Отчет о прохождении производственной практики

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 12:52, реферат

Описание работы

Преддипломная практика направлена на углубление первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломного проекта или дипломной работы) в организациях различных организационно-правовых форм.
В результате прохождения преддипломной практики, реализуемой в рамках модулей ОПОП СПО по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО, обучающийся должен приобрести практический опыт работы:

Файлы: 1 файл

отчет по практике №5.doc

— 490.50 Кб (Скачать файл)

6. ГОСТ Р 51121. Товары  непродовольственные. Информация  для потребителей. Общие требования.;

7. ГОСТ Р 5130. Розничная  торговля. Требования к обслуживающему  персоналу;

8. ГОСТ Р 51303. Термины и определения типов торгового предприятия;

9. ГОСТ Р 51304. Услуга  розничной торговли;

10. ГОСТ 12239-76 «Ткани хлопчатобумажные и смешанные одежные меланжевые. Технические условия»;

11. ГОСТ 161-86 «Ткани хлопчатобумажные, смешанные и из пряжи химических волокон. Определение сортности»;

12. ГОСТ 21790-2005 «Ткани хлопчатобумажные и смешанные одежные. Общие технические условия»;

13. ГОСТ 21790-93 «Ткани хлопчатобумажные и смешанные одежные. Общие технические условия»;

14. ГОСТ 20566-75 «Ткани и штучные изделия текстильные. Правила приемки и метод отбора проб»;

Литература:

15. Баранов С.И. Справочник товароведа. Непродовольственные товары /С.И. Баранов. Минск: Экономика, 2010;

16. Васина П.Н. Товароведение и экспертиза текстильных и швейно-трикотажных товаров/П.Н. Васина. Минск: Современная школа, 2009;

17. Грибанова И.В. Товароведение непродовольственных товаров / И.В. Грибанова. Минск: Вышэйшая школа, 2011;

18. Григорян Л.Д. Льняная отрасль в ожидании сырья и технологий / Л.Д. Григорян // АгроБаза. – 2010;

19. Ильин Н.М. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров / Н.М. Ильин. Минск: БГЭУ, 2010;

20. Луговая И. Выкладка с акцентом / И. Луговая // Торговое дело. – 2012;

21. Минаев А.П. Розничная торговля и основы товароведения / А.П. Минаев. Минск: Книжный Дом, 2010;

Сайты:

22.Ткани и штучные изделия текстильные. Правила приемки и метод отбора проб - http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2020566-75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство образования  и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное  образовательное учреждение 
высшего профессионального образования 
«Российский государственный торгово-экономический университет»

Техникум Пермского  института (филиала)

 

 

Специальность  100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Форма обучения очная

Группа ТЭ-21

2012/2013 учебный год

 

 

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ  ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

студентки_________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

 

Дата

Вид деятельности

Подпись

 руководителя

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Студентка _______________________________________ __________________________

                                             (Подпись)                                                                         (Ф.И.О.)

 

Министерство образования  и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное  образовательное учреждение 
высшего профессионального образования 
«Российский государственный торгово-экономический университет»

Техникум Пермского  института (филиала)

 

 

ОТЗЫВ руководителя

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКОЙ

 

студенту специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров гр. ТЭ-21

 

______________________________________________________________________________

(фамилия, имя,  отчество)

 

(Штамп организации)

 

 

 

                          Отзыв

Студентка  ___________________________ с 22.04.2013 г. по 19.05.2013г. прошла преддипломную практику в__________________________________________________ .                                    

                                                              (наименование организации)

В период практики выполняла обязанности ___________________________________.

За время прохождения  практики___________________________________показала ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

В целом работа практиканта _________________________________ заслуживает оценки _________________ .

