Организация калькулирования себестоимиости продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 13:24, курсовая работа

Описание работы

Главными задачами развития экономики на современном этапе является повышение эффективности производства, а также занятие устойчивых позиций организаций на внутреннем и международном рынках. Хорошо известно, что потребителя в первую очередь интересует качество продукции и ее цена. Чем выше первый показатель и ниже второй, тем лучше и выгоднее для покупателя и производителя. Резервы улучшения этих показателей как раз и заключены в себестоимости продукции.

Файлы: 1 файл

курсовая на сдачу.docx

— 74.48 Кб (Скачать файл)

Основные финансовые показатели предприятия ООО «Статус» за 2009 – 2011 годы представлены в Таблице 2.1 (Приложение А).

Проанализировав Таблицу 2.1, сравнивая показатели 2011 года к 2010 году можно сделать следующие выводы: Выручка от реализации увеличилась на 39915 руб., что является положительным фактом. Также благоприятно подействовало на экономическое состояние организации увеличение таких факторов как: Маржинальный доход на 57163 руб., Прибыль от продаж на 15491 руб., Балансовая прибыль на 6812 руб., Чистая прибыль на 7085 руб. Отрицательное влияние оказало увеличение следующих факторов: Переменных затрат на 282752 руб., Постоянных затрат на 41672 руб., Прочих расходов на 3780 руб.

Таким образом, можно сделать вывод, что в целом по предприятию ООО «Статус» можно сказать, что оно является прибыльным, хоть и имеет некоторые отрицательные показатели.

 

2.2 Калькуляция затрат на производство продукции ООО «Статус»

На предприятии ООО «Статус» изготавливается сборная мебель для прихожих и кухонь как для массовой продажи через сеть магазинов, так и индивидуально. В связи с индивидуальными заказами на предприятии применяется позаказный метод учета себестоимости продукции. Объектом учета затрат и объектом калькулирования является отдельный производственный заказ, полная фактическая себестоимость которого определяется после его изготовления.

Рассмотрим калькулирование  себестоимости одного кухонного  гарнитура на предприятии ООО  «Статус».

Норма расхода материалов:

  • деревянные плиты – 24,2
  • цена за 1- 74 руб.
  • затраты на деревянные плиты составят 24,2*74=1790,8 руб.
  • стекло – 7,6
  • цена за 1- 53 руб.
  • в расчете на один кухонный гарнитур затраты составят 7,6*53=402,8 руб.
  • лак для покрытия мебели – 5,5 л
  • цена за 1л – 44 руб.
  • на одно изделие затраты на лак составят  5,5*44=242 руб.

Комплектующие изделия:

  • дверные петли 16 шт.
  • цена за 1шт. – 10 руб.
  • на одно изделие  затраты на дверные петли составят 16*10=160 руб.
  • дверные ручки -10 шт.
  • цена  за 1 шт. 15 руб.
  • затраты на дверные ручки 10*15=150 руб.
  • упаковка шурупов -25 руб.

Норма расхода энергии – 35 кВт

  • кВт-1,1руб.
  • затраты на электроэнергию составят 35*1,1=38,5 руб.

Основная заработная плата производственных рабочих:

  • 310500 рублей в год.
  • В расчете на один кухонный гарнитур 310500 : 240 =1293,75 руб.

Дополнительная заработная плата производственных рабочих:

  • 37260 рублей в год.
  • В расчете на одно изделие 37260 : 240 =155,25 руб.
  • Фонд основной заработной платы составит: 1293,75+155,25=1449 руб.
  • Взносы на обязательное социальное страхование =(1449 *36,5%) /100% = 528,885 руб.

5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 62400 рублей в год.

  • На один кухонный гарнитур: 62400 : 240= 260 руб.

