Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2013 в 10:24, курс лекций
В данной работе изложены 15 таблиц:
Таблица 11 Смета коммерческих расходов
Таблица 12 Расчет количества и стоимости тары к списанию
Таблица 13 Свод затрат на производство
Таблица 14Смета затрат на производство
Таблица № 15. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ХЛЕБОЗАВОДА
Таблица 1
Наименование изделия |
Планируемая выработка в тоннах |
Haименование статей калькуляции | ||||||||||
Основное сырье (мука) |
Прочие основные материалы |
Товарно- заготовительные расходы на муку и прочие основные материалы |
Потери при мягкой таре |
Упаковочные материалы |
Топливо и электроэнергия на тех. нужды |
Основная зарплата производственных рабочих |
Дополнительная зарплата производственных рабочих |
Единый социальный налог |
Расходы на подготовку и освоение производства | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
2. Хлеб столовый 0,93 кг. |
Всего |
29455,6 |
3445,01 |
194,2 |
76,4 |
69,2 |
162,44 |
10,615 |
58,84 |
|||
на 1 т. |
116,96 |
6,59 |
2,4 |
2,19 |
5,5 |
0,37 |
1,78 |
|||||
2. Батоны нарезные 0,4 кг |
Всего |
5701,5 |
943,26 |
295,61 |
42 |
17,003 |
62,16 |
4,3742 |
22,6216 |
|||
на 1 т. |
172,12 |
107,99 |
7,8 |
2,78 |
9,4 |
0,66 |
3,89 |
|||||
3. Хлеб рижский 0,5 кг. |
Всего |
3410,4 |
482,44 |
61,16 |
13,53 |
13,51 |
46,56 |
3,215 |
16,9235 |
|||
на 1 т. |
141,46 |
17,93 |
4,2 |
3,69 |
13,7 |
0,95 |
5,65 |
|||||
4. Хлнб Орловсий 0,4 кг |
Всего |
21429,4 |
2008,34 |
209,23 |
58,7 |
49,8 |
92,82 |
6,0199 |
30,6056 |
|||
на 1 т. |
103,05 |
9,77 |
2,5 |
2,16 |
4,3 |
0,28 |
1,78 |
|||||
ИТОГО: |
59996,7 |
7079,05 |
760,23 |
190,63 |
149,513 |
363,98 |
24,224 |
131,989 |
Продолжение таблицы 1
Haименование статей |
Затраты на 1 руб. товарной продукции | |||||||
Общепроизводственные расходы |
Общехозяйственные расходы |
Прочие производственные расходы |
Производственная себестоимость |
Коммерческие расходы |
Полная себестоимость |
Плановая выработка по себестоимости предыдущего года |
Изменение себестоимости в % к предыдущему году | |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
224,9914 |
282,11 |
0,4639 |
4523,8064 |
129,3477 |
4653,1541 |
4780,64 |
-2,6667 |
93,6757 |
7,55 |
9,68 |
0,016 |
153,62 |
6,18 |
158,11 |
162,3 |
||
43,5319 |
76,96 |
0,1546 |
1507,5207 |
43,1040 |
1550,6247 |
1695,055 |
-8,5207 |
81,9266 |
7,55 |
12,56 |
0,027 |
270,25 |
7,91 |
278,16 |
285,00 |
||
26,0275 |
52,8556 |
0,0734 |
716,2216 |
20,4787 |
736,7003 |
718,74 |
2,4989 |
93,6920 |
7,55 |
15,74 |
0,021 |
210,48 |
6,16 |
216,64 |
210,75 |
||
163,6801 |
186,7734 |
0,3081 |
3005,999 |
85,9496 |
3091,9486 |
3075,09 |
0,5485 |
86,9209 |
7,55 |
8,8 |
0,014 |
140,35 |
4,11 |
144,46 |
143,50 |
||
458,231 |
598,699 |
1,0 |
9757,5460 |
278,88 |
10032,4277 |
10269,5250 |
-8,14 |
88,7551 |
Таблица 2
РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ И СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ |
||||||||
Наименование изделий |
Хлеб Столовый 0,93 кг.
