Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2011 в 14:11, курсовая работа
Целью работы является изучение теоретических основ попроцессного учёта затрат на производство. А также выполнение практического задания на основе предоставленных данных.
Для достижения этой цели были определены следующие задачи:
+ раскрыть значение учета затрат и калькулирования в системе управления себестоимостью продукции;
+ осветить организацию формирования издержек производства при попроцессном методе, рассмотреть характер и область его применения;
+ сделать выводы;
+ распределить общехозяйственные затраты в ЗАО «Мясные продукты», проанализировать результат.
б) сосиски, сардельки
в) копчености
г) полукопченые колбасы
д) твердокопченые колбасы
е) прочее
2. Распределение ОХР по видам продукции пропорционально материальным затратам для:
а) вареные колбасы
б) сосиски, сардельки
в) копчености
г) полукопченые колбасы
д) твердокопченые колбасы
е) прочее
Сравнительная таблица себестоимости
отдельных изделий при разных вариантах
распределения общепроизводственных
расходов (таблица 8.2.):
Данные расчетов распределения ОХР двумя способами показали, что наиболее меньшая себестоимость продукции получается при распределении пропорционально величине материальных затрат. Только в одном случае, а именно, себестоимость продукта «полукопченые колбасы» получилась больше, чем при распределение пропорционально весу. Вообще применение способа, когда расходы разбиваются по видам продукции на основании количества предполагает, что все выработанные продукты имеют одинаковую себестоимость и цену продажи. Если материальные затраты на производство отдельных видов продукции различны (как в нашем примере), это может привести к различной рентабельности, а иногда и к убыточности отдельных видов совместно производимой продукции.
Так, например, произведя расчет себестоимости 1 кг продукции, получили следующее(1 способ- база вес; 2 способ – база затраты):
а) вареные колбасы – при распределении ОХР 2-ым способом себестоимость составила 94 руб., что на 3руб. меньше, чем при 1-ом.
б) сосиски, сардельки – себестоимость 84 и 88 руб. соответственно для 1-го и 2-го способа
в) копчености - показатель меньше на 1 руб. при распределении пропорционально затратам.
г) полукопченые колбасы – на 3 руб. больше при распределении 2-ым способом.
д) твердокопченые колбасы – показатель меньше на 1 руб. при распределении пропорционально затратам.
е) прочее - показатель себестоимость меньше на 6 руб. при распределении пропорционально затратам.
Вывод:
При разработке учетной политики на следующий
год целесообразнее распределять общехозяйственные
расходы беря за базу метериальные затраты
на продукт.
Таблица
8.2.
Показатель | виды продукции | итого | |||||
Вареные колбасы | Сосиски, сардельки | Копчености | Полукопченые колбасы | Твердокопченые колбасы | Прочее | ||
себестоимость изделий общая (тыс.руб) (база вес) | 1 084 | 330 | 1 261 | 5 021 | 1 053 | 378 | 9 127 |
себестоимость изделий общая (тыс.руб) (база затраты) | 1 050 | 315 | 1 246 | 5 126 | 1 044 | 345 | 9 127 |
отклонение (тыс. руб.) | 34 | 15 | 15 | -106 | 8 | 33 | 0 |
себестоимость единицы продукции(база вес) (стоимость 1 кг, руб) | 97 | 88 | 111 | 149 | 115 | 71 | |
себестоимость единицы продукции(база затраты) (стоимость 1 кг, руб) | 94 | 84 | 110 | 152 | 114 | 65 |
Заключение.
Управление предприятием представляет собой процесс обеспечения его деятельности для достижения поставленных целей.
Целью нормально функционирующего предприятия является получение максимальной прибыли с наименьшими затратами, что позволит формировать источники последующего экономического развития предприятия, которое необходимы для ведения инвестиционной политики, политики реконструкции и расширения производства; социальной политики развития коллектива и т. д.
Финансовый результат деятельности предприятия в свою очередь во многом зависит от правильно выбранной стратегии управления себестоимостью. Методы, основанные на изучении взаимоотношения затрат, объема производства и прибыли, дают возможность руководителям предприятия планировать и прогнозировать деятельность фирмы.
В данной работе были рассмотрены понятие калькулирования затрат и один из методов их учета - попроцессный. Сущность метода заключается в том, что прямые и косвенные издержки учитываются по калькуляционным статьям затрат на весь выпуск готовой продукции. Средняя себестоимость единицы продукции определяется делением суммы всех издержек за отчетный период на количество выпущенной в периоде готовой продукции. Издержки вспомогательных производств и управленческие расходы формируются по комплексным калькуляционным статьям затрат. Если незавершенное производство на конец периода отсутствует, то общая величина производственных издержек является себестоимостью, иначе производится распределение издержек на готовую продукцию и незавершенное производство.
Таким
образом, подводя итоги, хочется отметить
актуальность ведения управленческого
учета на предприятиях в современных экономических
условиях. Особенно при переходе бухгалтерского
учёта в России на международные стандарты,
изменяются задачи, стоящие перед системой
учета в целом и его подсистемой – калькулированием.
Список использованной литературы.
1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.96г.
2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации». ПБУ 10/99. Утверждено Приказом Минфина России от 06.05.99г.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99: утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. № 43н // Нормативные акты для бухгалтера. – 1999. - № 17. – С. 112-118;
4. Методические рекомендации по учету затрат на производство продукции, работ, услуг. Проект Минфина РФ.
5.
Бухгалтерский Управленческий
6. Вахрушина М.А., Бухгалтерский управленческий учет: учебник для вузов,М.,2006-576 с.;
7.
Себестоимость: от
8. Ивашкевич В.Б. Проблемы учета и калькулирования
себестоимости продукции. — М.: Финансы,
2004
Приложение 1
Ведомость
сводного учета затрат на производство
|
Приложение 2
Отчет о себестоимости продукции.
№ п/п | Статьи затрат | Себестоимость продукции по плану, тыс.руб. | фактически выпущенная продукция, тыс.руб. | Отклонения от плана, % | Структура полной себестоимости, % | ||||
по плановой себестоимости | по фактической себестоимости | в абсолютном размере (гр.5 - гр.3) | к затратам (гр. 6/гр.3)*100 | полной себестоимости (гр.6/(стр.12+стр.13)*100 | по плану | фактически | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | Сырье и материалы | ||||||||
2 | Возвратные отходы (вычитаются) | ||||||||
3 | Покупные изделия, полуфаб. сторонних орг. | ||||||||
4 | Топливо и энергия на технологические цели | ||||||||
5 | Заработная плата произв. рабочих | ||||||||
6 | Отчисления на соц. Нужды | ||||||||
7 | Расходы по содерж. И эксплуатации оборуд. | ||||||||
8 | Прочие ОПР | ||||||||
9 | ОХР | ||||||||
10 | Потери от брака | ||||||||
11 | Прочие производствен. Расходы | ||||||||
12 | Производств. Себестоимость продукции | ||||||||
13 | Коммерческие расходы | ||||||||
14 | Полная себестоимость продукции | 100 | 100 |
Информация о работе Попроцессный метод учета затрат и калькулирования