6.Цеховые расходы  - 451486,6 руб. в год, из них:

  • Оплата труда административно-управленческих работников -231012        руб. в год
  • Взносы на обязательное социальное страхования - 82240 руб. в год
  • Содержание зданий и сооружений цеха - 74520 руб. в год.
  • Текущий ремонт цеха – 2980,8 руб. в год.
  • Амортизация зданий, сооружений и инвентаря цехового назначения – 33161,4 руб. в год
  • Затраты на обеспечение техники безопасности – 21983,4 руб. в год .
  • Возмещение износа быстроизнашивающихся и малоценных предметов 1863 руб. в год.
  • Прочие затраты – 3726 руб. в год

Итого: цеховые расходы в расчете на одно изделие составят:  451486,6 : 240= 1881,2 руб.

Цеховая себестоимость: 

ЦС=(1790,8+402,8+242+160+150+25)+38,5+1293,75+155,25+528,885+260+1881,2= 6928,2 руб.

7. Общехозяйственные расходы -  654676,14 руб. в год из них:

  • Заработная плата аппарата управления – 344977,9 руб. в год.
  • Взносы на обязательное социальное страхования – 122812, 1 руб. в год.
  • Оплата командировок и служебных поездок – 3129,84 руб. в год.
  • Охрана и сигнализация – 17388 руб. в год.
  • Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения – 53972, 3 руб. в год.
  • Содержание зданий и сооружений общезаводского назначения – 83462,4 руб. в год.
  • Подготовка кадров – 28933,6 руб. в год.

Общехозяйственные расходы на один кухонный гарнитур составят: 654676,14 : : 240 = 2727,8 руб.

Производственная себестоимость:

ПрС=6928,2+2727,8=9656 руб.

8. Коммерческие расходы – 62300 руб. в год из них:

  • Доставка мебели  – 10300 руб. в год.
  • Реклама – 52000 руб.
  • Коммерческие расходы на одно изделие: 62300 : 240 = 259,6 руб.

Итого полная себестоимость:

ПС=9656+259,6=9815,6 руб.

Все вышеприведенные расчеты  представим в виде таблицы.

Таблица 2.2 - Калькуляция себестоимости одного кухонного гарнитура на предприятии ООО «Статус»    

Статьи

Данные, руб

1

2

Сырье  и материалы

2435,6

Покупные комплектующие  изделия

335

Энергия

38,5

Основная заработная плата  производственных рабочих

1293,75

Дополнительная заработная плата производственных рабочих

155,25

Взносы на обязательное социальное страхование

528,885

Расходы по содержанию и  эксплуатации оборудования

260

Цеховые расходы

1881,2

Итого: Цеховая себестоимость

6928,2

Общехозяйственные расходы

2727,8

Итого: Производственная сбестоимость

9556

Коммерческие расходы

259,6

Итого: Полная себестоимость

9815,6

   
   

          В результате составления калькуляции можно сделать вывод о том, что себестоимость одного кухонного гарнитура  составляет 9815,6 рублей. Особенность учета затрат при данном методе заключается в аккумулировании затрат по каждой завершенной партии или заказу в целом, а не за промежуток времени.

В течение изготовления заказа собраны затраты с подразделением на прямые, относимые в дебет счетов 20 и 23, и косвенные (накладные), относимые  в дебет собирательно-распределительных  счетов 25 и 26, не связанных непосредственно с конкретным заказом, а обусловленных процессом организации, обслуживания производства и управления им.

Таким образом, расчет себестоимости  продукции для предприятия имеет  основополагающее значение, так как  с его помощью организация  может управлять своими затратами  и формировать цену единицы продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

 

3.1 Меры по сокращению  себестоимости продукции на предприятии  ООО «Статус»

Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный  технический прогресс. Внедрение  новой техники, комплексная механизация  и автоматизация производственных процессов, совершенствование технологии, внедрение прогрессивных материалов позволяют значительно снизить  себестоимость продукции.

Серьезным резервом снижения себестоимости продукции является расширение специализации и кооперирования. На специализированных предприятиях с  массово-поточным производством себестоимость  продукции значительно ниже, чем  на предприятиях, вырабатывающих эту  же продукцию в небольших количествах. Развитие специализации требует  установления и наиболее рациональных кооперированных связей между предприятиями.

