Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2013 в 10:24, курс лекций

Описание работы

В данной работе изложены 15 таблиц:
Таблица 11 Смета коммерческих расходов
Таблица 12 Расчет количества и стоимости тары к списанию
Таблица 13 Свод затрат на производство
Таблица 14Смета затрат на производство
Таблица № 15. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ХЛЕБОЗАВОДА

Файлы: 1 файл

Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе.doc

— 516.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

Таблица 1

Наименование изделия

 

Планируемая выработка в тоннах

Haименование статей  калькуляции

Основное сырье (мука)

Прочие основные материалы

Товарно- заготовительные расходы на муку и прочие основные материалы

Потери при мягкой таре

Упаковочные материалы

Топливо и электроэнергия на тех. нужды

Основная зарплата производственных рабочих

Дополнительная зарплата производственных рабочих

Единый социальный налог

Расходы на подготовку и освоение производства

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

2. Хлеб столовый 0,93 кг.

Всего

29455,6

3445,01

194,2

76,4

   

69,2

162,44

10,615

58,84

 

на 1 т.

 

116,96

6,59

2,4

   

2,19

5,5

0,37

1,78

 

2. Батоны нарезные 0,4 кг

Всего

5701,5

943,26

295,61

42

   

17,003

62,16

4,3742

22,6216

 

на 1 т.

 

172,12

107,99

7,8

   

2,78

9,4

0,66

3,89

 

3. Хлеб рижский 0,5 кг.

Всего

3410,4

482,44

61,16

13,53

   

13,51

46,56

3,215

16,9235

 

на 1 т.

 

141,46

17,93

4,2

   

3,69

13,7

0,95

5,65

 

4. Хлнб Орловсий 0,4 кг

Всего

21429,4

2008,34

209,23

58,7

   

49,8

92,82

6,0199

30,6056

 

на 1 т.

 

103,05

9,77

2,5

   

2,16

4,3

0,28

1,78

 

ИТОГО:

 

59996,7

7079,05

760,23

190,63

   

149,513

363,98

24,224

131,989

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 1

 

Haименование статей калькуляции 

Затраты на 1 руб. товарной продукции

Общепроизводственные расходы

Общехозяйственные расходы

Прочие производственные расходы

Производственная себестоимость

Коммерческие расходы

Полная себестоимость

Плановая выработка по себестоимости предыдущего года

Изменение себестоимости в % к предыдущему году

14

15

16

17

18

19

20

21

22

224,9914

282,11

0,4639

4523,8064

129,3477

4653,1541

4780,64

-2,6667

93,6757

7,55

9,68

0,016

153,62

6,18

158,11

162,3

   

43,5319

76,96

0,1546

1507,5207

43,1040

1550,6247

1695,055

-8,5207

81,9266

7,55

12,56

0,027

270,25

7,91

278,16

285,00

   

26,0275

52,8556

0,0734

716,2216

20,4787

736,7003

718,74

2,4989

93,6920

7,55

15,74

0,021

210,48

6,16

216,64

210,75

   

163,6801

186,7734

0,3081

3005,999

85,9496

3091,9486

3075,09

0,5485

86,9209

7,55

8,8

0,014

140,35

4,11

144,46

143,50

   

458,231

598,699

1,0

9757,5460

278,88

10032,4277

10269,5250

-8,14

88,7551


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 2

 РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ И СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

       

Наименование изделий                                                  Хлеб Орловский 1 кг.          Хлеб Столовый 0,93 кг.           Хлеб Рижский 0,5 кг.           Батоны нарезные 0,4 кг.                 ВСЕГО:

   

Хлеб Столовый 0,93 кг. 

 

 

Батоны нарезные 0,4 кг

План выработки на год.т.

   

29455,6

5701,5

% выхода при влажности  муки стандарт

   

14,5

145,8

   

14,5

138,8

принятой в плане,%

   

13,3

147,57

   

12,65

142

Виды сырья

   

Сумма тыс. руб.

Сумма тыс. руб.

ед.изм.

цена ед.

норма

кол-во

сумма

норма

кол-во

сумма

1

2

3

4

5

6

7

8

9

I. Мука

               

1. Обдирная

Т.

156,6

50,0

9980,16

1562,89

     

2. Ржаная сеянная

т.

176,1

           

3. Пшеничная  2-го сорт»

т.

184,6

50,0

9980,16

1842,34

     

4. Пшеничная  1-го сорта

т.

235

     

100,00

4015

943,5

5. Солод ржаной  белый

т.

245

           

6. Накидка к  цене

т.

     

40,86

     

7. Отходы реализуемые /вычитаемые/

т.

