Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2014 в 23:48, курсовая работа
Актуальность рассмотрения данной темы подтверждается тем фактом, что снабженческо-заготовительная деятельность организации является важным звеном производственного процесса предприятия. Несвоевременная поставка сырья, материалов и запасных частей ведет к нарушению ритмичности работы предприятий, простоям, требует дополнительных трудовых затрат, отражается на качестве выпускаемой продукции и ухудшает технико-экономические показатели производства. Невыполнение планов поставок отрицательно сказывается на экономических показателях не только данного предприятия, но также смежных производств, занятых последующей переработкой вырабатываемой ими продукции.
Введение……………………………………………………………………………..4
1. Снабженческо-заготовительная деятельность и ее место в системе управленческого учета организации………………………………………………6
1.1. Основные формы организации и система управления снабженческо-заготовительной деятельностью организации………………………………6
1.2. Затраты, характеризующие снабженческо-заготовительную деятельность………………………………………………………………….9
1.3. Производственные запасы, их классификация и оценка……………..11
2. Учет, планирование и контроль производственных запасов…………………15
2.1. Учет производственных запасов……………………………………….15
2.2. Бюджетирование и контроль запасов………………………………….17
3. Принятие управленческих решений по снабженческо-заготовительной деятельности……………………………………………………………………….20
3.1. Принятие решений по нормированию производственных запасов…20
3.2. Принятие решений по ускорению оборачиваемости производственных запасов…………………………………………………21
3.3. Принятие решений по оптимизации размера производственных запасов и размещения заказов……………………………………………..23
Заключение…………………………………………………………………………27
Список использованной литературы…………………………………………….
Изделия Б: =2132,4 руб./ед.
Коммерческие расходы:
Краспр==40 руб./ед.
Изделие А: руб./ед.
Изделие Б: руб./ед.
Статья калькуляции |
Изделие А |
Изделие Б |
Полная производственная себестоимость единицы продаваемой продукции, руб./ед. |
2275,5 |
2132,4 |
Коммерческие расходы, руб./ед. |
77 |
85 |
Полная себестоимость, руб./ед. |
2352,5 |
2217,4 |
3. Стоимость остатков готовой продукции:
Изделия А: руб.
Изделия Б: руб.
4. Отчет о прибылях и убытках за текущий период
Показатель |
Изделие А |
Изделие Б |
Всего |
Выручка, руб. |
786900 |
1006880 |
1793780 |
Полная себестоимость реализованной продукции, руб. |
717512,5 |
900264,4 |
1617776,9 |
Прибыль/убыток |
69387,5 |
106615,6 |
176003,1 |
Информация о работе Принятие управленческих решений по снабженческо-заготовительной деятельности