Снижение себестоимости  продукции обеспечивается, прежде всего, за счет повышения производительности труда. С ростом производительности труда сокращаются затраты труда  в расчете на единицу продукции, а следовательно, уменьшается и  удельный вес заработной платы в  структуре себестоимости.

В настоящее время при  анализе фактической себестоимости  выпускаемой продукции, выявлении  резервов и экономического эффекта  от ее снижения используется расчет по экономическим факторам. Экономические  факторы наиболее полно охватывают все элементы процесса производства - средства, предметы труда и сам  труд. Они отражают основные направления  работы коллективов предприятий  по снижению себестоимости: повышение  производительности труда, внедрение  передовой техники и технологии, лучшее использование оборудования, удешевление заготовки и лучшее использование предметов труда, сокращение административно-управленческих и других накладных расходов, сокращение брака и ликвидация непроизводительных расходов и потерь.

Экономия, обусловливающая  фактическое снижение себестоимости, рассчитывается по следующему составу (типовому перечню) факторов:

1. Повышение технического  уровня производства. Это внедрение  новой, прогрессивной технологии, механизация и автоматизация  производственных процессов; улучшение  использования и применение новых  видов сырья и материалов; изменение  конструкции и технических характеристик  изделий; прочие факторы, повышающие  технический уровень производства.

Снижение себестоимости  может произойти при создании автоматизированных систем управления, использовании ЭВМ, совершенствовании  и модернизации существующей техники  и технологии. Уменьшаются затраты  и в результате комплексного использования  сырья, применения экономичных заменителей, полного использования отходов  в производстве. Большой резерв таит в себе и совершенствование продукции, снижение ее материалоемкости и трудоемкости, снижение веса машин и оборудования, уменьшение габаритных размеров и др.

2. Совершенствование организации  производства и труда. Снижение  себестоимости может произойти  в результате изменения в организации  производства, формах и методах  труда при развитии специализации  производства; совершенствования управления  производством и сокращения затрат  на него; улучшение использования  основных фондов; улучшение материально-технического  снабжения; сокращения транспортных  расходов; прочих факторов, повышающих  уровень организации производства.

При одновременном совершенствовании  техники и организации производства необходимо установить экономию по каждому  фактору в отдельности и включить в соответствующие группы. Если такое  разделение сделать трудно, то экономия может быть рассчитана исходя из целевого характера мероприятий, либо по группам  факторов.

Снижение текущих затрат происходит в результате совершенствования  обслуживания основного производства (например, развития поточного производства, повышения коэффициента сменности, упорядочения подсобно-технологических  работ, улучшения инструментального  хозяйства, совершенствования организации  контроля за качеством работ и  продукции). Значительное уменьшение затрат живого труда может произойти  при увеличении норм и зон обслуживания, сокращении потерь рабочего времени, уменьшении числа рабочих, не выполняющих норм выработки. Эту экономию можно подсчитать, если умножить количество высвобождающихся рабочих на среднюю заработную плату  в предыдущем году (с начислениями на социальное страхование и с  учетом расходов на спецодежду, питание  и т.п.). Дополнительная экономия возникает  при совершенствовании структуры  управления предприятия в целом. Она выражается в сокращении расходов на управление и в экономии заработной платы и начислений на нее в  связи с высвобождением управленческого  персонала.

При улучшении использования  основных фондов снижение себестоимости  происходит в результате повышения  надежности и долговечности оборудования; совершенствования системы планово-предупредительного ремонта; централизации и внедрения  индустриальных методов ремонта, содержания и эксплуатации основных фондов. Экономия исчисляется как произведение абсолютного  сокращения затрат (кроме амортизации) на единицу оборудования (или других основных фондов) на среднедействующее  количество оборудования (или других основных фондов).

Информация о работе Организация калькулирования себестоимиости продукции