Учет выпуска готовой продукции и ее реализации в организации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Августа 2013 в 13:34, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы:
- изучение понятия готовой продукции, работ и услуг;
- изучение нормативно-правовой базы и документирования учета готовой продукции, работ, услуг;
- теоретическое изучение учета выпуска и реализации готовой продукции.

Содержание работы

Введение
1. Понятие и документальное оформление готовой продукции
1.1 Понятие и оценка готовой продукции
1.2 Основные нормативные документы. Документальное оформление готовой продукции
2. Учет выпуска готовой продукции и ее реализации в организации
2.1 Особенности учета выпуска продукции
2.2 Учет готовой продукции в местах хранения и в бухгалтерии. Учет и оценка отгруженной продукции
Практическая часть
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word (2).docx

— 108.79 Кб (Скачать файл)

 

Заключение

Готовая продукция  – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.

Планирование и  учет готовой продукции ведут  в натуральных, условно-натуральных  и стоимостных показателях. Условно-натуральные  показатели используют для получения  обобщенных данных об однородной продукции. Поступление из производства готовой  продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и  другими первичными документами. Учет наличия и движения готовой продукции  осуществляют на активном счете 43 "Готовая  продукция". Этот счет используется организациями отраслей материального  производства.

В бухгалтерском  балансе готовую продукцию отражают: по фактической производственной себестоимости; нормативной или плановой себестоимости; неполной (сокращенной) фактической  себестоимости, когда косвенные  расходы списываются со счета 26 "Общехозяйственные  расходы" в дебет счета 90 "Продажи"; неполной нормативной или плановой себестоимости (при использовании  счета 40 и списании общехозяйственных  расходов со счета 26 на счет 90). Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется в карточках учета материалов. Реализацией продукции завершается процесс кругооборота оборотных средств предприятия. Под реализованной продукцией понимается готовая продукция, отгруженная покупателю, в оплату которой полностью поступили средства на расчетный счет или наличными.

Отпуск готовой  продукции покупателям оформляется  накладными. Основанием для выписки  накладных являются распоряжения руководителя организации, а также договор  с покупателем.

 

Список литературы

  1. Комментарии к новому Плану счетов бухгалтерского учета / А.С. Бакаев и др. / Под ред. А.С. Бакаева. – М.: ИПБ-БИНФА, 2005.
  2. Бухгалтерский учет: Учебник/ А.С. Бакаев, П.С. Безруких, Н.Д. Врублевский и др. / Под ред. П.С. Безруких. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Бухгалтерский учет, 2005.
  3. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов / Под ред. Проф Ю.А. Бакаева. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.
  4. Бухгалтерский учет: Автор-составитель Руденко В.И. – М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2005.
  5. Камышанов П.И., Камышанов А.П. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие: - М.:, 2004.
  6. Керимов В.А. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: Учебник. – М.: Издательский Дом "Дашков и К", 2006.
  7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 6-е изд., перераб. И доп. – М.: ИНФРА-М, 2006.
  8. Краснова Л.П. и др. Бухгалтерский учет: Учебник.- М.: Юристъ,2006.
  9. Палий В.Ф., Палий В.В. Финансовый учет: Учебное пособие. – М.: ИД ФБК –
  10. Палий В. Ф. Современный бухгалтерский учет. – М.: Бухгалтерский учет, 2005.
  11. Пономарева Г.А. Самоучитель по бухгалтерскому <span class="L

Информация о работе Учет выпуска готовой продукции и ее реализации в организации