 

 

 

Руководитель         М.П.              ________________               ______________

(организации)                                          (подпись)                                                              (фио)

 

 

 

 

 

 

Министерство образования  и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное  образовательное учреждение 
высшего профессионального образования 
«Российский государственный торгово-экономический университет»

Техникум Пермского  института (филиала)

 

 

 

ЗАДАНИЕ

ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

 

студенту специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров гр. ТЭ-21

______________________________________________________________________________

(фамилия, имя,  отчество)

 

  1. Цель практики - углубление первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверка готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также подготовка к выполнению выпускной квалификационной работы
  2. Место прохождения практики  ____________________________________________

__________________________________________________________________________

  1. Срок прохождения практики – с 22.04.2013 г. по 19.05.2013г
  2. Руководитель практики   _________________________________________________

__________________________________________________________________________

  1. Программа практики:
  2. Ознакомление с предприятием (юридический адрес, тип, структура, штатная численность, нормативная документация, регламентирующая работу предприятия и его торгово-технологический процесс)

2. Изучение профессиональной  деятельности и должностных обязанностей  товароведа, оценка роли товароведа  в торгово-технологическом процессе  работы предприятия.

2.1. Изучение должностных  обязанностей товароведа и   нормативных документов, регламентирующих его работу; 

2.2. Анализ  работы и  роли товароведа в торгово-технологическом  процессе работы предприятия.

2.3. Изучение взаимодействия  товароведа с другими структурными  подразделениями предприятия;

2.4. Выводы и предложения по улучшению работы товароведа и структурных подразделений предприятия.

3. Анализ ассортиментной  политики торгового предприятия 

   (на примере  определенной группы товаров).

3.1. Изучить основных  поставщиков предприятия;

3.2.Проанализировать ассортимент по широте, полноте, новизне, устойчивости.

 Сделать выводы  и сформулировать предложения  по совершенствованию ассортимента;

3.3. Проанализировать  спрос и предпочтения покупателей;

3.4. Сделать выводы  об эффективности ассортиментной  политики предприятия.

4.Оценка качества потребительских  товаров и порядок проведения  товароведной экспертизы.

4.1. Изучение нормативных  документов, регламентирующих приемку  товаров по количеству, качеству, проведению товароведной экспертизы, безопасности качества потребительских товаров;

4.2.  Провести  оценку  качества товаров:

- установление ассортиментной  принадлежности;

- отбор проб, образцов;

- оценка качества упаковки;

- проверка полноты  маркировки;

- определение качества  на основании показателей в  соответствии с требованиями нормативных документов;

диагностирование дефектов с правильностью их квалификации и причин возникновения

4.3 Изучение случаев  проведения товароведной экспертизы:

- перечень сопроводительных  документов представляемых эксперту;

- документальное оформление товароведной экспертизы.

4.4. Отработка ситуаций  с потребительскими претензиями  по качеству товаров в соответствии  с ФЗ «О защите прав потребителей»  с участием эксперта, с оформлением  экспертного заключения и сроками  разрешения претензии.

5. Товароведный контроль за размещением товаров, методами выкладки, сроками реализации и условиями хранения.

5.1. Изучение нормативных  документов, регламентирующих правила  размещения товаров, принципов  и  методов выкладки, реализации  и условий хранения.

5.2. Осуществление контроля за размещением товаров с учетом принципов и методов выкладки, графиков температурных  режимов, сроков годности и реализации, условий хранения.

6. Сбор материала для  ВКР (в рамках утвержденной  темы по одному или нескольким  модулям).

       7.    Систематизация собранных материалов и оформление отчета.

 

 

Задание получил ______________________________________________________________

(дата, подпись,  фамилия  студента)

 

Руководитель практики _____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Структура управления предприятия «ИП Шумилова В.В.»

 

Директор


 

 


              

               Бухгалтер              Продавец-консультант         Продавец-консультант

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

График выхода на работу за апрель 2013 года

1 – Первый продавец-кассир;

2 – Продавец-кассир.

Число

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

1

 

+

+

+

     

+

+

+

     

+

+

2

+

     

+

+

+

     

+

+

+

   

Число

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

1

+

     

+

+

   

+

+

   

+

+

 

2

 

+

+

+

   

+

+

   

+

+

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 6

Обязательные  показатели качества тканей

 

Приложение 7

Приемка тканей по количеству

 

 

 

 

 Приложение 8

Информация о работе Отчет о прохождении производственной практики