|
Батоны нарезные 0,4 кг | ||||||
План выработки на год.т. |
29455,6 |
5701,5 | ||||||
% выхода при влажности муки стандарт |
14,5 |
145,8 |
14,5 |
138,8 | ||||
принятой в плане,% |
13,3 |
147,57 |
12,65 |
142 | ||||
Виды сырья |
Сумма тыс. руб. |
Сумма тыс. руб. | ||||||
ед.изм. |
цена ед. |
норма |
кол-во |
сумма |
норма |
кол-во |
сумма | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
I. Мука |
||||||||
1. Обдирная |
Т. |
156,6 |
50,0 |
9980,16 |
1562,89 |
|||
2. Ржаная сеянная |
т. |
176,1 |
||||||
3. Пшеничная 2-го сорт» |
т. |
184,6 |
50,0 |
9980,16 |
1842,34 |
|||
4. Пшеничная 1-го сорта |
т. |
235 |
100,00 |
4015 |
943,5 | |||
5. Солод ржаной белый |
т. |
245 |
||||||
6. Накидка к цене |
т. |
40,86 |
||||||
7. Отходы реализуемые /вычитаемые/ |
т. |
60 |
-1,08 |
-0,24 | ||||
ИТОГО: |
19960,31 |
3445,01 |
4015 |
943,26 | ||||
11. Прочие основные материалы |
||||||||
1. Соль |
кг. |
0,0175 |
1,50 |
308386,8 |
5,4 |
1,50 |
67523,86 |
1 |
2. Дрожжи |
кг. |
0,49 |
0,40 |
79841,24 |
39,12 |
1,20 |
52445,70 |
24 |
3. Сахар в растворе |
кг. |
0,663 |
1,00 |
199603,11 |
132,34 |
4,00 |
174819,05 |
106 |
4. Масло растительное на смазку форм и листов |
кг. |
1,317 |
0,20 |
5891,12 |
7,76 |
0,72 |
4295,30 |
5,41 |
S. Патока |
кг. |
0,2 |
2,90 |
|||||
6.Кулинарный жир |
кг. |
1,36 |
126743,81 |
158 | ||||
7.Лецитин |
кг. |
0,97 |
||||||
8.Тмин |
кг. |
2,85 |
||||||
9.Крахмал |
кг. |
0,498 |
0,01 |
218,52 |
||||
10.Сыворотка |
т. |
3 |
0,01 |
2195,63 |
6,59 |
1,00 |
4370,48 |
0,60 |
11. Вода |
0,15 |
1,00 |
19960,31 |
2,99 |
0,60 | |||
ИТОГО: |
194,2 |
295,61 |
Продолжение таблицы 2
Хлеб Рижский 0,5 кг |
хлеб Орловский 1 кг |
Всего |
|||||
3410,4 |
21429,4 |
||||||
14,5 |
131 |
14,5 |
160 |
||||
12,6 |
133,54 |
12,55 |
163,18 |
||||
Сумма тыс. руб. |
Сумма тыс. руб. |
Количество |
Сумма | ||||
норма |
кол-во |
сумма |
норма |
кол-во |
сумма | ||
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
70,00 |
9192,46 |
1439,54 |
18385,50 |
2879,17 | |||
86,00 |
2170,81 |
382,28 |
2170,81 |
382,28 | |||
30,00 |
3939,62 |
727,25 |
13132,66 |
2424,29 | |||
10,00 |
255,39 |
60,02 |
4625,87 |
1087,08 | |||
5,00 |
127,69 |
31,29 |
127,69 |
31,29 | |||
9,00 |
42,25 |
88,89 | |||||
-0,14 |
-0,71 |
-2,08 | |||||
2553,89 |
482,44 |
13132,08 |
2008,30 |
39661,3 |
7079,05 | ||
1,50 |
39457,68 |
0,69 |
1,50 |
202890,66 |
3,55 |
593937,13 |
10,64 |
0,20 |
5107,79 |
2,50 |
0,08 |
10505,67 |
5,15 |
141603,48 |
70,77 |
358679,84 |
242,34 | ||||||
0,37 |
1261,85 |
1,66 |
0,84 |
17936,24 |
23,62 |
28973,91 |
38,45 |
5,00 |
127694,75 |
25,54 |
6,00 |
787924,90 |
157,58 |
915619,65 |
183,12 |
126743,81 |
158 | ||||||
0,28 |
13457,54 |
13,05 |
13457,54 |
13,05 | |||
0,40 |
10215,58 |
29,11 |
10215,58 |
29,11 | |||
0,10 |
2553,89 |
1,27 |
2772,41 |
1,27 | |||
0,01 |
1444,53 |
4,33 |
7837,49 |
11,52 | |||
1,00 |
2553,89 |
0,38 |
1,00 |
13132,08 |
1,97 |
34072,05 |
5,94 |
61,16 |
209,23 |
760,23 |
Таблица 3
РАСЧЕТ ТРАНСПОРТНО - ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МУКУ | |||||
Общий расход муки (нетто) |
39661,3 |
Вес одного мешка, кг. |
|||
В т.ч. в мешкотаре т. |
Всех мешков, кг. |
||||
Содержание расходов |
Автотранспортом |
Итого расходов |
Фактически в базисном году за 1 т. муки, руб. | ||
за 1 тонну муки (брутто), руб. |
Итого, тыс. руб. |
за 1 тонну муки (нетто), руб. |
Итого, тыс. руб. | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. Стоимость перевозки |
2,62 |
103,91 |
103,91 |
||
2. Обслуживание ветки и подача вагонов |
|||||
3. Погрузо- разгрузочные расходы |
|||||
4. Стоимость приемаотдачи |
2,5 |
2,5 |
|||
5. Начисления на зарплату |
0,85 |
0,85 |
|||
6. Прочие расходы: наценка в размере 0,07% от стоимости муки |
4,95 |
4,95 |
|||
Итого: |
112,21 |
2,829 |
112,21 |
2,829 |
Таблица 3 а
РАСЧЕТ ОБЩИХ ТРАНСПОРТНО- | |||
ПО СОРТАМ ИЗДЕЛИЙ | |||
Транспортно- заготовительные расходы на прочие основные материалы тыс. руб. |
78,4 | ||
На 1 руб. стоимости прочих основных материалов без воды, руб. |
0,1039 | ||
Наименование изделия |
Транспортно-заготовительные расходы, тыс. руб. |
Всего: | |
на муку |
на прочие основные материалы | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Хлеб столовый 0,93 кг. |
56,5 |
19,9 |
76,4 |
2. Батоны нарезные 0,4 кг |
11,36 |
30,64 |
42 |
3. Хлеб рижский 0,5 кг. |
7,2 |
6,31 |
13,53 |
4. Хлеб Орловский 1кг.. |
37,15 |
21,54 |
58,7 |
ИТОГО: |
112,21 |
78,4 |
190,63 |
Информация о работе Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе