Основы бухгалтерского управленческого учета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 08:58, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является изучить основы бухгалтерского управленческого учета, порядок учета расходов по организации и управлению производством, определить последовательностть и правила списания расходов на себестоимость продукции. Для достижения поставленной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:
I. раскрыть сущность бухгалтерского управленческого учета, его основные функции, цели и задачи;
II. раскрыть роль информации при принятии управленческих решений;
III. раскрыть понятия «затраты» и «расходы», найти их отличительные черты;
IV. изучить группировку затрат с целью калькулирования себестоимости продукции;
V. определить порядок списания прямых и косвенных затрат на себестоимость продукции.

Файлы: 1 файл

11 тема по буу.doc

— 1.17 Мб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Управленческий учет расходов по организации и управлению производством, списание их на себестоимость продукции

2. 1. Цель и сущность калькулирования расходов. Последовательность шагов по формированию себестоимости продукции

 

      С учетом затрат на производство  непосредственно связано калькулирование  себестоимости продукции, в процессе которого осуществляется группировка издержек предприятия в зависимости от того, что считается объектом учета затрат — отдельный вид изделия, группа однородных изделий или направление деятельности.

     Калькулирование — это процесс определения себестоимости определенного объекта расходов.

     Объектом калькулирования (носителем затрат) себестоимости, т. е. объектом, фактическую себестоимость которого необходимо исчислить, называется продукт производства предприятия, его подразделений, технологических фаз, переходов, стадий и переделов и т. п.

     Теория и практика выработали общие подходы к организации учета затрат и калькулирования продукции.

     Три взаимосвязанных элемента определяют систему управленческого учета затрат:

  1. Учет затрат на производство.
  2. Учет выхода готовой продукции.
  3. Определение удельной себестоимости.

     Целью калькулирования себестоимости отдельных видов продукции (работ, услуг) является формирование информации:

  • о величине издержек на всех стадиях изготовления этой продукции;
  • о показателях, <span class="dash0411_0435_0437_0020_0438_043d_0442_0435_0440_0432_0430_043b_0430__Char" style=" font-family: 'T

Информация о работе Основы бухгалтерского управленческого учета