Отчет по практике в ООО «Перфектум ФУД»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2013 в 00:13, отчет по практике

Описание работы

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

Файлы: 1 файл

Dok_timur.doc

— 159.50 Кб (Скачать файл)

 

Введение

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы  деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию  формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции  и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны  играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

И как на любом предприятии, в ресторанном бизнесе ведется  планирование, учет и анализ деятельности данного хозяйствующего субъекта. Есть структурное экономическое подразделение, где решают процесс денежного потока, так как ресторанный бизнес – это бизнес, который предлагает  свои товары и услуги с целью получения прибыли. Прибыль в денежном измерителе наличном и безналичном, направленная на дальнейшее расширение и развитие организации. А также ведется учет прихода и расхода по кассе, дебиторской за должности, расчеты с поставщиками и др.

 

Глава I. Общая характеристика ООО «Перфектум ФУД»

Я, Ли Евгения Руслановна, была направлена на преддипломную практику в ООО «Перфектум ФУД». Руководителем практики была Далатказина М.М, являющаяся администратором данного предприятия,  которая обеспечила руководство практикой. В ходе преддипломной практики я была допущена к изучению внутренних документов, ведение наличных и безналичных расчетов, была помощником бухгалтера, а также ознакомилась с анализом денежных потоков на предприятии.

В процессе преддипломной практики мне удалось сопоставить полученные мной в ходе учебного процесса теоретические знания с практической деятельностью.

Данное предприятие было открыто 12 июля 2011 и является частным предприятием. Название «Караоке-бар ZEBRA». Юридическое название ООО «Перфектум ФУД».

Адрес: 377895, ул. Нахимовский проспект 20а, ТЦ «Нахимовский»

Тел: +7 (495) 678 11 10; +7 (909) 633 90 00

Время работы: каждый день 15:00 – 3:00

Как сотрудник данного предприятия, я работала два месяца с понедельника по пятницу с 15:00 и до 20:00.

Данное предприятие, ресторан «Караоке-бар ZEBRA» имеет свой устав, основными положениями которого являются:

  • Общие положения
  • Цели и предмет деятельности
  • Состав Участников «Общества»
  • Уставной капитал «Общества»
  • Ответственность сторон
  • Права и обязанности
  • Распределение прибыли общества
  • Управление
  • Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений

 

1.1 Организационно-правовая форма ООО «Перфектум ФУД»

Предприятие - это самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный (учрежденный) в соответствии с действующим  законодательством для производства продукции, выполнения работ или оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

Данное предприятие  является общество с ограниченной ответственностью «Перфектум ФУД», деятельностью которого является общественное питание.

Оно обладает следующими признаками:

  • предприятие имеет в своей собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество;
  • предприятие выступает в хозяйственном обороте от своего имени и имеет право заключать все виды гражданско-правовых договоров с юридическими и физическими лицами;
  • предприятие имеет право быть истцом и ответчиком в суде;
  • предприятие должно иметь самостоятельный баланс и своевременно представлять установленную государственными органами отчетность;
  • предприятие имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Предприятия можно классифицировать по многим признакам:
  • по назначению готовой продукции предприятия делятся на производящие средства производства и производящие предметы потребления;
  • по признаку технологической общности различают предприятие с непрерывным и дискретным процессами производства;
  • по признакам деятельности различают промышленные предприятия, торговые, транспортные и другие.

 

1.2 Организационная (штатная) структура ООО «Перфектум ФУД»

Данное предприятие ведет линейно-штабную организационную структуру. Вашему вниманию представлена схема организационной структуры ООО «Перфектум ФУД» (рис.1).

Рис.1. Схема организационной структуры


 









 


 



 

Штатное расписание:

Рассматривая общее  развитие российского бизнеса как  внедрение отработанных и проверенных  практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что  в ресторанном бизнесе решение  вопросов, связанных с управлением  и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов. На данном предприятии можно выделить 4 отдела: административно- управленческий, производственный персонал, экономический и хозяйственный персонал.

В административно - управленческий персонал входят:

  • Директор
  • Администратор

В производственный персонал входят:

    • Повар(3)
    • Бармен(2)
    • Официант(4)
    • Посудница

В экономический отдел входят:

  • Бухгалтер
  • Кассир

В хозяйственный персонал входят:

  • Уборщица
  • Охрана

Меня оформили в экономический отдел, как помощника кассира. В ходе практики, мои обязанности в основном заключались в помощи бухгалтеру, вести расчет за кассой, а также другие задания, поручаемые управляющим предприятия.

