Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2013 в 00:13, отчет по практике
Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.
В случае утверждения бухгалтерской отчетности, изменение некоторых данных, в которых были найдены искажения и недочеты, возможно. При этом обязателен зачет между пассивом и активом баланса, а так же между статьями прибыли и убытков.
Муниципальные (государственные) организации должны предоставлять бухгалтерскую отчетность тем органам, которые имеют полномочия управлять государственным имуществом. Бюджетные организации в обязательном порядке предоставляют все виды отчетности: месячную, квартальную и годовую. Сроки предоставления указывает уполномоченный орган.
Все остальные организации
обязаны предоставлять
Отчетным годом для предоставления бухгалтерской отчетности всех организаций считается период с 1 января по 31 декабря. Для вновь создавшихся предприятий отчетный год считается от даты регистрации организации по 31 декабря.
В ходе практики, я была допущена на изучение документов Формы № 1 - Бухгалтерский баланс и Формы № 2 - Отчет о прибылях и убытках(см.приложение).
Бухгалтерский баланс – документ, характеризующий общее состояние активов и пассивов предприятия на определенный момент (дату) в денежном выражении. Баланс содержит обобщенные данные о финансовом положении организации. Код формы по ОКУД 0710001.
Данные бухгалтерского баланса информируют владельца предприятия о материальных ценностях, величине запасов, инвестициях и капитале, которыми он владеет. Бухгалтерский баланс – необходимый документ для руководства и работников аналитического отдела. С помощью баланса можно составлять планирование на краткосрочную, а иногда и долгосрочную перспективу.
Данная Форма 1 бухгалтерского баланса используется начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год. Перейти к форме применяемой c 2003 по 2010 годы включительно.
Бухгалтерский баланс предприятия состоит из двух разделов.
1. Актив баланса, который содержит в себе информацию о ресурсах организации. Данный раздел, в свою очередь, состоит из двух частей:
2. Пассив баланса раскрывает суть источников формирования ресурсов организации. Пассив, в свою очередь, содержит в себе следующие составляющие:
Итоги пассива и актива бухгалтерского баланса всегда должны быть одинаковыми.
Бухгалтерский баланс имеет типовую
форму, которая регламентируется прика
При составлении бухгалтерского баланса необходимо обратить внимание на следующие правила:
Показатели статей, приведенные в бухгалтерском балансе, как правило, приводятся в тысячах рублей (исключая десятичные знаки). Если же предприятия имеет операции, сумма которых значительно превышает тысячи рублей, то данные, в таком случае, могут приводиться в миллионах рублей (исключая десятичные знаки).
Отчет о прибылях и убытках – официальный документ, с помощью которого можно охарактеризовать финансовый результат деятельности предприятия за определенный отчетный период. Таким образом, можно увидеть за счет чего и по каких причинам организация получила прибыль или понесла убытки. Это происходит путем анализа суммарного дохода и расхода. Код формы по ОКУД 0710002.
Все доходы и расходы в данном отчете должны отображаться с эффектом нарастания (т.е. с начала отчетного года до даты составления). Форма отчета применяется начиная с 2011 года, утвержденаприказом Минфина от 2 июля 2010 г. № 66н. Перейти к редакции применяемой с 2003 по 2010 годвключительно.
Отчет о прибылях и убытках состоит из нескольких основных разделов.
1. Доходы и расходы
по обычным видам деятельности.
Данный раздел требует
2. Прочие доходы и
расходы. В этом разделе
3. Финансовый результат.
В данном разделе необходимо
провести расчеты в таких
4. Справочный раздел.
От заполнения данного раздела
официально освобождены лишь
малые предприятия. Все
5. Расшифровка отдельных
прибылей и убытков. Здесь
Согласно Положениям по бухгалтерскому учету 4/99 под названием "Бухгалтерская отчетность организации", для заполнения отчета о прибылях и убытках необходимо рассчитать определенные показатели. К ним относятся:
В зависимости от признания организацией тех или иных доходов, характера своей деятельности, размера и условий получения доходов, а так же от какого вида деятельности были получены те или иные доходы зависит порядок предоставления данных в отчете о прибыли и убытках.
Отчет о прибылях и убытках является одним из важнейших форм финансовой отчетности на предприятии. С помощью данного отчета можно провести всесторонний анализ о полученной прибыли на предприятии или выявить причины и характер понесенных убытков.
Приходный кассовый ордер, либо сокращенно ПКО, по форме N КО-1 используется для оформления поступления наличных денег в кассу организации как при ручном ведении учета, так и при обработке информации с применением средств компьютерной техники. Приходный кассовый ордер выписывается в единственном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным. Код формы по классификатору ОКУД 0310001(см.приложение).
Бланк квитанции к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью кассира и регистрируется в журнале регистрации расходных и приходных кассовых документов, по форме N КО-3, далее выдается на руки сдавшему деньги, а сам приходный кассовый ордер остается в кассе.
Перечень реквизитов и порядок заполнения приходного кассового ордера и квитанции к нему:
Расходный кассовый ордер, либо сокращенно РКО, по форме N КО-2 используется для оформления выдачи наличных денег из кассы организации как при ручном ведении учета, так и при обработке информации с применением средств компьютерной техники. Расходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре сотрудником бухгалтерии, подписывается руководителем организации и главным бухгалтером либо лицом, на это уполномоченным. Код формы по классификатору ОКУД 0310002(см.приложение).
Выписанный РКО регистрируется
в журнале регистрации
Перечень реквизитов и порядок заполнения расходного кассового ордера: