

1,05

1,10

1,02

1,05

1,10

1,02

1,05

1,10

1,02

1,05

1,10

1,02

 

 

 

 

 


Информация о работе Новые информационные технологии применяемые в области управленческого учета