Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 09:07, дипломная работа
Целью работы является – теоретическое обоснование различных методов учета готовой продукции и реализации продукции в филиале НОПО «Вознесенское райпо».
Задачи, решаемые в ходе написания дипломной работы:
1. изучить теоретические основы учета выпуска и продажи готовой продукции;
2. охарактеризовать деятельность филиала НОПО «Вознесенское райпо»;
3. рассмотреть особенности организации и ведения учета готовой продукции в филиале НОПО «Вознесенское райпо». ;
4. проверить правильность отражения учета выпуска и продажи готовой продукции;
Введение 3-5
1. Теоретические основы учета выпуска и продаж готовой продукции
1.1. Синтетический учет готовой продукции 6-11
1.2. Нормативно – правовое регулирование выпуска и реализации готовой продукции 12-18
1.3. Документальное оформление движения готовой продукции 19-27
2. Действующая практика учета выпуска и реализации готовой продукции
2.1. Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции 28-34
2.2. Бухгалтерский учет продажи готовой продукции 35-41
3. Совершенствование бухгалтерского учета выпуска и продажи готовой продукции 42-46
Заключение 47-49
Список использованной литературы 50-51
Приложения 52-56
Отгрузка и отпуск продукции в порядке реализации производятся в соответствии с заключенными договорами. Договора заключаются с предприятиями – потребителями, как правило, на несколько лет. Если количество подлежащей поставке продукции отдельным потребителям ниже нормы отгрузки или требуется подсортировка, комплектация или иная форма складской обработки продукции, договор может быть заключен с посреднической организацией. Она осуществляет комплексное снабжение потребителей как со своих складов и баз, так и путем отгрузки продукции транзитом.
В договорах указываются наименование, количество, ассортимент и качество поставляемой продукции, цены, скидки, накладки, порядок расчетов, платежные и почтовые реквизиты поставщика и покупателя, а при необходимости и другие условия.
Продукция хлебозавода реализуется в основном в магазинах филиала НОПО «Вознесенское райпо».
В соответствии с пунктом 208 Методических указаний отпуск готовой продукции покупателям (заказчикам) осуществляется в организациях на основании соответствующих первичных учетных документов - накладных. В качестве типовой формы накладной может использоваться форма N М-15 "Накладная на отпуск материалов на сторону" (утверждена постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 30 октября 1997 г. N 71а). (Приложение 3).
Кроме обязательных реквизитов накладная содержит дополнительные показатели, такие как основные характеристики отгружаемой (отпускаемой) продукции (товара), в т.ч. код продукции (товара), сорт, размер, марку и т.д., наименование структурного подразделения организации, отпускающего готовую продукцию, наименование покупателя и основание для отпуска. (Приложение 3)
Основанием для оформления накладной на отпуск готовой продукции на складе хлебозавода, является распоряжение руководителя организации или уполномоченного им лица, а также договор с покупателем (заказчиком).
Накладная выписывается в количестве экземпляров, достаточном для осуществления контроля за отгрузкой (вывозом) готовой продукции. Для этой цели может быть использована (как один из вариантов) следующая схема:
Информация о работе Теоретические основы учета выпуска и продаж готовой продукции