Учет доходов и расходов по текущей деятельности в ОАО «Новодворское-агро» Пинского района Брестской области
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2014 в 12:29, курсовая работа
Описание работы
Цель данной работы - рассмотреть порядок учета реализации готовой продукции (работ, услуг), порядок формирования финансовых результатов от реализации , документальное отражение этих операций. Задачи исследования - раскрыть экономическую сущность процесса реализации, дать краткую экономическую характеристику исследуемой организации, рассмотреть документальное оформление операций по реализации продукции (работ, услуг) и расходов по реализации, изучить порядок определения финансового результата от реализации, указать направления совершенствования бухгалтерского учета.
Содержание работы
Введение.......................................................................................................................3 1. Обзор литературы....................................................................................................5 2. Экономико-финансовая характеристика ОАО «Новодворское-агро» Пинского района Брестской области.........................................................................................11 3. Общие принципы организации реализации продукции, работ, услуг и задачи ее учета......................................................................................................................22 3.1. Роль процесса реализации в кругообороте средств организации, принципы и задачи учета реализации......................................................................................24 3.2. Договорные основы и направления реализации продукции, работ и услуг..34 4. Учет реализации продукции, работ и услуг и его совершенствование............36 4.1. Первичный и сводный учет реализации продукции, работ и услуг в ОАО «Новодворское-агро» Пинского района Брестской области.................................41 4.2. Синтетический и аналитический учет реализации продукции работ и услуг в ОАО «Новодворское-агро» Пинского района Брестской области......................43 4.3. Учет и распределение расходов по реализации. 4.4. Определение и списание финансовых результатов от реализации продукции, работ и услуг..............................................................................................................46 4.5. Отчетность о реализации продукции, работ и услуг.......................................50 4.6. Учет реализации продукции, работ и услуг при автоматизированной форме учета...........................................................................................................................52 Заключение.................................................................................................................53 Список использованной литературы......................................................................54
Темпы
роста объема производства продукции,
повышение ее качества непосредственно
влияют на величину издержек, прибыль
и рентабельность организации. Поэтому
анализ выпуска продукции имеет важное значение.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Бурдюк,
О.А. Проблемы формирования и учета коммерческих
расходов. / О.А. Бурдюк // Бухгалтерский
учет и анализ. – 2003. – №4. – С.15-16.
Возьмителева,
Е.В. Основные направления экономической эффективности производства и реализации овощей в РБ.
/ Е.В. Возьмителева // Актуальные проблемы экономики. – Выпуск 4 – Горки: БГСХА, 2007.– 321с.
Гусаков,
В.Г. Важнейшие проблемы сельского хозяйства
Беларуси. / В.Г. Гусаков
// Международный сельскохозяйственный
журнал. – 2008. – №1. – С.8-9.
Жудро,
Н.В. Теоретические аспекты идентификации
производства конкурентоспособности
аграрной продукции. / Н.В. Жудро // Организация
производства в условиях рынка. – Ч.1–
Горки: БГСХА, 2004. – 216 с.
Козлова,
Е. Выбор эффективных каналов реализации.
/ Е. Козлова // АПК: экономика, управление.
– 2006. – №7. – 267 с.
Ковалев,
В.В. Анализ хозяйственной деятельности
предприятия. /
В.В. Ковалев, О.Н. Волкова. Под ред. В.В. Ковалева
– М.: ПБОЮЛ, 2001. – С.317-319.
Кондакова,
Н. Переход на типовой план счетов – 2004:
Особенности отражения реализации продукции
(работ и услуг), товаров. / Н. Кондакова
// Главный бухгалтер. – 2003. – №41. – С.54-58.
Кумейша,
А. Бухгалтерский учет выручки от реализации товаров (продукции, работ, услуг) в страны, ранее входившие в СССР./ А. Кумейша // Главный бухгалтер. – 2005. – №42. – С.85-87.
Левкович,
О. Бурцева, И. Учет реализации. /
О. Левкович, И. Бурцева //Национальный
бухгалтерский учет. – 2006. – №1. – С.4-16.
Любушкин,
Н.П. Комплексный экономический анализ
хозяйственной деятельности. – М.: ЮНИТИ,
2005. – 486 с.
Павлушина,
Л.В. Развития форм сбыта сельскохозяйственной
продукции. / Л.В. Павлушина // Аграрная
экономика: история, проблемы, перспективы. – Ч.3– Горки: БГСХА,
2006. – 242 с.
Папковская,
Д.В. Совершенствование учета расходов
на продажу на предприятиях розничной
торговли. / Д.В. Папковская // Бухгалтерский
учет и анализ. – 2003. – №4. – С.22-23.
Пизенгольц,
М.З. Новые формы первичных документов в сельском хозяйстве.
/ М.З. Пизенгольц // Бухгалтерский учет.
– 2007. – №11. – С.32-33.
Редько,
В.Н. Основные направления развития системы
сбыта сельскохозяйственной продукции.
/ В.Н. Редько // Формирование новой системы
социально-экономического развития села. – Ч.2– Горки:
БГСХА, 2004. – 263 с.
Романова,
Л.И. Анализ хозяйственной деятельности:
краткий курс лекций./ Л.И. Романова // –М.:
Юрант-издат. 2005. – С.98-100.
Седнева,
Ж.И. Опыт автоматизации бухгалтерского
учета в сельском хозяйстве. / Ж.И. Седнева // Главный бухгалтер.
– 2005. – №7. – С.23-25.
Стешиц,
Л.И. Бухгалтерский учет на предприятиях
АПК: учебник для студентов экономических
специальностей с/х вузов. / Л.И. Стешиц
– Минск: ИВЦ Минфина, 2009. – 528с.
Стешиц,
Л.И. Стешиц, М.И. Формирование информации о процессе реализации продукции (работ и услуг) и финансовых результатах в с/х организациях. / Л.И. Стешиц, М. И. Стешиц // Главный бухгалтер. –
2004. – №3.
Хужин,
В.И. Проблемы реализации сельскохозяйственной
продукции. / В. И. Хужин // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2005. – №4. – С.13-15.