60

   

-1,08

   

-0,24

ИТОГО:

     

19960,31

3445,01

 

4015

943,26

11. Прочие основные  материалы

               

1. Соль

кг.

0,0175

1,50

308386,8

5,4

1,50

67523,86

1

2. Дрожжи

кг.

0,49

0,40

79841,24

39,12

1,20

52445,70

24

3. Сахар в растворе

кг.

0,663

1,00

199603,11

132,34

4,00

174819,05

106

4. Масло растительное  на смазку форм и листов

кг.

1,317

0,20

5891,12

7,76

0,72

4295,30

5,41

S. Патока

кг.

0,2

     

2,90

   

6.Кулинарный  жир

кг.

1,36

       

126743,81

158

7.Лецитин

кг.

0,97

           

8.Тмин

кг.

2,85

           

9.Крахмал

кг.

0,498

     

0,01

218,52

 

10.Сыворотка

т.

3

0,01

2195,63

6,59

1,00

4370,48

0,60

11. Вода

 

0,15

1,00

19960,31

2,99

   

0,60

ИТОГО:

       

194,2

   

295,61


Продолжение таблицы 2

Хлеб Рижский 0,5 кг

хлеб Орловский 1 кг

Всего

 

3410,4 

21429,4

   
 

14,5

131

14,5

 

160

   
 

12,6

133,54

12,55

 

163,18

   
               

Сумма тыс. руб.

Сумма тыс. руб.

Количество

Сумма

норма

кол-во

сумма

норма

кол-во

сумма

10

11

12

13

14

15

16

17

               
     

70,00

9192,46

1439,54

18385,50

2879,17

86,00

2170,81

382,28

     

2170,81

382,28

     

30,00

3939,62

727,25

13132,66

2424,29

10,00

255,39

60,02

     

4625,87

1087,08

5,00

127,69

31,29

     

127,69

31,29

   

9,00

   

42,25

 

88,89

   

-0,14

   

-0,71

 

-2,08

 

2553,89

482,44

 

13132,08

2008,30

39661,3

7079,05

               

1,50

39457,68

0,69

1,50

202890,66

3,55

593937,13

10,64

0,20

5107,79

2,50

0,08

10505,67

5,15

141603,48

70,77

           

358679,84

242,34

0,37

1261,85

1,66

0,84

17936,24

23,62

28973,91

38,45

5,00

127694,75

25,54

6,00

787924,90

157,58

915619,65

183,12

           

126743,81

158

     

0,28

13457,54

13,05

13457,54

13,05

0,40

10215,58

29,11

     

10215,58

29,11

0,10

2553,89

1,27

     

2772,41

1,27

     

0,01

1444,53

4,33

7837,49

11,52

1,00

2553,89

0,38

1,00

13132,08

1,97

34072,05

5,94

   

61,16

   

209,23

 

760,23


 

 

Таблица 3

РАСЧЕТ ТРАНСПОРТНО - ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ  РАСХОДОВ НА МУКУ

           

Общий расход муки (нетто)

39661,3

 

Вес одного мешка, кг.

 

В т.ч. в мешкотаре т.

   

Всех мешков, кг.

 

Содержание расходов

Автотранспортом

Итого расходов

Фактически в базисном году за 1 т. муки, руб.

за 1 тонну муки (брутто), руб.

Итого, тыс. руб.

за 1 тонну муки (нетто), руб.

Итого, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

1. Стоимость перевозки

2,62

103,91

 

103,91

 

2. Обслуживание ветки и подача  вагонов

         

3. Погрузо- разгрузочные расходы

         

4. Стоимость приемаотдачи

 

2,5

 

2,5

 

5. Начисления на зарплату

 

0,85

 

0,85

 

6. Прочие расходы: наценка в  размере 0,07% от стоимости муки

 

4,95

 

4,95

 

Итого:

 

112,21

2,829

112,21

2,829


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3 а 

 

РАСЧЕТ ОБЩИХ ТРАНСПОРТНО-ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ

ПО СОРТАМ ИЗДЕЛИЙ

       

Транспортно- заготовительные расходы  на прочие основные материалы тыс. руб.

78,4

На 1 руб. стоимости прочих основных материалов без воды, руб.

0,1039

       

Наименование изделия

Транспортно-заготовительные расходы, тыс. руб.

Всего:

на муку

на прочие основные материалы

1

2

3

4

1.  Хлеб столовый 0,93 кг.

56,5

19,9

76,4

2. Батоны нарезные 0,4 кг

11,36

30,64

42

3. Хлеб рижский 0,5 кг.

7,2

6,31

13,53

4. Хлеб Орловский 1кг..

37,15

21,54

58,7

ИТОГО:

112,21

78,4

190,63

Информация о работе Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе