Учет производства и реализации продукции на предприятии ОАО «Великоновгородский мясной двор»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 22:01, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение учета производства и реализации продукции и предположение мер по его совершенствованию.
Для достижения цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические аспекты учета;
- проанализировать организационно-экономическую характеристику деятельности ОАО «Великоновгородский мясной двор»;
- изучить существующий порядок документального оформления;
- исследовать особенности учета производства и реализации продукции на предприятии;
- изучить синтетический и аналитический учет производства и реализации продукции.

Содержание работы

Введение
3
1 Теоретические аспекты учета производства и реализации продукции
5
1.1 Нормативное регулирование учета производства и реализации продукции
5
1.2 Актуальные вопросы учета производства и реализации продукции
7
2 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Великоновгородский мясной двор»
13
2.1 Организационная структура предприятия
13
2.2 Экономическая характеристика ОАО «Великоновгородский мясной двор»
16
3 Организация учета реализации продукции
17
3.1 Классификация затрат на производство и реализацию продукции
17
3.2 Документальное оформление производства и реализации продукции
20
3.3 Оценка готовой продукции
22
3.4 Синтетический и аналитический учет производства и реализации продукции
23
3.5Налоговые аспекты учета реализации продукции
29
4 Совершенствование учета производства и реализации продукции на ОАО «Великоновгородский мясной двор»
32
Выводы и предложения
34
Список использованных источников
36

Файлы: 1 файл

moya_kurs_rabota_po_bukhu.docx

— 78.82 Кб (Скачать файл)

Так же для совершенствования  учета производства и реализации продукции на предприятии необходимо использовать счет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» предназначен для  обобщения информации о выпущенной продукции, сданных заказчикам работах  и оказанных услугах за отчетный период, а также выявления отклонений фактической производственной себестоимости этой продукции, работ, услуг от нормативной (плановой) себестоимости.

 

Список использованных источников

 

  1.  Бухгалтерский учет. Расходы, связанные с производством и реализацией // Электронный ресурс.  Режим доступа: http://www.buh.ru/document-202
  2. Беспалов Михаил. Порядок отражения в бухучете операций с тарой при реализации приобретенных товаров // Российский бухгалтер. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=2918
  3. Беспалов Михаил. Порядок бухгалтерского учета при уценке товаров в розничной торговле // Российский бухгалтер. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=2944
  4. Белов А.А., Белов А.Н. Бухгалтерский учет. Теория и практика: учебник / М.: ЭКСМО, 2006. -  624 с.
  5. Бабаева Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет. Учебник для вузов / М.: Вузовский учебник, 2009. – 650с.
  6. Либерман Карина. Налоговая отчетность ЕНВД // Российский бухгалтер. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=2986
  7. Межуева Татьяна. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в РФ //Российский бухгалтер. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=2992
  8. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов (в ред. Приказов Минфина РФ от 23.04.2002 N 33н, от 26.03.2007 N 26н).
  9. Налоговый Кодекс РФ часть 1, раздел 4(Общие правила исполнения обязанности по уплате налогов и сборов), глава 7 (Объекты налогообложения), статья 38 (Объект налогообложения).
  10. О бухгалтерском учете. Федеральный закон от 21.11.1996г. № 129-ФЗ.М.,1996г.
  11. Положение по бухгалтерскому учету 5/01 «Учет материально-производственных запасов»: приказ Минфина России от 09.06.2001 № 44н, с изменениями от 27.11.2006 № 156н, от 26.03.2007 № 26н – данные изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.
  12. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98: Приказ Министерства Финансов РФ от 9.12.1998 г. № 60н.(вред.12.12.1999г.№107)
  13. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99: приказ Минфина России от 06.05.1999 № 32н, с изменениями от 30.12.1999 № 107н, от 30.03.2001 № 27н, от 18.09.2006 № 116н, от 27.11.2006№156н)
  14. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99: Приказ Минфина России от 6 мая 1999 г. N 33н
  15. Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ: Приказ Минфина РФ от 29.07.98 N 34н
  16. Петров А.М. Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости: практ. Пособие / М.: Омега-Л, 2008.-423 с.
  17. Пятов М.Л. Отмена ЛИФО: влияние на бухгалтерскую практику// Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.buh.ru/document-1182
  18. Ржаницына В.С. Оценка готовой продукции// Бухгалтерский учет.- 2006.- №6с.
  19. Семенихин В.В. Учет реализации товаров в организациях, осуществляющих оптовую торговлю//Консультант бухгалтера.- 2007.- №1
  20. Филина Фаина. Формирование себестоимости услуги // Российский бухгалтер. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=2843
  21. Фролова Т.А. Экономика предприятия: конспект лекций// Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.aup.ru/books/m170/7_3.htm

Информация о работе Учет производства и реализации продукции на предприятии ОАО «Великоновгородский мясной двор»