Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2014 в 23:16, курсовая работа
Целью курсового проекта является автоматизация технологического процесса производства хлебного кваса. Задачей курсового проекта является выбор средств автоматического контроля параметров и средств автоматизации технологического процесса производства хлебного кваса.
Автоматизация технологического процесса производства кваса обеспечивает повышение производительности труда, снижение производственных потерь, улучшает условие труда обслуживающего персонала.
Введение 3
1 Описание технологического процесса 4
2 Описание функциональной схемы автоматизации 5
3 Выбор и обоснование средств измерений 7
3.1 Средства измерения уровня 7
3.2 Средства измерения расхода и количества 8
3.3 Средства измерения температуры 14
3.4 Средства измерения концентрации 17
3.5 Средства измерения давления 19
Заключение 22
Список использованных источников 22
Спецификация приборов 23
Прибор состоит из манометра и мембранного разделительного устройства. Внутренняя полость трубчатой манометрической пружины и надмембранное пространство разделительного устройства заполнены полиэтилсилоксановой жидкостью. Конструкция прибора представлена на рисунке 15.
Рисунок 15 – Конструкция прибора МТП-100/1-ВУ
Измеряемое давление подается на мембрану 7 разделительного устройства и через разделительную жидкость действует на внутреннюю полость манометрической пружины 1, один конец которой жестко закреплен, а другой свободен. Под действием избыточного давления свободный конец пружины перемешается, и это перемещение через тягу 3 передается на сектор 4 и трубку 5 с насаженной на ее ось стрелкой 6. Отсчет показаний производится по круговой шкале 2.
Метрологические характеристики: диапазон показаний 0 - 1 МПа; класс точности 2,5%; устойчивы к температуре окружающего воздуха от минус 10 до плюс 60 °С и относительной влажности до 100 % при 25 °С; выдерживает воздействие измеряемой среды с температурой до плюс 95 оС; межповерочный интервал 1 год.
Технические характеристики: масса манометра не более 1,5 кг.;по устойчивости к воздействию вибрации при частоте 5 - 120 Гц с амплитудой смещения 0,15 мм и с ускорением до 19,6 м/с2.
Достоинствами прибора являются простота конструкции, портативность, дешевизна, большой диапазон измерений. К недостаткам относят изменение упругих свойств деформируемого элемента или дефектов передаточного механизма, влияние температуры окружающей среды на деформируемый элемент и передаточный механизм.
Габаритные размеры и схема монтажа представлены на рисунке 16.
Рисунок 16 – Габаритные размеры и схема монтажа прибора МТП-100/1-ВУ
Заключение
В ходе выполнения курсового проекта была произведена автоматизация технологического процесса производства хлебного кваса.
Список использованных источников
1 Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов: СТП СМК 4.2.3-01-2011. - Введ. 2011-04-07. - Могилев. : Могилевск. гос. ун-т продовольствия, 2011.— 43 с.
2 Кремлевский П.П. Расходомеры и счетчики количества веществ:Кн.2/ Под общ. Ред. Е.А. Шорникова.-5-е изд., перераб. И доп. – СПб.: Политехника, 2004. – 412 с.
3 Селевцов Л.И. Автоматизация технологических процессов: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования/ Л.И. Селевцов, А.Л. Селевцов. – Москва: издательский центр «Академия», 2011. – 352 с.
4 Гермаш И.И. Автоматизация технологических процессов в производстве солодовых экстрактов и безалкогольных напитков: монография.- Киев: Урожай, 1990. – 136 с.
5 Калинский М.Л. Монтаж
приборов и систем
6 Справочник инженера по контрольно-измерительным приборам и автоматике/ под ред. А.В. Калиниченко. – Москва: Инфра – Инженерия, 2008. – 565 с.
Спецификация приборов
Таблица А.1 - Перечень приборов
Обозначение |
Наименование и параметры |
Количество |
Примечание |
1а, 3а, 8а |
Манометр МТП-100/1 |
3 |
|
2а, 2б, 4а, 4б, 9а, ,9б |
Регулятор-сигнализатор уровня ЭРСУ-3М |
3 |
|
7а,15а, 19а |
Манометр МТП-100/1-ВУ |
3 |
|
5б, 6б, 11б |
Индикатор уровня РИС101 |
3 |
|
5а, 6а, 11а |
Стержневой датчик ПП-025 |
3 |
|
10а, 13а, 18а |
Термопреобразователь сопротивления ТСМ 0879 |
3 |
|
10б, 13б, 18б |
Логометр ЛР-64И |
3 |
|
12а, 12б, 14а, 14б, 22а, 22б |
Счетчик ВТ-Г |
3 |
|
16а, 16б, 17а, 17б |
Индукционный расходомер Rosemount8700 |
2 |
|
16в, 17в |
Электропневматический преобразователь 8712Е |
2 |
|
16г, 17г |
Показывающий регистрирующий вторичный прибор ПВ10.1Э |
2 |
|
19а |
Бесконтактный кондуктометрический анализатор КС-1М-3 |
1 |
|
SB1…SB21 |
Кнопочная станция |
21 |
|
HL1…HL16 |
Сигнальная лампочка |
16 |
|
SA1…SA3 |
Переключатель |
3 |
|
КМ1…КМ9 |
Магнитный пускатель |
9 |
| ||||||||||
|
||||||||||
|
|
|
||||||||
|
Автоматизация процесса приготовления хлебного кваса |
|
|
|||||||
|
у |
2 |
||||||||
|
УО «МГУП»,АТПП-091 | |||||||||
|
||||||||||
| ||||||||||
3
Информация о работе Автоматизация технологического процесса производства хлебного кваса