Ведение бухгалтерского учета и вести анализ денежных средств на данном предприятии было специфично. Так как работа была связана с общественным питанием и на практике сталкиваешься также с работой связанная с клиентами.

 

Глава II. Анализ деятельности организации

2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации

В бухгалтерском  отделении «Караоке-бар ZEBRA» установлен перечень функций, которое не исключает осуществление иных функций в соответствии с федеральными законами. Эти функции можно классифицировать исходя из целевой ориентации и назначения:

  1. Функция денежного регулирования(регулирующая функция)
  2. Функция нормативного регулирования(нормативно-творческая функция)
  3. Надзорная и контрольная функция.

В рамках денежного регулирования (регулирующая функция) предприятие  в соответствии с законом, определяющим его деятельность:

  • Разрабатывает и проводит денежную политику;
  • Осуществляет деятельность по привлечению денежных средств и организует наличное денежное обращение.

В данной функции просматривается  назначение бухгалтерии в ООО  «Перфектум ФУД», призванного регулировать денежный оборот. Будучи организатором денежного обращения, он выполняет денежную политику предприятия, который является одним из звеньев в экономике страны.

Функция нормативного регулирования (нормативно-творческая функция) предусматривает:

  • Разработку правил ведения кассовых операций;
  • Определение порядка и правил бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия;
  • Определение правил расчетов с государственными налоговыми органами, страховыми организациями, поставщиками и инвесторами.

Деятельность предприятия  в соответствии с законодательством  нормативных актов (положений, инструкций, приказов), регулирующих ведения кассовых операций, порядок учета и финансовой отчетности предприятия, позволяет  ему упорядочить и развивать работу, создать общую методическую базу.

Реализуя надзорную  и контрольную функцию, бухгатерское отделение осуществляет:

  • Надзор за деятельностью лиц связанных с денежным обращением;
  • Денежное регулирование и денежный контроль.

Данные полномочия позволяют предприятию соблюдать целевые ориентиры развития и укрепления организации в экономическом секторе. Проводя надзор путем постоянного наблюдения и проверок на предмет ее соответствия законодательным правилам и нормативным актам, бухгалтерское отделение защищает интересы учредителей и инвесторов, обеспечивает стабильность деятельности организации.

 

2.2 Функциональные обязанности должностного лица, в должности которого студент проходил практику

В ходе прохождения преддипломной практики в бухгалтерии предприятия в должности помощника, я принимала участии в составлении бухгалтерской отчетности, расчет по кассе, оформление приходных и расходных кассовых ордеров и их сортировка.

Бухгалтерская отчетность ООО «Перфектум ФУД» - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о ее результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

Отчетность составляется, основываясь на данные бухгалтерского учета.

В отчетность входит информация о форме бухгалтерского баланса, его содержании, отчет о прибыли и убытках предприятия, а так же другие отчеты и приложения. Составляется бухгалтерская отчетность последовательно, а именно: от одного отчетного периода к другому. Как правило, это месяц, квартал или год. Так же бывают промежуточные бухгалтерские отчетности, составление которых вызвано внеплановой аудиторской проверкой или другими непредвиденными обстоятельствами.

Состав бухгалтерской  отчетности применяемой начиная 2011 года:

  • Бухгалтерский баланс. Форма №1;
  • Отчет о прибылях и убытках. Форма №2;
  • Отчет об изменениях капитала. Форма №3;
  • Отчет о движениях денежных средств. Форма №4;
  • Приложение к бухгалтерскому балансу. Форма №5;
  • Отчет о целевом использовании полученных средств. Форма №6;
  • Пояснительная записка к бухгалтерской отчетности;
  • Аудиторское заключение для организаций, подпадающих под обязательный аудит.

Формы бухгалтерской  отчетности утверждены приказом Минфина РФ от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций".

В случае, когда данные, представленные за периоды, не сходятся в показателях, требуется обязательная их корректировка. Это происходит согласно правил, установленных нормативными актами. Скорректированные данные должны отображаться в пояснительной записке, прилагающейся к общей бухгалтерской отчетности и должна содержать в себе перечень объяснительных причины, по которым произошла поправка первоначальных данных.

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Перфектум ФУД»